Modification des quantités de stock (interface administrateur Shopify)

Lorsque vous utilisez plusieurs emplacements, vous pouvez mettre à jour les quantités de stock de plusieurs façons à la page Stocks de votre interface administrateur Shopify.

Modifier les quantités de stock d'un emplacement pour les produits sélectionnés

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Produits > Stock.

2. Dans le menu déroulant Emplacements, sélectionnez un emplacement :

Menu Emplacements sur la page Stock

3. Facultatif : filtrez ou faites une recherche dans la liste de produits.

4. Pour chaque produit que vous souhaitez mettre à jour :

1. Dans la colonne Quantité à mettre à jour, saisissez les modifications de quantité. Vous pouvez saisir une valeur positive, négative ou nulle.
    2. Cliquez sur Ajouter ou Configurer, puis cliquez sur Enregistrer.

Modifier les quantités de stock en utilisant le même montant pour tous les produits

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Produits > Stock.

2. Dans le menu déroulant Emplacements, sélectionnez un emplacement :

Menu Emplacements sur la page Stock

3. Facultatif : filtrez ou faites une recherche dans la liste de produits.

4. Sélectionnez les produits en cliquant sur les cases à cocher.

5. Cliquez sur Actions > Mettre à jour la quantité.

6. Saisissez la nouvelle quantité. Vous pouvez saisir une valeur positive, négative ou nulle.

7. Cliquez sur Ajouter ou Configurer, puis cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez mettre à jour les quantités de stock de différentes façons depuis la page Produits. Certaines méthodes sont décrites ici.

Quelle que soit l'approche utilisée, assurez-vous que l'option Shopify tracks this product's quantity (Shopify suit la quantité de ce produit) est sélectionnée dans la liste Inventory policy (Politique de gestion des stocks) afin de pouvoir afficher et modifier les quantités en stock.

Modifier la quantité de stock d'un produit

Pour mettre à jour la quantité d'un seul produit, il faut d'abord savoir si le produit comporte des variantes.

Produit sans variantes

Produit avec des variantes

Modifier les quantités de stock en utilisant l'éditeur en bloc

En utilisant l'éditeur en bloc, vous pouvez modifier les quantités de stock de différents produits et emplacements. L'éditeur en bloc est une page qui affiche des lignes et des colonnes de données, similaire à un tableur.

Étapes :

1. Sélectionnez Produits.

2. Sélectionnez le produit avec variantes pour lequel vous souhaitez modifier les quantités de stock.

3. Dans la section Variantes, cliquez sur Modifier les variantes > Ouvrir l'éditeur en bloc.

4. Modifiez les valeurs dans les rangées et les colonnes en cliquant dans une cellule :

- Stock géré par : choisissez si le stock est géré par Shopify ou une application. - Disponible à : pour chaque emplacement, ajustez les quantités de stock. Vous pouvez spécifier Stocked ou Not stocked, selon que l'option Suivre la quantité est cochée ou pas. - Suivre la quantité : si cette option est cochée, vous pouvez modifier les quantités. Si cette case n'est pas cochée, le stock n'est pas suivi et les valeurs seront uniquement Stocked ou Not stocked.

1. Cliquez sur Save.