Cambiar las cantidades de inventario (panel de control de Shopify)

Cuando usas múltiples sucursales, puedes actualizar las cantidades de inventario de varias maneras en la página de inventario en tu panel de control de Shopify.

Pasos

1. En el panel de control de Shopify, ve a Productos > Inventario.

2. Si tienes múltiples sucursales, selecciona una sucursal en el menú desplegable.

3. Opcional: filtra o busca la lista de productos.

4. Puedes ajustar la cantidad disponible de una sola variante o de varias por el mismo número.

5. Haz clic en Guardar. El nuevo total está en la columna Disponible.

Si un producto no aparece en esa sucursal quiere decir que no estás haciendo seguimiento del inventario de ese producto o el producto no está en existencias en la sucursal.

Cambiar la cantidad de inventario para un producto

Cambiar las cantidades de inventario utilizando el editor masivo

Al usar el editor masivo, puedes cambiar las cantidades de inventario para múltiples variantes de productos y sucursales. El editor masivo es una página que muestra líneas y columnas de datos como una hoja de cálculo.

Pasos

1. Ve a Productos y, luego, selecciona el producto con las variantes que deseas editar.

2. En la sección Variantes, selecciona las variantes que deseas editar y luego haz clic en Abrir editor masivo.

3. Haz clic en Columnas y, a continuación, selecciona la sucursal donde están almacenados los productos. Repite este paso para cada sucursal en que deban actualizarse las cantidades de inventario.

4. Para cada variante que desees actualizar, haz clic en la cantidad de inventario en una sucursal a fin de actualizar el valor.

5. Haz clic en Guardar.

Estados de inventario

Conocer el estado del inventario de tus productos te permite entender dónde se encuentran y si pueden venderse. Además de mostrar el inventario disponible para un producto, tu POS muestra la cantidad de productos comprometidos y entrantes.

Definiciones de estados de inventario

Tu inventario se agrupa en los siguientes estados:

Estados de inventario
Estados de inventario Definición
Disponible El inventario disponible se refiere al inventario que puedes vender. El inventario disponible no está comprometido para ningún pedido.
Comprometido El inventario comprometido se refiere al número de unidades que forman parte de un pedido, pero que aún no se han preparado. Cuando las unidades forman parte de un pedido preliminar, no cuentan como inventario comprometido hasta que el pedido preliminar se convierte en un pedido en firme, y los clientes no las pueden comprar.
Entrantes El inventario entrante se refiere al inventario que está de camino a tu sucursal. El inventario entrante no está disponible para vender hasta que se haya recibido y se haya cambiado su estado a Disponible.

Accede a los estados de inventario en POS

1. Desde tu aplicación POS, toca Productos.
  2. Toca un producto.
  3. Opcional: si tienes variantes, toca una variante.
  4. Opcional: si tienes varias sucursales, toca la sucursal de la tienda actual.

Los estados de inventario se muestran en una lista con cantidades junto a cada estado.