Exportieren oder Importieren von Inventar mit einer CSV-Datei (Shopify-Adminbereich)

Falls Sie über einen einzelnen Standort verfügen, können Sie eine Inventar-CSV-Datei exportieren, die Ihre Inventarmengen für diesen Standort enthält. Falls Sie über mehrere Standorte verfügen, können Sie eine Inventar-CSV-Datei exportieren, die Ihre Inventarmengen für alle Standorte enthält. Sie können diese exportierte CSV-Datei als Vorlage für die Aktualisierung der Inventarmengen verwenden. Anschließend können Sie die CSV-Datei importieren und Shopify mit den Inventarmengen für jedes Produkt an jedem Standort aktualisieren.

Hinweis: Verwenden Sie die Produkt-CSV-Datei nicht zum Exportieren oder Importieren von Inventarmengen. Sie müssen die Bestands-CSV-Datei verwenden.

Format der Bestands-CSV-Datei

Die Inventar-CSV-Datei enthält Informationen, die Produkte oder Produktvarianten und ihre Inventarmengen an den angegebenen Standorten eindeutig identifizieren. Sie ähnelt anderen CSV-Dateien aus Shopify, hat jedoch andere Spalten.

Wenn Sie Ihre Inventarbeträge importieren möchten, müssen Sie eine CSV-Datei mit den folgenden Spalten erstellen:

• Handle : Handles sind eindeutige Namen für jedes Produkt. Sie können Buchstaben, Bindestriche und Zahlen enthalten, aber keine Leerzeichen. Ein Handle wird in der URL für jedes Produkt verwendet.
  • Title : Die Titelspalte ist optional. Wenn diese Spalte eingeschlossen wird, können die Werte leer gelassen werden.
  • Option1 Name : Wenn ein Produkt eine Option hat, geben Sie den entsprechenden Namen ein. Zum Beispiel Color. Wenn ein Produkt über keine Optionen verfügt, sollte Title eingestellt werden.
  • Option1 Value : Wenn ein Produkt eine Option hat, geben Sie den entsprechenden Wert ein. Zum Beispiel Black. Für Produkte, die über keine Optionen verfügen, sollte Default Title eingestellt werden.
  • Option2 Name : Wie oben, kann jedoch leer gelassen werden.
  • Option2 Value : Wie oben, kann jedoch leer gelassen werden.
  • Option3 Name : Wie oben, kann jedoch leer gelassen werden.
  • Option3 Value : Wie oben, kann jedoch leer gelassen werden.
  • SKU : Die SKU-Spalte ist optional. Wenn Sie diese Spalte einschließen, können die Werte leer gelassen werden. Derzeit müssen SKUs in Shopify nicht eindeutig sein.
  • <Name of location> : Die Bestandsmenge an dem Standort, der durch den Spaltennamen bestimmt wird.

Bei der Spaltenüberschrift muss es sich um den Namen eines Ihrer Standorte handeln, dabei muss Groß- und Kleinschreibung berücksichtigt werden. Fügen Sie eine Spalte für jeden Standort ein, dessen Inventar Sie aktualisieren möchten. Entfernen Sie alle Spalten und Überschriften anderer Standorte.

Die Zahl kann positiv, negativ oder 0 sein. Sie können auch Not stocked eingeben, um anzuzeigen, dass das Produkt zu keiner Zeit am Standort gelagert wird.

Um eine Variante eindeutig zu identifizieren, gib Werte für die Spalten Handle, Option1 Value, Option2 Value und Option3 Value an.

Deine Bestands-CSV-Datei muss das richtige Format und die Dateierweiterung .csv aufweisen.

Inventar exportieren

Sie können eine Inventar-CSV-Liste exportieren, um entweder eine Vorlage für Ihre eindeutig identifizierten Produkte oder Produktvarianten für den Standort zu erstellen oder die Inventarmengen für die Verwendung in anderen Systemen oder Prozessen zu exportieren.

Schritte

1. Gehen Sie auf Produkte > Inventar.
  2. Klicken Sie auf exportieren.
  3. Geben Sie die Zeilen an, die Sie exportieren möchten.
  4. Klicken Sie auf Inventar exportieren.

Bestand importieren

Erstellen Sie vor dem Importieren des Inventars eine CSV-Datei im richtigen Dateiformat.

Hinweis: Verwenden Sie nicht die Produkt-CSV-Datei für den Import von Bestandsmengen. Sie müssen die Bestands-CSV-Datei verwenden.

Das Importverfahren aktualisiert nur Inventarmengen (überschreibt sie). Es wird kein Standort erstellt und die Produktidentifikationswerte werden nicht aktualisiert.

Beim Import von Bestandsmengen werden Bestandsdaten überschrieben. Importieren Sie den Bestand also nur, wenn andere Bestandsanpassungen wie durch den laufenden Verkauf und durch manuelle Änderungen nicht stattfinden.

Schritte

1. Gehen Sie auf Produkte > Inventar.
  2. Klicken Sie auf importieren.
  3. Wählen Sie Ihre CSV-Datei aus.
  4. Klicken Sie auf Inventar importieren.
  5. Überprüfen Sie die zu importierenden Artikel, und klicken Sie auf Import starten.

Hinweis: Alternativ kannst du die CSV-Dateien mit der Import Store-App importieren. .