Exportar o importar inventario con un archivo CSV (panel de control de Shopify)

Si tienes una sola sucursal, puedes exportar un archivo CSV de inventario que contenga las cantidades de tu inventario en esa sucursal. Si tienes múltiples sucursales, puedes exportar un archivo CSV de inventario que contenga las cantidades de tu inventario de todas ellas. Puedes usar dicho archivo CSV exportado como plantilla para actualizar las cantidades de inventario. Puedes importar también el archivo CSV para actualizar en Shopify las cantidades de inventario de cada producto en cada sucursal.

Formato de archivo CSV de inventario

El archivo CSV de inventario contiene información que identifica de forma única productos y variantes de productos y sus cantidades de inventario en tu sucursal. Se parece a los otros archivos CSV que usas con Shopify, aunque con columnas diferentes.

Si planeas importar las cantidades de tu inventario deberás crear un archivo CSV que contenga las 9 columnas siguientes:

• Handle : los identificadores son nombres únicos para cada producto. Pueden contener letras, guiones y números, pero no espacios. Se utiliza un identificador en la URL de cada producto.
  • Title : la columna Nombre es opcional. Si la incluyes, los valores se pueden dejar en blanco.
  • Option1 Name : si un producto tiene una opción, introduce su nombre. Por ejemplo, Color. Si un producto no tiene opciones, entonces esto debe configurarse como Title.
  • Option1 Value : si un producto tiene una opción, entonces ingresa su valor. Por ejemplo, Black. Para productos que no tienen opciones, esto debe configurarse como Default Title.
  • Option2 Name : como el anterior, pero puede dejarse en blanco.
  • Option2 Value : como el anterior, pero puede dejarse en blanco.
  • Option3 Name : como el anterior, pero puede dejarse en blanco.
  • Option3 Value : como el anterior, pero puede dejarse en blanco.
  • SKU : la columna SKU es opcional. Si la incluyes, los valores se pueden dejar en blanco. Actualmente, en Shopify, los SKU no necesitan ser únicos.
  • Location - Los nombres de cada una de tus sucursales. El inventario de cada sucursal se muestra en la fila de sucursal correspondiente.

Para identificar de forma única una variante, especifica valores para las columnas Handle, Option1 Value, Option2 Value y Option3 Value.

Tu archivo CSV de inventario debe tener el buen formato así como tener una extensión de archivo .csv.

Exportar inventario

Puedes exportar un archivo CSV de inventario para crear una plantilla que contenga tus productos o variantes de productos identificados de forma única para la sucursal especificada, o para exportar las cantidades de inventario para usar en otros sistemas o procesos.

Pasos:

1. Ve a Productos > Inventario.
  2. Haz clic en Exportar.
  3. Especifica las filas que deseas exportar.
  4. Haz clic en Exportar inventario.

Importar inventario

Antes de importar el inventario asegúrate de haber creado un archivo CSV en el formato de archivo correcto.

El procedimiento de importación solo actualiza y sobrescribe las cantidades de inventario en existencias. No anula ninguna otra cantidad de estado de inventario. No crea sucursales ni actualiza los valores que identifican los productos.

Importar las cantidades de inventario sobrescribe los datos de tu inventario, por lo que solo deberías importar tu inventario cuando no se realicen ajustes en otros inventarios, como por ejemplo ventas en curso o cambios manuales.

Pasos:

1. Ve a Productos > Inventario.
  2. Haz clic en Importar.
  3. Haz clic en Agregar archivo y elije el archivo CSV.
  4. Haz clic en Subir archivo.
  5. Verifica lo que vas a importar y haz clic en Iniciar importación.