Modification des quantités de stock (interface administrateur Shopify)

Lorsque vous utilisez plusieurs emplacements, vous pouvez mettre à jour les quantités de stock de plusieurs façons à la page Stocks de votre interface administrateur Shopify.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Produits > Stock.
  2. Si vous avez plusieurs emplacements, sélectionnez-en un dans le menu déroulant.
  3. Facultatif : filtrez ou faites une recherche dans la liste de produits.
  4. Vous pouvez ajuster la quantité En stock ou Disponible d’une seule variante ou de plusieurs variantes du même montant.

• Pour ajuster une seule variante, saisissez la quantité dans la colonne En stock ou Disponible de la variante que vous souhaitez ajuster.
    • Pour ajuster plusieurs variantes dans les mêmes proportions, sélectionnez les variantes que vous souhaitez modifier et cliquez sur Mettre à jour les quantités.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Lorsque vous ajustez la quantité En stock, votre quantité Disponible est mise à jour du même montant.

Si un produit n’est pas répertorié pour cet emplacement, cela signifie qu’il n’est pas stocké à cet emplacement.

Modifier la quantité de stock d'un produit

Modifier les quantités de stock en utilisant l'éditeur en bloc

En utilisant l'éditeur en bloc, vous pouvez modifier les quantités de stock de différents produits et emplacements. L'éditeur en bloc est une page qui affiche des lignes et des colonnes de données, similaire à un tableur.

Étapes :

1. Allez à Produits, puis sélectionnez le produit avec les variantes que vous souhaitez modifier.

2. Dans la section Variantes, sélectionnez les variantes que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Ouvrir l’éditeur en bloc.

3. Cliquez sur Colonnes, puis sélectionnez un emplacement où les produits sont en stock. Répétez cette étape pour chaque emplacement où les quantités de stock doivent être mises à jour.

4. Pour chaque variante que vous souhaitez mettre à jour, cliquez sur la quantité de stock à un emplacement pour mettre à jour la valeur.

5. Cliquez sur Save.

Statuts des stocks

Les statuts de stock peuvent vous aider à comprendre où se trouvent vos produits et à savoir s’ils peuvent être vendus. En plus d’afficher le stock Disponible pour un produit, votre PDV affiche le nombre de produits qui présentent les statuts Attribué(e), Indisponible, En stock et Entrant.

Le stock indique les définitions

Votre stock est regroupé sous les statuts suivants :

Statuts du stock
État du stock Définition
Disponible Le stock Disponible désigne le stock que vous pouvez vendre. Le stock Disponible n’est attribué à aucune commande ni réservé pour aucune commande provisoire. Il n’inclut pas non plus le stock considéré comme Entrant.
Attribué(e) La quantité ayant le statut Attribué(e) désigne le nombre d’unités faisant partie d’une commande passée, mais qui n’ont pas encore été traitées. Lorsque des unités font partie d’une commande provisoire, elles ne sont pas comptabilisées comme ayant le statut Attribué(e) tant que la commande provisoire n’est pas passée à l’état de commande, et les clients ne peuvent pas les acheter.
Entrant Le stock Entrant désigne le stock qui est en transit vers votre emplacement. Le stock Entrant ne peut pas être vendu tant qu’il n’a pas été reçu et que son statut n’est pas passé à Disponible.
À disposition La quantité En stock fait référence aux unités de stock que vous possédez physiquement à un emplacement. La quantité En stock est composée du total de votre stock pour les statuts Attribué(e), Indisponible et Disponible.
Indisponible Le stock Indisponible désigne le stock qui n’est pas disponible à la vente ou qui n’est pas engagé dans une commande. Le stock Indisponible est physiquement stocké à votre emplacement, mais il n’est pas disponible pour être vendu à la clientèle.

Accéder aux statuts de stock dans PDV

1. Depuis votre application PDV, appuyez sur Produits.
  2. Appuyez sur un produit.
  3. Facultatif : si vous avez des variantes, appuyez sur une variante.
  4. Facultatif : si vous avez plusieurs emplacements, appuyez sur l’emplacement actuel de la boutique.

Les statuts des stocks s’affichent dans une liste avec des quantités à côté de chaque statut.

Survente

Shopify PDV préviendra les employés avant qu’ils ne vendent un article dont la disponibilité est limitée ou inexistante. Les employés peuvent choisir de terminer la vente en confirmant qu’ils souhaitent quand même vendre l’article, ou ils peuvent revenir au panier pour effectuer d’autres actions.