Cambiar las cantidades de inventario (panel de control de Shopify)

Cuando usas múltiples sucursales, puedes actualizar las cantidades de inventario de varias maneras en la página de inventario en tu panel de control de Shopify.

Pasos

1. En el panel de control de Shopify, ve a Productos > Inventario.
  2. Si tienes múltiples sucursales, selecciona una en el menú desplegable.
  3. Opcional: filtra o busca la lista de productos.
  4. Puedes ajustar la cantidad en existencias o disponible de una sola variante o de varias por el mismo número.

• Para ajustar una sola variante, introduce la cantidad en la columna En existencias o Disponible de la variante que deseas ajustar.
    • Para ajustar múltiples variantes por la misma cantidad, selecciona las que deseas editar y haz clic en Actualizar cantidades.
  5. Haz clic en Guardar.

Cuando ajustas la cantidad en existencias, la cantidad disponible se actualiza por la misma cantidad.

Si un producto no figura en la lista de esa sucursal, eso significa que no está en existencias en la sucursal.

Cambiar la cantidad de inventario para un producto

Cambiar las cantidades de inventario utilizando el editor masivo

Al usar el editor masivo, puedes cambiar las cantidades de inventario para múltiples variantes de productos y sucursales. El editor masivo es una página que muestra líneas y columnas de datos como una hoja de cálculo.

Pasos

1. Ve a Productos y, luego, selecciona el producto con las variantes que deseas editar.

2. En la sección Variantes, selecciona las variantes que deseas editar y luego haz clic en Abrir editor masivo.

3. Haz clic en Columnas y, a continuación, selecciona la sucursal donde están almacenados los productos. Repite este paso para cada sucursal en que deban actualizarse las cantidades de inventario.

4. Para cada variante que desees actualizar, haz clic en la cantidad de inventario en una sucursal a fin de actualizar el valor.

5. Haz clic en Guardar.

Estados de inventario

Los estados de inventario pueden ayudarte a entender dónde están los productos y si se pueden vender. Además de mostrar el inventario Disponible de un producto, POS muestra la cantidad de productos Comprometidos, No disponibles, En existencias y Entrantes.

Definiciones de estados de inventario

Tu inventario se agrupa en los siguientes estados:

Estados de inventario
Estados de inventario Definición
Disponible El inventario Disponible es el que se puede vender. El inventario Disponible no está comprometido para ningún pedido ni reservado para ningún pedido preliminar. Tampoco incluye el inventario que se considera Entrante.
Comprometido El inventario Comprometido se refiere al número de unidades que forman parte de un pedido realizado, pero que aún no se prepararon. Si las unidades forman parte de un pedido preliminar, los clientes no las pueden comprar y tampoco cuentan como inventario Comprometido hasta que el pedido en cuestión se formaliza.
Entrantes El inventario Entrante es el que está de camino a la sucursal. El inventario Entrante no está disponible para la venta hasta que se recibe y su estado cambia a Disponible.
En existencias El inventario En existencias se refiere a las unidades de inventario que tienes físicamente en una sucursal. El inventario En existencias está formado por la suma de los inventarios Comprometido, No disponible y Disponible.
No disponible El inventario no disponible se refiere al que no está disponible para la venta o está comprometido para un pedido. Está en existencias físicamente en la sucursal, pero no está disponible para venderlo a los clientes.

Accede a los estados de inventario en POS

1. Desde tu aplicación POS, toca Productos.
  2. Toca un producto.
  3. Opcional: si tienes variantes, toca una variante.
  4. Opcional: si tienes varias sucursales, toca la sucursal de la tienda actual.

Los estados de inventario se muestran en una lista con cantidades junto a cada estado.

Sobreventa

Shopify POS advertirá a los empleados antes de que vendan un artículo con disponibilidad limitada o nula. Los empleados pueden optar por completar la venta confirmando que de todos modos quieren vender el artículo, o pueden volver al carrito para más acciones.