Webhook

I webhook sono uno strumento per il recupero e l’archiviazione di dati da uno specifico evento. Ti consentono di registrare un URL https:// in cui i dati degli eventi possono essere archiviati nei formati JSON o XML. I webhook sono generalmente usati per:

• Effettuare un ordine
  • Modificare il prezzo di un prodotto
  • Comunicare al tuo client IM o al tuo cercapersone quando sei offline
  • Raccogliere dati per il loro immagazzinamento
  • Integrare il tuo software di contabilità
  • Filtrare gli articoli degli ordini e informare i vari mittenti sull'ordine
  • Rimuovere i dati del cliente dal tuo database quando disinstallano la tua app

Crea webhook

Procedura:

1. Scorri verso il basso fino alla sezione Webhook.

2. Fai clic sul pulsante Crea webhook. Dovrebbe apparire una nuova finestra.

3. Dal primo menu a discesa, seleziona l'"Evento" dal seguente elenco:

4. Dal secondo menu a discesa, scegli il formato in cui desideri che Shopify ti invii queste informazioni. Le possibilità sono due: JSON o XML.

5. Sotto URL, inserisci l'URL dove desideri che i dati vengano memorizzati. È importante osservare che i webhook non possono essere rimandati ai seguenti URL:

6. Fai clic su Aggiungi webhook. Il tuo webhook adesso dovrebbe apparire nella sezione "Webhook".

7. Hai anche la possibilità di provare il tuo webhook, per assicurarti che le informazioni che desideri vengano inviate all'URL corretto. Per fare ciò clicca sul link invia notifica di prova. Controlla all'URL che hai specificato se funziona.

Elimina webhook

Procedura:

1. Scorri verso il basso fino alla sezione Webhook.

2. Accanto al webhook che hai creato, dovrebbe esserci una piccola icona del cestino.

3. Fai clic sull'icona del cestino per eliminare il webhook.