Webhooks

Webhooks são uma ferramenta para recuperar e armazenar dados de um determinado evento. Eles permitem que você registre um URL https:// onde os dados do evento podem ser armazenados nos formatos JSON ou XML. Webhooks são normalmente usados para:

• Fazer um pedido
  • Alterar o preço de um produto
  • Notificar seu cliente de mensagens instantâneas ou seu pager quando você estiver offline
  • Coletar dados para armazenamento
  • Integrar seu programa de contabilidade
  • Filtrar os itens do pedido e informar várias transportadoras sobre o pedido
  • Remover dados do cliente do seu banco de dados quando eles desinstalarem seu app

Criar webhooks

Etapas:

1. Role para baixo até a seção Webhooks.

2. Clique no botão Criar webhook. Uma nova janela deve aparecer.

3. Na primeira lista suspensa, selecione "Evento" na lista a seguir:

4. Na segunda lista suspensa, escolha o formato em que você gostaria que a Shopify enviasse essas informações para você. As duas opções são JSON ou XML.

5. Em URL, insira o URL no qual você gostaria que os dados fossem armazenados. É importante observar que os webhooks não podem ser retornados para as seguintes URLs:

6. Clique em Adicionar webhook. Seu webhook deve aparecer agora na seção "Webhooks".

7. Você também pode testar seu webhook para garantir que as informações desejadas sejam enviadas para o URL correto. Para fazer isso, clique no link enviar notificação de teste. Verifique no URL que você especificou se isso funciona.

Excluir webhooks

Etapas:

1. Role para baixo até a seção Webhooks.

2. Ao lado do webhook que você criou, deve haver um ícone de lixeira.

3. Clique no ícone da lixeira para excluir o webhook.