Modification des quantités de stock (interface administrateur Shopify)

Lorsque vous utilisez plusieurs emplacements, vous pouvez mettre à jour les quantités de stock de plusieurs façons à la page Stocks de votre interface administrateur Shopify.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Produits > Stock.

2. Si vous avez plusieurs emplacements, sélectionnez-en un dans le menu déroulant.

3. Facultatif : filtrez ou faites une recherche dans la liste de produits.

4. Vous pouvez ajuster la quantité disponible d'une ou plusieurs variantes dans les mêmes proportions.

5. Cliquez sur Enregistrer. Le nouveau total se trouve dans la colonne Disponible.

Si un produit n’est pas répertorié pour cet emplacement, cela signifie que vous ne suivez pas le stock de ce produit ou que celui-ci n’est pas stocké à cet emplacement.

Modifier la quantité de stock d'un produit

Modifier les quantités de stock en utilisant l'éditeur en bloc

En utilisant l'éditeur en bloc, vous pouvez modifier les quantités de stock de différents produits et emplacements. L'éditeur en bloc est une page qui affiche des lignes et des colonnes de données, similaire à un tableur.

Étapes :

1. Allez à Produits, puis sélectionnez le produit avec les variantes que vous souhaitez modifier.

2. Dans la section Variantes, sélectionnez les variantes que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Ouvrir l’éditeur en bloc.

3. Cliquez sur Colonnes, puis sélectionnez un emplacement où les produits sont en stock. Répétez cette étape pour chaque emplacement où les quantités de stock doivent être mises à jour.

4. Pour chaque variante que vous souhaitez mettre à jour, cliquez sur la quantité de stock à un emplacement pour mettre à jour la valeur.

5. Cliquez sur Save.

Statuts du stock

Vous pouvez comprendre où se trouver vos produits et s’ils peuvent être vendus en connaissant leurs niveaux de stock. En plus d’afficher le stock disponible pour un produit, votre PDV affiche la quantité de produits qui sont engagés et entrants.

Le stock indique les définitions

Votre stock est regroupé sous les statuts suivants :

Statuts du stock
État du stock Définition
Disponible Le stock disponible désigne le stock que vous pouvez vendre. Le stock disponible n’est engagé dans aucune commande.
Attribué Le stock engagé désigne le nombre d’unités faisant partie d’une commande passée, mais qui n’ont pas encore été traitées. Lorsque des unités font partie d’une commande provisoire, elles ne sont pas comptabilisées comme du stock engagé tant que la commande provisoire n’est pas devenue une commande, et les clients ne peuvent pas les acheter.
Entrant Le stock entrant désigne le stock qui est en route vers votre emplacement.Le stock entrant ne peut pas être vendu tant qu’il n’a pas été reçu et que son statut n'a pas passé à Disponible.

Accéder aux statuts de stock dans PDV

1. Depuis votre application PDV, appuyez sur Produits.
  2. Appuyez sur un produit.
  3. Facultatif : si vous avez des variantes, appuyez sur une variante.
  4. Facultatif : si vous avez plusieurs emplacements, appuyez sur l’emplacement actuel de la boutique.

Les statuts des stocks s’affichent dans une liste avec des quantités à côté de chaque statut.