Attribuer un stock à un emplacement (interface administrateur Shopify)

Vous pouvez modifier la liste des emplacements qui stockent le produit et ajuster les niveaux de stock du produit à chaque emplacement, avec les contraintes suivantes :

• Tous les produits doivent être stockés à au moins un emplacement.
  • Vous ne pouvez pas retirer des produits du stock à partir d'emplacements dont les commandes ou les transferts n'ont pas été traités et qui nécessitent un inventaire de ce produit.

Modifier la liste des emplacements qui stockent un produit

Si vous supprimez un emplacement de la liste des emplacements qui stockent un produit, la quantité de stock à cet emplacement sera supprimée.

Étapes :

Stocker des produits à des emplacements à l'aide de l'éditeur en bloc

Vous pouvez modifier les emplacements de stockage d'un produit à l'aide de l'éditeur en bloc de la page Stock.

Étapes :

1. Sélectionnez Produits > Stock.

2. Sélectionnez un emplacement.

3. Utilisez les cases à cocher pour sélectionner un ou plusieurs produits.

4. Cliquez sur Modifier les variantes.

5. Facultatif : dans l'éditeur en bloc, cliquez sur Ajouter des champs et ajoutez des champs concernant les emplacements dans lesquels vous souhaitez stocker les produits.

6. Dans les cellules de l’éditeur en bloc, cochez ou décochez Stock à cet emplacement. Vous pouvez également mettre à jour les quantités en cliquant sur le montant du stock à chaque emplacement.

7. Cliquez sur Save.

Pour en savoir plus sur l'utilisation de l'éditeur en bloc, consultez la section Produits de modification en bloc et variantes. Les instructions relatives aux produits s'appliquent également à l'édition en bloc des stocks.