Notificaciones por SMS

Puedes darles a tus clientes la opción de ingresar un número de teléfono en la pantalla de pago en lugar de un correo electrónico. Los clientes que deciden ingresar un número de teléfono en lugar de una dirección de correo electrónico reciben la confirmación y las actualizaciones de envío de su pedido por SMS a su teléfono móvil.

Puedes habilitar la opción de introducir un número de teléfono en la pantalla de pago en la página de Pantalla de pago en Shopify.

Si un cliente opta por no utilizar su número de teléfono en la pantalla de pago, puedes activar la opción para recibir actualizaciones de pedidos, lo que le brinda a tu cliente una forma de recibir actualizaciones por SMS después de hacer un pedido.

Puedes ver las notificaciones por SMS predeterminadas que reciben los clientes desde la página Notificaciones en Shopify. Las plantillas de notificación por SMS no son editables.

Configurar las opciones de notificación por SMS de tu cliente

Al hacer un pedido a través de la pantalla de pago de tu tienda, el cliente introduce un correo electrónico de forma predeterminada. Si les das la opción de pagar usando su número de teléfono, los clientes pueden decidir si introducen un correo electrónico o un número de teléfono. Los clientes que optan por introducir un número de teléfono reciben la confirmación de su pedido y las actualizaciones de envío por SMS a su teléfono móvil.

Cuando un cliente introduce un número de teléfono, se guarda como parte de sus datos. También se usa como el número de teléfono predeterminado para el envío. Si necesitas que tus clientes introduzcan una dirección de correo electrónico, activa la opción de solo correo electrónico.

Pasos:

1. En Contacto del cliente, selecciona cualquiera de las siguientes configuraciones de SMS:

2. Haz clic en Guardar.

Ver y reenviar notificaciones por SMS para un pedido

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en el número de pedido.

3. En la sección Cronología, puedes ver las notificaciones por SMS para el pedido. Si quieres reenviar una notificación, haz clic en el botón Reenviar que está al lado.

Enviar un SMS de prueba

Puedes enviar un SMS de prueba para ver cómo se ve una notificación por SMS. El mensaje de prueba se destina al número de teléfono de tu tienda que se guardó en la página Configuración > Información de la tienda en Shopify.

Pasos:

1. Haz clic en la notificación que deseas probar.

2. Haz clic en enviar prueba de SMS.

Preguntas frecuentes sobre las notificaciones por SMS

¿Se pueden deshabilitar las notificaciones por SMS de un pedido después de que se realizó el pedido?

Sí. Puedes desactivar las notificaciones por SMS de un pedido editando la información de contacto del pedido en la sección Clientes de la página de detalles del pedido en Shopify. Si deseas eliminar o editar la información de contacto del pedido sin cambiar los datos del cliente, desmarca Actualizar perfil de cliente para guardar los cambios solo para ese pedido.

¿Los clientes pueden pagar sin un correo electrónico?

Sí. Si das la opción a los clientes de ingresar un número de teléfono en la pantalla de pago, cuando un cliente pague usando un número de teléfono no se guardará una dirección de correo electrónico en su pedido. Los clientes aún pueden optar por ingresar una dirección de correo electrónico en la página de estado del pedido para recibir notificaciones por correo electrónico después de realizar el pedido.

¿Puedo hacer que los clientes ingresen una dirección de correo electrónico en la pantalla de pago?

Sí. Puedes deshabilitar la opción de ingresar un número de teléfono en la pantalla de pago en la configuración de tu pantalla de pago. Si seleccionas Pantalla de pago solo con correo electrónico, los clientes tendrán que ingresar una dirección de correo electrónico en la pantalla de pago. Los clientes igual pueden ingresar un número de teléfono en la página de estado del pedido para recibir notificaciones por SMS después de que realicen el pedido.

¿Un cliente puede crear una cuenta usando un número de teléfono en lugar de un correo electrónico?

No. Los clientes deben ingresar un correo electrónico para crear una cuenta.

¿Un cliente puede responder a una notificación por SMS?

No. Los clientes no pueden enviarte mensajes como respuesta a una notificación por SMS.

¿Me cobran por notificaciones SMS?

No. No tiene costo. Podrían aplicarse tarifas estándar de mensajes a tus clientes dependiendo de su compañía telefónica.

¿Puedo recuperar un carrito abandonado si el cliente comenzó a pagar usando un número de teléfono?

No. No se puede enviar un SMS de recuperación de carrito a un cliente.

¿Un cliente que ingresa un número de teléfono en lugar de un correo electrónico puede comprar una descarga digital?

Sí. El enlace a la descarga estará disponible en la página de agradecimiento, que está vinculada a la confirmación del pedido enviada por SMS. Sin embargo, como algunas aplicaciones de descargas digitales envían correos electrónicos, debes probar tus mensajes.

¿Un cliente que ingresa un número de teléfono en lugar de un correo electrónico puede comprar una tarjeta de regalo?

Sí. El cliente recibe una notificación por SMS con un enlace a su tarjeta de regalo.

¿Los clientes pueden pagar con Shop Pay cuando procesan su pago usando su número de teléfono?

No. Los clientes no pueden usar un número de teléfono para pagar a través de Shop Pay en este momento.