Notificações por SMS

Você pode oferecer a seus clientes a opção de inserir um número de celular no checkout em vez de um e-mail. Os clientes que escolherem inserir um número de celular em vez de um e-mail receberão a confirmação do pedido e as atualizações de envio por SMS para o telefone celular.

Você pode habilitar a opção para inserir um número de celular no checkout na página de Checkout na Shopify.

Caso um cliente opte por não usar o número de celular durante o checkout, é possível habilitar a opção para ativar as atualizações do pedido, o que permite que o cliente receba as informações por SMS.

É possível ver as notificações-padrão por SMS que os clientes recebem na página Notificações da Shopify. Os modelos de notificação por SMS não podem ser editados.

Configurar as opções de notificação por SMS do cliente

Quando um cliente faz um pedido usando o checkout da loja, ele insere um endereço de e-mail por padrão. Se você permitir que os clientes façam o checkout com o número de celular, eles poderão inserir um endereço de e-mail ou um número de celular. Os clientes que optarem por digitar um número receberão a confirmação do pedido e as atualizações de envio por SMS no celular.

Quando uma pessoa insere um número de celular, ele é salvo nas informações do cliente. Ele também é usado como o número de celular de frete padrão. Caso queira que os clientes insiram um endereço de e-mail, ative a opção "apenas por e-mail".

Etapas:

1. Em Contato com o cliente, selecione uma das seguintes configurações de SMS:

2. Clique em Salvar.

Ver e reenviar notificações por SMS para um pedido

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique no número do pedido

3. Na seção Linha do tempo, você pode ver as notificações por SMS do pedido. Se quiser reenviar uma notificação, clique em Reenviar ao lado dela.

Enviar um SMS de teste

É possível fazer um teste para ver como é uma notificação por SMS. Dessa maneira, a mensagem de teste vai para o número de celular da loja salvo na página Configurações > Informações da loja na Shopify.

Etapas:

1. Clique na notificação que você deseja testar.

2. Clique em Enviar teste por SMS.

Perguntas frequentes sobre notificações por SMS

As notificações por SMS podem ser desabilitadas para um pedido após o pedido ser feito?

Sim. Você pode desativar as notificações por SMS de um pedido editando as informações de contato do pedido na seção Clientes da página de informações do pedido na Shopify. Se quiser excluir ou editar as informações de contato do pedido sem alterar as informações do cliente, desmarque Atualizar perfil do cliente para salvar as alterações somente desse pedido.

Os clientes podem fazer o checkout sem um endereço de e-mail?

Sim. Se você permitir que os clientes insiram um número de celular no checkout, um cliente que fizer checkout com um número de celular não terá um e-mail salvo no pedido. Os clientes ainda podem optar por inserir um e-mail na página de status do pedido para receber notificações por e-mail depois deste ser feito.

Posso fazer com que os clientes insiram um endereço de e-mail no checkout?

Sim. Você pode desabilitar a opção de inserir um número de celular no checkout nas configurações de checkout. Se você selecionar Checkout apenas com e-mail, os clientes precisarão inserir um endereço de e-mail no checkout. Os clientes ainda podem optar por inserir um número de celular na página de status do pedido para receber notificações por SMS de um pedido depois deste ser feito.

Um cliente pode criar uma conta usando um número de celular em vez de um e-mail?

Não. Os clientes precisam inserir um e-mail para criar uma conta.

Um cliente pode responder a uma notificação por SMS?

Não. Os clientes não podem enviar uma mensagem para você em resposta a uma notificação por SMS.

Serei cobrado por notificações por SMS?

Não. Não há custo para você. No entanto, taxas de mensagens padrão podem ser aplicadas a seus clientes, dependendo da transportadora de telefonia.

Posso recuperar um carrinho abandonado se o cliente começar a fazer o checkout com um número de celular?

Não. Você não pode enviar um SMS de recuperação do carrinho para um cliente.

Um cliente que insere um número de celular em vez de um e-mail pode comprar um download digital?

Sim. O link para o download estará disponível na página de agradecimento, que está vinculada à confirmação do pedido enviada por SMS. No entanto, como alguns apps de downloads digitais enviam e-mails separados, você deve testar o seu.

Um cliente que insere um número de celular em vez de um e-mail pode comprar um cartão-presente?

Sim. O cliente recebe uma notificação por SMS com um link para o cartão-presente.

Os clientes podem pagar com o Shop Pay ao fazer o checkout com o número de celular?

Não. No momento os clientes não podem usar um número de celular para fazer o checkout com o Shop Pay.