Notificações por SMS

Lojistas podem oferecer aos clientes a opção de inserir, no checkout, um número de celular em vez de um e-mail, e as pessoas que escolherem esse recurso receberão a confirmação de pedido por SMS. No entanto, vale lembrar que notificações sobre o frete não são enviadas por SMS.

É possível selecionar a forma de contato a ser usada pelos clientes na página Checkout e contas no admin da Shopify.

Configurar as opções de notificação por SMS do cliente

O cliente precisará inserir um endereço de e-mail sempre que usar o checkout da loja para realizar um pedido. Embora essa configuração seja padrão, é possível configurar o checkout via número de telefone: dessa forma, a finalização da compra poderá ser feita por um endereço de e-mail ou número de celular. Nesse último caso, o cliente receberá a confirmação de pedido por SMS.

Além disso, o número de celular é salvo nas informações do cliente e usado como padrão para o frete. Caso queira que os clientes insiram um endereço de e-mail, selecione a opção "apenas por e-mail".

Etapas:

1. Na seção Forma de contato do cliente, selecione uma destas configurações de SMS:

2. Clique em Salvar.

Desativar SMS da Shopify

Se você usa um app de terceiros para enviar notificações SMS sobre pedidos personalizados aos clientes, é possível desativar esses avisos no admin da Shopify para não encaminhar mensagens duplicadas.

Etapas:

1. Na seção Gerenciar notificações SMS, clique em Desativar.
  2. Na caixa de diálogo Desativar SMS da Shopify, clique em Desativar.

Perguntas frequentes sobre notificações por SMS

As notificações por SMS podem ser desabilitadas para um pedido após o pedido ser feito?

Sim. Você pode desativar as notificações por SMS de um pedido editando as informações de contato do pedido na seção Clientes da página de informações do pedido na Shopify. Se quiser excluir ou editar as informações de contato do pedido sem alterar as informações do cliente, desmarque Atualizar perfil do cliente para salvar as alterações somente desse pedido.

Os clientes podem usar o e-mail para fazer checkout e optar por receber atualizações por SMS?

Não. Se um cliente fizer checkout com o endereço de e-mail, as atualizações de envio serão encaminhadas ao e-mail. Nesse caso, a atualização por SMS resultaria em notificações duplicadas para os clientes.

Os clientes podem fazer o checkout sem um endereço de e-mail?

Sim. Se você permitir que os clientes insiram um número de celular no checkout, um cliente que fizer checkout com um número de celular não terá um e-mail salvo no pedido. Os clientes ainda podem optar por inserir um e-mail na página de status do pedido para receber notificações por e-mail depois deste ser feito.

Posso fazer com que os clientes insiram um endereço de e-mail no checkout?

Sim. A opção de inserir um número de celular pode ser desabilitada nas configurações do checkout. Se você selecionar E-mail, os clientes precisarão inserir um endereço de e-mail na finalização da compra.

Um cliente pode criar uma conta usando um número de celular em vez de um e-mail?

Não. Os clientes precisam inserir um e-mail para criar uma conta.

Um cliente pode responder a uma notificação por SMS?

Não. Os clientes não podem enviar uma mensagem para você em resposta a uma notificação por SMS.

Serei cobrado por notificações por SMS?

Não. Não há custo para você. No entanto, taxas de mensagens padrão podem ser aplicadas a seus clientes, dependendo da transportadora de telefonia.

Posso recuperar um checkout abandonado se o cliente começar a fazer o checkout com um número de celular?

Não. Você não pode enviar um SMS de recuperação do carrinho para um cliente.

Um cliente que insere um número de celular em vez de um e-mail pode comprar um download digital?

Sim. O link para o download estará disponível na página de agradecimento, que está vinculada à confirmação do pedido enviada por SMS. No entanto, como alguns apps de downloads digitais enviam e-mails separados, você deve testar o seu.

Um cliente que insere um número de celular em vez de um e-mail pode comprar um cartão-presente?

Sim. O cliente recebe uma notificação por SMS com um link para o cartão-presente.

Os clientes podem pagar com o Shop Pay ao fazer o checkout com o número de celular?

Não. No momento os clientes não podem usar um número de celular para fazer o checkout com o Shop Pay.