取消、存档和删除订单

您可以取消、存档和删除订单。取消订单意味着您要停止正在处理的订单。对订单进行存档意味着您要标记已完成的订单,以便从未结订单列表中筛选订单。删除订单意味着您要将其从 Shopify 后台中删除。

取消订单

如果订单具有欺诈性,客户会请求取消;如果订购了商品而没有货,您可能需要取消订单。

您只能在以下情况下取消订单:

  • 您尚未收到订单的付款。
  • 您已收到订单的付款,但是尚未开始发货。

如果您取消了已发货的订单,则需要手动取消发货。在 Shopify 中取消发货不会阻止正在进行的发货流程。

如果您已收取订单的付款,取消订单时便会发放全额退款。您无法对取消的订单发放部分退款

备注:当您发放退款时,不会向您退还信用卡交易手续费。

取消订单后,有关产品重新入库和退款的详细信息将存储在订单的时间线中。

当您取消订单时,付款状态会更改为已退款已作废。如果尚未获取付款,则付款状态为已作废。如果已获取付款,则付款状态为已退款。如果您为已获取付款的订单进行部分退款,则状态为已部分退款

步骤:

  1. 在 Shopify 后台中,转到订单

  2. 点击想取消的订单。

  3. 点击其他操作 > 取消订单

  4. 如果已收取款项,则会显示有关退款的详细信息。

  5. 如果您不想将商品退回库存,则请取消勾选重新入库商品

  6. 从下拉菜单中选择取消原因。

  7. 如果您不想通知客户该取消操作,则请取消选中给客户发送通知

  8. 点击取消订单

对已发货的订单进行存档

对订单进行发货后,您可以对它进行存档以将它从未结订单列表中删除。存档使您能够跟踪尚未完成的未结订单,并且能够确保您在 Shopify 中准确计算未结订单的数量。对订单进行存档与取消订单并不相同。在对订单进行存档时,您不会将其删除。您可以从未结订单列表中将其删除。

若要查看隐藏订单的完整列表,可以对订单列表应用筛选条件

如果您希望将所有订单都自动存档,您可以在 Shopify 后台的结账设置的订单处理部分中启用自动存档并隐藏订单

步骤:

您的订单现在会显示为隐藏

您还可以执行批量操作来存档或取消存档多个订单。

删除订单

已删除的订单将从 Shopify 后台中删除,报告中不再对其进行跟踪。只能删除以下类型的订单:

备注:在删除订单之前,必须将其存档或取消。通过 Shopify POS 或您的在线结账系统处理付款的订单可以存档,但不能删除。

步骤:

  1. 在 Shopify 后台中,转到订单

  2. 点击隐藏或已取消的订单。

  3. 点击页面底部的删除此订单

准备好开始使用 Shopify 进行销售了吗?

免费试用