Exportation ou importation de stock avec un fichier CSV (interface administrateur Shopify)

Si vous avez un emplacement unique, vous pouvez alors exporter un fichier CSV de stock contenant vos quantités de stock à cet emplacement. Si vous avez plusieurs emplacements, vous pouvez alors exporter un fichier CSV de stock contenant vos quantités de stock à ces emplacements. Vous pouvez utiliser ce fichier CSV exporté comme modèle pour mettre à jour les quantités de stock. Ensuite, vous pouvez importer le fichier CSV pour mettre à jour Shopify avec les quantités de stock pour chaque produit.

Format de fichier CSV de stock

Le fichier CSV de stock contient des informations qui identifient de manière unique des produits ou des variantes de produits et leurs quantités de stock sur votre emplacement. C'est similaire aux autres fichiers CSV que vous utilisez avec Shopify, mais avec des colonnes différentes.

Si vous prévoyez d'importer des quantités de stock, vous devez créer un fichier CSV comportant les colonnes suivantes :

• Handle - Les ancres sont des noms uniques pour chaque produit. Elles peuvent contenir des lettres, des tirets et des chiffres, mais pas d'espaces. Une ancre est utilisé dans l'URL de chaque produit.
  • Title - La colonne Titre est facultative. Si vous décidez d'inclure cette colonne, les valeurs peuvent rester nulles.
  • Option1 Name - Si un produit a une option, saisissez son nom. Par exemple, Color. Si un produit n'a pas d'options, il doit être défini sur Title.
  • Option1 Value - Si un produit a une option, saisissez sa valeur. Par exemple, Black. Les produits n'ayant pas d'options doivent être définis sur Default Title.
  • Option2 Name - Comme ci-dessus, mais peut être laissé vide.
  • Option2 Value - Comme ci-dessus, mais peut être laissé vide.
  • Option3 Name - Comme ci-dessus, mais peut être laissé vide.
  • Option3 Value - Comme ci-dessus, mais peut être laissé vide.
  • SKU - La colonne SKU est facultative. Si vous décidez d'inclure cette colonne, les valeurs peuvent rester nulles. Actuellement, dans Shopify, il n'est pas nécessaire que les SKU soient uniques.
  • Location - Nom de chacun de vos emplacements. Le stock de chaque emplacement est indiqué sur la ligne d’emplacement correspondante.

Pour identifier une variante de manière unique, spécifiez des valeurs pour les colonnes Handle, Option1 Value, Option2 Value et Option3 Value.

Votre fichier CSV d'inventaire doit être dans le bon format et doit avoir une extension de fichier .csv.

Exporter le stock

Vous pouvez exporter un fichier CSV de stock pour créer un modèle contenant vos produits ou vos variantes de produit identifiés de manière unique pour l'emplacement, ou pour exporter les quantités de stock pour les utiliser dans d'autres systèmes ou processus.

Étapes

1. Sélectionnez Produits > Stock.
  2. Cliquez sur Exporter.
  3. Indiquez les rangées que vous souhaitez exporter.
  4. Cliquez sur Exporter le stock.

Importation de stock

Avant d'importer le stock, assurez-vous d'avoir créé un fichier CSV dans le bon format de fichier.

La procédure d’importation met à jour et remplace les quantités En stock uniquement. Elle ne remplace aucune autre quantité en stock ni aucun autre état de stock. Cette procédure ne crée pas d’emplacement ni ne met à jour les valeurs d’identification des produits.

L'importation de quantités de stock remplace vos données de stock. Nous vous recommandons donc de n'importer votre stock qu'en l'absence d'autres ajustements de stock, tels que des ventes en cours ou des modifications manuelles.

Étapes

1. Sélectionnez Produits > Stock.
  2. Cliquez sur Importer.
  3. Cliquez sur Ajouter un fichier et choisissez votre fichier CSV.
  4. Cliquez sur Importer le fichier
  5. Vérifiez ce que vous avez l'intention d'importer, puis cliquez sur Lancer l'importation.