Notificaciones por SMS

Puedes darles a tus clientes la opción de ingresar un número de teléfono en la pantalla de pagos en lugar de un correo electrónico. Si tienes notificaciones por SMS configuradas, los clientes que ingresen un número de teléfono en lugar de un correo electrónico recibirán la confirmación de su pedido por SMS a su teléfono móvil, cuando tu dirección comercial se encuentra en uno de los siguientes países:

• Australia
  • Brasil
  • Canadá
  • Francia
  • Alemania
  • Irlanda
  • Italia
  • Japón
  • Nueva Zelanda
  • España
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Sin embargo, no recibirán notificaciones de envío por SMS.

Puedes seleccionar qué método de contacto pueden usar los clientes en la pantalla de pago desde la página de Pagos y cuentas en el panel de control de Shopify.

Configurar las opciones de notificación por SMS de tu cliente

Al realizar un pedido usando la pantalla de pagos de tu tienda, el cliente ingresa un correo electrónico de forma predeterminada. Si permites que los clientes visiten el pago usando su número de teléfono, pueden decidir si ingresan un correo electrónico o un número de teléfono. Si tienes notificaciones por SMS configuradas, los clientes que ingresen un número de teléfono en lugar de un correo electrónico recibirán la confirmación de su pedido por SMS a su teléfono móvil, cuando tu dirección comercial se encuentra en uno de los siguientes países:

• Australia
  • Brasil
  • Canadá
  • Francia
  • Alemania
  • Irlanda
  • Italia
  • Japón
  • Nueva Zelanda
  • España
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Cuando un cliente introduce un número de teléfono, se guarda como parte de sus datos. También se usa como el número de teléfono predeterminado para el envío. Si necesitas que tus clientes introduzcan una dirección de correo electrónico, selecciona la opción de solo correo electrónico.

Pasos:

Desactivar SMS de Shopify

Si utilizas una aplicación externa para enviar notificaciones por SMS de pedidos personalizados a los clientes, puedes desactivar las notificaciones por SMS de Shopify en el panel de control de Shopify para evitar el envío de mensajes duplicados.

Pasos:

Preguntas frecuentes sobre las notificaciones por SMS

¿Se pueden desactivar las notificaciones por SMS de un pedido después de que se realizó?

Sí. Puedes desactivar las notificaciones por SMS de un pedido editando la información de contacto del pedido en la sección Clientes de la página de detalles del pedido en Shopify. Si deseas eliminar o editar la información de contacto del pedido sin cambiar los datos del cliente, desmarca Actualizar perfil de cliente para guardar los cambios solo para ese pedido.

¿Los clientes pueden pagar con su correo electrónico y elegir recibir novedades por SMS?

No. Si un cliente paga usando su dirección de correo electrónico, las actualizaciones del envío se enviarán por correo electrónico. Si se proporcionaran actualizaciones por SMS, los clientes recibirían notificaciones duplicadas.

¿Los clientes pueden pagar sin una dirección de correo electrónico?

Sí. Si das la opción a los clientes de ingresar un número de teléfono en la pantalla de pago, cuando un cliente pague usando un número de teléfono no se guardará una dirección de correo electrónico en su pedido. Los clientes aún pueden optar por ingresar una dirección de correo electrónico en la página de estado del pedido para recibir notificaciones por correo electrónico después de realizar el pedido.

¿Puedo hacer que los clientes ingresen una dirección de correo electrónico en la pantalla de pago?

Sí. Puedes desactivar la opción de ingresar un número de teléfono durante el proceso de pago desde la configuración de la pantalla de pago. Si seleccionas Correo electrónico, los clientes tendrán que ingresar una dirección de correo electrónico en la pantalla de pago.

¿Un cliente puede crear una cuenta con un número de teléfono en lugar de una dirección de correo electrónico?

No. Los clientes deben ingresar un correo electrónico para crear una cuenta.

¿Un cliente puede responder a una notificación por SMS?

No. Los clientes no pueden enviarte mensajes como respuesta a una notificación por SMS.

¿Me cobrarán las notificaciones por SMS?

No. No tiene costo. Podrían aplicarse tarifas estándar de mensajes a los clientes según su compañía telefónica.

¿Puedo recuperar un pedido abandonado si el cliente comenzó a pagar con un número de teléfono?

No. No se puede enviar un SMS de recuperación de carrito a un cliente.

¿Un cliente que ingresa un número de teléfono en lugar de una dirección de correo electrónico puede comprar una descarga digital?

Sí. El enlace a la descarga estará disponible en la página de agradecimiento, que está vinculada a la confirmación del pedido enviada por SMS. Sin embargo, como algunas aplicaciones de descargas digitales envían correos electrónicos, debes probar tus mensajes.

¿Un cliente que ingresa un número de teléfono en lugar de una dirección de correo electrónico puede comprar una tarjeta de regalo?

Sí. El cliente recibe una notificación por SMS con un enlace a su tarjeta de regalo.

¿Los clientes pueden pagar con Shop Pay cuando procesan su pago usando su número de teléfono?

No. Los clientes no pueden usar un número de teléfono para pagar a través de Shop Pay en este momento.