Versandprofile einrichten

Ein Versandprofil besteht aus einer Reihe von Versandregeln für bestimmte Produkte und Standorte. Um dieselben Versandtarife für alle deine Produkte zu nutzen, musst du nur ein allgemeines Versandprofil einrichten. Wenn du unterschiedliche Versandtarife für bestimmte Produkte haben möchtest, kannst du zusätzliche benutzerdefinierte Versandprofile erstellen.

Überlegungen zum Einrichten von Versandprofilen

Bevor du deine Versandprofile einrichtest, solltest du die folgenden Überlegungen beachten:

• Vergewissere dich, dass du mit Versandzonen und Versandtarifen vertraut bist.Jeder Standort in jedem Profil kann seine eigenen Versandzonen und -tarife haben.
  • Einige Apps, die das Fulfillment verwalten, wie z. B. benutzerdefinierte On-Demand-Druck-Apps, werden automatisch als Standort zu deinem Versandprofil hinzugefügt und können das Setup deiner Versandeinstellungen ändern.
  • Wenn deine Bestellung Produkte aus verschiedenen Versandprofilen oder Standorten enthält, werden separate Versandtarife für jedes Produkt kombiniert, um deinem Kunden beim Checkout einen einzigen Versandtarif anzuzeigen. Ein kombinierter Versandtarif beim Checkout kann zu höheren Versandkosten für deine Kunden führen.
  • Du kannst ein Produkt oder eine Produktvariante immer nur zu einem Versandprofil zur Zeit hinzufügen. Wenn du ein Produkt oder eine Produktvariante zu einem zweiten Versandprofil hinzufügst, wird es automatisch aus dem ersten Versandprofil entfernt.
  • Wenn deine Mitarbeiter oder ein Gast Zugriff auf deine Versandprofile benötigen, musst du ihnen Mitarbeiterberechtigungen für Produkte und die Verwaltung der Einstellungen geben.

Dein allgemeines Versandprofil einrichten

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Versand und Zustellung.

2. Klicke im Abschnitt Allgemeine Versandtarife auf das Versandprofil.

3. Nimm im Abschnitt Absendeadressen Änderungen an deinen Standorten vor. Weitere Informationen findest du unter Verwalten deiner Fulfillment-Standorte.

4. Führe die folgenden Schritte für jede Versandzone aus, die du zu deinem Versandprofil hinzufügen möchtest:

1. Klicke im Abschnitt Versandzonen auf Zone erstellen.
    2. Gib der Versandzone einen Namen.
    3. Wähle die Länder oder Regionen aus, die zu dieser Zone gehören, und klicke dann auf Fertig.
    4. Klicke für jeden Versandtarif, der in der Zone enthalten sein soll, auf Tarif hinzufügen, wähle die Details des Tarifs aus und klicke dann auf Fertig.
  5. Klicke auf Speichern.

Ein benutzerdefiniertes Versandprofil erstellen

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Versand und Zustellung.

2. Klicke im Abschnitt Benutzerdefinierte Versandtarife auf Neues Profil erstellen.

3. Gib einen Namen für das Profil ein.

4. Klicke im Abschnitt Produkte auf Produkte hinzufügen und füge dann Produkte zum Versandprofil hinzu.

5. Nimm im Abschnitt Absendeadressen Änderungen an deinen Standorten vor. Weitere Informationen findest du unter Verwalten deiner Fulfillment-Standorte.

6. Führe die folgenden Schritte für jede Versandzone aus, die du zu deinem Versandprofil hinzufügen möchtest:

1. Klicke im Abschnitt Versandzonen auf Zone erstellen.
    2. Gib der Versandzone einen Namen.
    3. Wähle die Länder oder Regionen aus, die zu dieser Zone gehören, und klicke dann auf Fertig.
    4. Klicke für jeden Versandtarif, der in der Zone enthalten sein soll, auf Tarif hinzufügen, wähle die Details des Tarifs aus und klicke dann auf Fertig.
  7. Klicke auf Speichern.