Notifiche via SMS

Puoi dare ai tuoi clienti la possibilità di inserire un numero di telefono invece di un indirizzo email al check-out. I clienti che scelgono di inserire un numero di telefono invece di un indirizzo email, riceveranno la propria conferma d'ordine e gli aggiornamenti sulla spedizione via SMS sul proprio telefono cellulare.

Puoi abilitare l’opzione per inserire un numero di telefono al check-out dalla pagina Check-out di Shopify.

Puoi personalizzare le notifiche dalla pagina Notifiche di Shopify.

Se un cliente sceglie di non utilizzare il proprio numero di telefono durante il check-out, puoi abilitare l'opzione di opt-in per gli aggiornamenti sull'ordine che offre al cliente la possibilità di ricevere aggiornamenti via SMS dopo che viene effettuato un ordine.

Configurazione delle opzioni di notifica al cliente tramite SMS

Quando un cliente effettua un ordine utilizzando il check-out del tuo negozio, inserisce un indirizzo email per impostazione predefinita. Se consenti ai tuoi clienti di eseguire il check-out utilizzando il proprio numero di telefono, possono scegliere se inserire un indirizzo email o un numero di telefono. I clienti che scelgono di inserire un numero di telefono riceveranno la propria conferma d'ordine e gli aggiornamenti sulla spedizione via SMS sul proprio telefono cellulare.

Quando un cliente inserisce un numero di telefono, questo viene salvato nei dati del cliente. Viene anche utilizzato come numero di telefono predefinito per la spedizione. Se hai bisogno che i tuoi clienti inseriscano un indirizzo email, abilita l'opzione solo email.

Procedura:

1. In Recapiti del cliente, seleziona una delle seguenti impostazioni SMS:

- Per abilitare il check-out tramite telefono o email, seleziona I clienti possono eseguire il check-out tramite numero di telefono o email. - Per abilitare solo l'email, seleziona I clienti possono eseguire il check-out solo tramite email. - Per inviare gli aggiornamenti sulla spedizione via SMS, seleziona Dopo aver completato l'ordine, i clienti possono scegliere di aggiungere un numero di telefono o un'email per ricevere aggiornamenti sulla spedizione.

1. Clicca su Salva.

Visualizza e ripeti l'invio delle notifiche via SMS di un ordine

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Fai clic sul numero dell'ordine.

3. Nella sezione Timeline, puoi visualizzare le notifiche via SMS dell'ordine. Se desideri ripetere l'invio di una notifica, clicca su Ripeti invio accanto a essa.

Modifica i modelli per le notifiche via SMS

Puoi modificare i modelli per le notifiche che vengono inviate via SMS per personalizzare il contenuto per il tuo negozio. I modelli di notifica utilizzano variabili Liquid. Maggiori informazioni sulle variabili Liquid per le notifiche.

Procedura:

1. Fai clic sulla notifica che desideri modificare.

2. Clicca su SMS per visualizzare il modello di SMS per la notifica.

3. Apporta le modifiche e poi fai clic su Salva.

Inviare un SMS di prova

Puoi inviare un SMS di prova per vedere come si presenta una notifica SMS. Il messaggio di prova viene inviato a un numero di telefono del tuo negozio come salvato nella pagina Impostazioni > Generale in Shopify.

Procedura:

1. Clicca sulla notifica che desideri testare.

2. Clicca su Invia SMS di prova.

Domande frequenti sulle notifiche via SMS

• Le notifiche via SMS per un ordine possono essere disattivate dopo che l'ordine è stato effettuato?
  • I clienti possono effettuare il check-out senza un indirizzo email?
  • Posso far inserire un indirizzo email ai miei clienti al check-out?
  • Posso modificare i messaggi inviati ai clienti come notifiche via SMS?
  • Un cliente può creare un account utilizzando un numero di telefono invece di un indirizzo email?
  • Un cliente può rispondere a una notifica via SMS?
  • Mi verranno addebitate le notifiche via SMS?
  • Posso recuperare un check-out abbandonato se il cliente inizia a effettuare il check-out con un numero di telefono?
  • Un cliente che inserisce un numero di telefono invece di un indirizzo email può acquistare un download digitale?
  • Un cliente che inserisce un numero di telefono invece di un indirizzo email può acquistare un buono regalo?
  • I clienti possono pagare con Shop Pay quando eseguono il check-out utilizzando il loro numero di telefono?

Le notifiche via SMS per un ordine possono essere disattivate dopo che l'ordine è stato effettuato?

Sì. Puoi disattivare le notifiche via SMS per un ordine modificando le informazioni di contatto dell'ordine nella sezione Clienti della pagina dei dettagli dell'ordine su Shopify. Se desideri eliminare o modificare le informazioni di contatto dell'ordine senza cambiare le informazioni cliente, deseleziona Aggiorna profilo cliente per salvare le modifiche solo per quell'ordine.

I clienti possono effettuare il check-out senza un indirizzo email?

Sì. Puoi consentire ai clienti di inserire un numero di telefono al check-out, pertanto un cliente che effettuerà il check-out con un numero di telefono non avrà un indirizzo email salvato nell'ordine. I clienti possono comunque scegliere di inserire un indirizzo email nella pagina di stato dell'ordine per ricevere notifiche via email per un ordine dopo che viene effettuato.

Posso far inserire un indirizzo email ai miei clienti al check-out?

Sì. Puoi disattivare l'opzione di inserimento di un numero di telefono al check-out nelle tue impostazioni di check-out. Se selezioni Effettua check-out solo con email, i clienti dovranno inserire un indirizzo email al check-out. I clienti possono comunque scegliere di inserire un numero di telefono nella pagina di stato dell'ordine per ricevere notifiche via SMS per un ordine dopo che viene effettuato.

Posso modificare i messaggi inviati ai clienti come notifiche via SMS?

Sì. Puoi visualizzare o modificare i modelli di messaggio SMS dalla pagina Notifiche.

Un cliente può creare un account utilizzando un numero di telefono invece di un indirizzo email?

No. I clienti devono inserire un indirizzo email per creare un account.

Un cliente può rispondere a una notifica via SMS?

No. I clienti non possono inviarti un messaggio in risposta a una notifica via SMS.

Mi verranno addebitate le notifiche via SMS?

No. Non dovrai pagare nulla. Le tariffe standard per i messaggi possono comunque essere applicate ai clienti a seconda del loro gestore telefonico.

Posso recuperare un check-out abbandonato se il cliente inizia a effettuare il check-out con un numero di telefono?

No. Non puoi inviare un SMS di recupero del carrello a un cliente.

Un cliente che inserisce un numero di telefono invece di un indirizzo email può acquistare un download digitale?

Sì. Il link al download sarà disponibile dalla pagina di ringraziamento, che è collegata alla conferma d'ordine inviata via SMS. Tuttavia, poiché alcune app di download digitale inviano email separate, dovresti provare la tua.

Un cliente che inserisce un numero di telefono invece di un indirizzo email può acquistare un buono regalo?

Sì. Il cliente riceve una notifica via SMS con un link al suo buono regalo.

I clienti possono pagare con Shop Pay quando eseguono il check-out utilizzando il loro numero di telefono?

No. Al momento i clienti non possono usare un numero di telefono per eseguire il check-out con Shop Pay.