Exportar ou importar estoque com um arquivo CSV (admin da Shopify)

Se você tem um único local, pode exportar um arquivo CSV com o volume do estoque nesse local. Já se tem vários locais, você pode exportar um arquivo CSV com o volume do estoque em todos os locais. Use esse arquivo CSV exportado como um modelo para atualizar o volume do estoque. Em seguida, você pode importar o arquivo CSV para atualizar a Shopify com o volume em estoque de cada produto.

Formato de arquivo CSV de estoque

O arquivo CSV de estoque contém informações que identificam exclusivamente produtos e variantes de produtos e seu volume de estoque em seu local. Ele é semelhante a outros arquivos CSV que você usa na Shopify, mas tem colunas diferentes.

Se você pretende importar seu volume de estoque, precisará criar um arquivo CSV com as colunas a seguir:

• Handle - os "handles" (identificadores) são os nomes exclusivos de cada produto. São formados por letras, traços e números, mas não apresentam espaços. Há um identificador no URL de cada produto.
  • Title - esta coluna é opcional. Se você a incluir, os valores poderão ser deixados em branco.
  • Option1 Name Se o produto apresentar uma opção, insira o respectivo nome. Por exemplo, Color. Se um produto não tiver opções, isso deve ser definido como Title.
  • Option1 Value Se o produto apresentar uma opção, insira o respectivo valor. Por exemplo, Black. Para produtos que não têm opções, isso deve ser definido como Default Title.
  • Option2 Name Como especificado acima, mas pode ser deixado em branco.
  • Option2 Value Como especificado acima, mas pode ser deixado em branco.
  • Option3 Name Como especificado acima, mas pode ser deixado em branco.
  • Option3 Value Como especificado acima, mas pode ser deixado em branco.
  • SKU A coluna SKU é opcional Se você a incluir, os valores poderão ser deixados em branco. Atualmente, na Shopify, as SKUs não precisam ser exclusivas.
  • Location : os nomes individuais de seus locais. O estoque é mostrado na linha correspondente a cada local.

Para identificar uma variante de forma exclusiva, especifique valores para as colunas Handle, Option1 Value, Option2 Value e Option3 Value.

Seu arquivo CSV do estoque precisa estar no formato correto e precisa ter um .csv extensão de arquivo.

Exportar estoque

Você pode exportar um arquivo CSV de estoque para criar um modelo que contenha seus produtos ou variantes de produto identificados exclusivamente para o local ou para exportar o volume de estoque para uso em outros sistemas ou processos.

Etapas:

1. Acesse Produtos > Estoque.
  2. Clique em Exportar.
  3. Especifique as linhas que você deseja exportar.
  4. Clique em Exportar estoque.

Importar estoque

Antes de importar o estoque, verifique se você criou um arquivo CSV no formato de arquivo correto.

O procedimento de importação atualiza e substitui apenas o volume de estoque em Quantidade disponível. Os valores dos demais estados não são alterados, e o processo também não cria um local nem atualiza os valores que identificam produtos.

A importação de volumes de estoque substitui seus dados de estoque, portanto, você deve importar seu estoque somente quando outros ajustes de estoque, como vendas em andamento ou alterações manuais, não estiverem ocorrendo.

Etapas:

1. Acesse Produtos > Estoque.
  2. Clique em Importar.
  3. Clique em Adicionar arquivo e escolha o arquivo CSV.
  4. Clique em Fazer upload de arquivo.
  5. Confirme o que você pretende importar e clique em Iniciar importação.