Exportieren oder Importieren von Inventar mit einer CSV-Datei (Shopify-Adminbereich)

Falls du über einen einzelnen Standort verfügen, kannst du eine Inventar-CSV-Datei exportieren, die deine Inventarmengen für diesen Standort enthält. Falls du über mehrere Standorte verfügen, kannst du eine Inventar-CSV-Datei exportieren, die deine Inventarmengen für alle Standorte enthält. Du kannst diese exportierte CSV-Datei als Vorlage für die Aktualisierung der Inventarmengen verwenden. Anschließend kannst du die CSV-Datei importieren und Shopify mit den Inventarmengen für jedes Produkt an jedem Standort aktualisieren.

Format der Bestands-CSV-Datei

Die Inventar-CSV-Datei enthält Informationen, die Produkte oder Produktvarianten und ihre Inventarmengen an den angegebenen Standorten eindeutig identifizieren. Sie ähnelt anderen CSV-Dateien aus Shopify, hat jedoch andere Spalten.

Wenn du deine Inventarbeträge importieren möchtest, musst du eine CSV-Datei mit den folgenden Spalten erstellen:

• Handle : Handles sind eindeutige Namen für jedes Produkt. Sie können Buchstaben, Bindestriche und Zahlen enthalten, aber keine Leerzeichen. Ein Handle wird in der URL für jedes Produkt verwendet.
  • Title : Die Titelspalte ist optional. Wenn diese Spalte eingeschlossen wird, können die Werte leer gelassen werden.
  • Option1 Name : Wenn ein Produkt eine Option hat, gib den entsprechenden Namen ein. Zum Beispiel Color. Wenn ein Produkt über keine Optionen verfügt, sollte Title eingestellt werden.
  • Option1 Value : Wenn ein Produkt eine Option hat, gib den entsprechenden Wert ein. Zum Beispiel Black. Für Produkte, die über keine Optionen verfügen, sollte Default Title eingestellt werden.
  • Option2 Name : Wie oben, kann jedoch leer gelassen werden.
  • Option2 Value : Wie oben, kann jedoch leer gelassen werden.
  • Option3 Name : Wie oben, kann jedoch leer gelassen werden.
  • Option3 Value : Wie oben, kann jedoch leer gelassen werden.
  • SKU : Die SKU-Spalte ist optional. Wenn du diese Spalte einschließt, können die Werte leer gelassen werden. Derzeit müssen SKUs in Shopify nicht eindeutig sein.
  • Location : Die Namen deiner Standorte. Das Inventar an jedem Standort wird in der entsprechenden Standortzeile angezeigt.

Um eine Variante eindeutig zu identifizieren, gib Werte für die Spalten Handle, Option1 Value, Option2 Value und Option3 Value an.

Deine Bestands-CSV-Datei muss das richtige Format und die Dateierweiterung .csv aufweisen.

Inventar exportieren

Du kannst eine Inventar-CSV-Datei exportieren, um entweder eine Vorlage für deine eindeutig identifizierten Produkte oder Produktvarianten für den Standort zu erstellen oder die Inventarmengen für die Verwendung in anderen Systemen oder Prozessen zu exportieren.

Schritte:

1. Gehe auf Produkte > Inventar.
  2. Klicke auf Exportieren.
  3. Gib die Zeilen an, die du exportieren möchtest.
  4. Klicke auf Inventar exportieren.

Bestand importieren

Erstelle vor dem Importieren des Inventars eine CSV-Datei im richtigen Dateiformat.

Das Importverfahren aktualisiert und überschreibt nur Inventarmengen mit dem Status Auf Lager. Es überschreibt keine Inventarmengen mit einem anderen Status. Es wird kein Standort erstellt und die Produktidentifikationswerte werden nicht aktualisiert.

Beim Import von Bestandsmengen werden Bestandsdaten überschrieben. Importiere den Bestand also nur, wenn andere Bestandsanpassungen wie durch den laufenden Verkauf und durch manuelle Änderungen nicht stattfinden.

Schritte:

1. Gehe auf Produkte > Inventar.
  2. Klicke auf importieren.
  3. Klicke auf Datei hinzufügen und wähle deine CSV-Datei aus.
  4. Klicke auf Datei hochladen.
  5. Überprüfe die zu importierenden Artikel, und klicke auf Import starten.