Chipper 2X BT-Kartenlesegerät

Das Chipper 2X BT-Kartenlesegerät ist ein EMV-konformes Kartenlesegerät, das über Bluetooth eine drahtlose Verbindung zu deinen iOS-Geräten herstellt. Du kannst das Chipper 2X BT-Kartenlesegerät von Shopify verwenden, um Chip- und kontaktlose Zahlungen sowie Zahlungen per Durchziehen einer Karte mit der Shopify POS-App zu akzeptieren.

Das Chipper 2X BT-Kartenlesegerät für Shopify POS

Voraussetzungen für die Nutzung des Chipper 2X BT-Kartenlesegeräts

Um das Chipper 2X BT-Kartenlesegerät verwenden zu können, musst du die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

• Dein Shop befindet sich in den USA
  • Shopify Payments ist als Zahlungsanbieter in deinem Einzelhandelsgeschäft aktiviert
  • die Shopify POS-App

Die Shopify POS-App funktioniert mit den folgenden Geräten:

Geräte, die mit der Shopify POS-App funktionieren
Gerät Beschreibung
iPhone iPhone 5s oder neuer mit iOS 12 oder höher
iPad Air Generation 2 oder neuer mit iOS 12 oder höher
iPad Generation 5 oder neuer mit iOS 12 oder höher
iPad mini Generation 2 oder höher mit iOS 12 oder höher
iPad Pro Alle iPad Pro-Modelle mit iOS 12 oder höher

Unterstützte Zahlungsarten für das Chipper 2X BT

In den Vereinigten Staaten kannst du das Chipper 2X BT-Kartenlesegerät verwenden, um Zahlungen mit den folgenden Zahlungsarten zu akzeptieren:

• Visa und Visa Debit
  • Mastercard und Mastercard Debit
  • American Express
  • Discover
  • Apple Pay
  • Google Pay
  • Samsung Pay

Wo man das Chipper 2X BT-Kartenlesegerät kaufen kann

Das Chipper 2X BT-Kartenlesegerät ist nur im Shopify-Hardware-Shop in den Vereinigten Staaten verfügbar.

Das Chipper 2X BT-Kartenlesegerät ein- und ausschalten

Drücke kurz die Ein-/Aus-Taste an dem Chipper 2X BT-Kartenlesegerät, um es einzuschalten. Die Statusanzeige leuchtet auf. Warte, bis die Statusanzeige blau leuchtet. Wenn du das Kartenlesegerät bereits mit deinem POS-Gerät gekoppelt und verbunden hast, stellt das Kartenlesegerät automatisch wieder eine Verbindung zum Gerät her.

Nach einer Stunde Inaktivität wechselt das Chipper 2X BT-Kartenlesegerät in den Ruhemodus. Um das Kartenlesegerät erneut zu aktivieren, musst du die Ein-/Aus-Taste drücken und loslassen. Wenn du die Ein-/Aus-Taste 4 Sekunden oder länger gedrückt hältst, setzt das Lesegerät alle Bluetooth-Kopplungen zurück, die es hatte, und muss erneut mit den Geräten gekoppelt werden.

Das Chipper 2X BT-Kartenlesegerät aufladen

Du kannst das Chipper 2X BT-Kartenlesegerät mit dem im Lieferumfang enthaltenen USB-Kabel aufladen. Um das Kartenlesegerät aufzuladen, stecke den kleinen USB-Stecker in das Kartenlesegerät und den großen USB-Stecker in ein Handyladegerät oder einen Computer.

Das Chipper 2X BT-Kartenlesegerät braucht 1–2 Stunden, bis es vollständig aufgeladen ist. Wenn das Lesegerät vollständig aufgeladen ist, sollte der Akku für die Verkäufe einer Woche halten.

Wenn die Akkuladung des Chipper 2X BT-Geräts niedrig ist, leuchtet die Statusanzeige rot.

Das Chipper 2X BT-Kartenlesegerät mit deinem POS-Gerät koppeln

Damit du das Kartenlesegerät mit Shopify POS verwenden kannst, musst du das Kartenlesegerät mit deinem Gerät über Shopify POS koppeln. Nachdem das Kartenlesegerät und das Gerät gekoppelt wurden, stellt das Kartenlesegerät automatisch eine Verbindung mit dem Gerät her, sobald beide eingeschaltet sind und sich in Reichweite voneinander befinden.

Schritte:

1. Um das Kartenlesegerät einschalten zu können, halte die Ein-/Aus-Taste gedrückt.

2. Tippe in Shopify POS auf > Einstellungen > Hardware einrichten.

3. Tippe auf Kartenlesegerät.

4. Tippe auf der Seite Lesegerät auswählen auf Chipper 2X BT.

5. Drücke kurz die Ein-/Aus-Taste. Die LED-Statusanzeige blinkt blau, wenn das Kartenlesegerät zum Koppeln bereit ist.

6. Wenn das Kartenlesegerät unter Verfügbare Kartenlesegeräte angezeigt wird, tippe neben dem Namen des Kartenlesegeräts auf Verbinden.

Das Chipper 2X BT-Kartenlesegerät von deinem POS-Gerät entkoppeln

Du kannst das Chipper 2X BT-Kartenlesegerät immer nur mit einem Gerät verwenden. Wenn du das Kartenlesegerät mit einem anderen Gerät verwenden möchtest, musst du es zunächst vom aktuellen Gerät trennen.

Schritte:

1. Tippe in Shopify POS auf und anschließend auf Einstellungen.

2. Tippe auf Verwendete Hardware verwalten.

3. Tippe auf den Namen des verbundenen Kartenlesegeräts.

4. Tippe auf Kartenlesegerät vergessen.

Kontaktlose Zahlungen mit dem Chipper 2X BT-Kartenlesegerät akzeptieren

Du kannst das Chipper 2X BT-Kartenlesegerät verwenden, um kontaktlose Zahlungen zu akzeptieren.

Kontaktlose Zahlungen können je nach Zahlungsart auf Käufe unter einem bestimmten Betrag begrenzt sein. Um Käufe mit größeren Beträgen zu tätigen oder wenn dein Kunde sein Limit bei kontaktloser Zahlung überschritten hat, kann dein Kunde die Karte einstecken.

Schritte:

1. Tippe in Shopify POS auf Checkout. Wenn das Chipper 2X BT-Kartenlesegerät verbunden und einsatzbereit ist, wird die Anweisung Karte auflegen oder durchziehen im oberen Teil des Bildschirms angezeigt.

2. Tippe mit der kontaktlosen Zahlungskarte oder dem kontaktlosen Gerät auf die Vorderseite des Kartenlesegeräts und halte es so lange in dieser Position, bis die vier blauen LED-Anzeigen angezeigt werden. Wenn Shopify POS die Benachrichtigung Zahlung erhalten anzeigt, ist die Transaktion abgeschlossen.

Chip-Zahlungen mit dem Chipper 2X BT-Kartenlesegerät akzeptieren

Du kannst das Chipper 2X BT-Kartenlesegerät verwenden, um Chipkartenzahlungen zu akzeptieren.

Schritte:

1. Tippe in Shopify POS auf Checkout. Wenn das Chipper 2X BT-Kartenlesegerät verbunden ist, wird die Anweisung Karte auflegen oder einstecken im oberen Teil des Bildschirms angezeigt.

2. Warte, bis der Kunde seine Karte auflegen, einstecken oder durchziehen kann. Die Karte sollte mit dem Chip nach unten zur Vorderseite des Kartenlesegeräts eingesteckt werden.

3. Wenn eine Kontoauswahl erforderlich ist, muss der Kunde auswählen, ob er sein Girokonto oder Sparkonto verwendet. Möglicherweise wird der Kunde auch aufgefordert, die Sprache auszuwählen, in der die Transaktion abgeschlossen werden soll.

4. Wenn die Transaktion erfolgreich ist, wähle aus, ob du einen Beleg ausstellen möchtest, und tippe anschließend auf Neue Bestellung beginnen. Der Kunde kann nun seine Karte herausnehmen.

Zahlungen durch Durchziehen von Karten mit dem Chipper 2X BT-Kartenlesegerät akzeptieren

Du kannst das Chipper 2X BT-Kartenlesegerät verwenden, um Zahlungen durch Durchziehen von Karten zu akzeptieren.

Schritte:

1. Tippe in Shopify POS auf Checkout. Wenn das Chipper 2X BT-Kartenlesegerät verbunden ist, wird die Anweisung Karte auflegen oder einstecken im oberen Teil des Bildschirms angezeigt.

2. Warte, bis der Kunde seine Karte auflegen, einstecken oder durchziehen kann. Die Karte sollte mit dem Chip nach unten zur Vorderseite des Kartenlesegeräts eingesteckt werden.

3. Wenn die Transaktion erfolgreich ist, wähle aus, ob du einen Beleg ausstellen möchtest, und tippe anschließend auf Neue Bestellung beginnen. Der Kunde kann nun seine Karte herausnehmen.

Fehlerbehebung beim Chipper 2X BT-Kartenlesegerät

Wenn dein Kartenlesegerät nicht funktioniert, kannst du das Problem beheben, indem du die folgenden Schritte durchführst:

1. Stelle sicher, dass du die Voraussetzungen zur Nutzung des Chipper 2X BT-Kartenlesegeräts erfüllst.

2. Überprüfe, ob du eine Internetverbindung hast. Shopify POS muss über WLAN oder die Mobilfunkdaten deines Geräts mit dem Internet verbunden sein, um Zahlungen abwickeln zu können. Wenn du keine Verbindung zum Internet herstellen kannst, musst du eine andere Zahlungsart verwenden, während du offline bist.

3. Stelle sicher, dass Bluetooth für dein Gerät aktiviert ist und dass das Kartenlesegerät in den Shopify POS-Hardware-Einstellungen als verbunden angezeigt wird. Wenn das Kartenlesegerät nicht als verbunden angezeigt wird, kannst du versuchen, das Kartenlesegerät mit deinem Gerät zu koppeln.

Wenn dein Kartenlesegerät immer noch nicht funktioniert, wende dich an das Shopify Support-Team unter > Support > Bericht senden. Das Support-Team nimmt Kontakt zu dir auf, wenn der Bericht gesendet wurde.

Fehlerbehebung bei der Aktualisierung von Kartenlesegeräten

Wenn du dein Kartenlesegerät über deine Shopify POS-App aktualisieren möchtest und das Update stehen bleibt, musst du das Kartenlesegerät mit einem anderen Gerät koppeln und es erneut versuchen.

Schritte:

1. Trenne das Kartenlesegerät von deinem aktuellen Gerät.
  2. Koppel das Kartenlesegerät mit einem sekundären Gerät, auf dem die Shopify POS-App installiert ist.
  3. Aktualisiere das Kartenlesegerät.
  4. Trenne das Kartenlesegerät von dem sekundären Gerät.
  5. Koppel das Kartenlesegerät mit deinem primären Gerät, um Transaktionen zu verarbeiten.

Fehlerbehebung bei Zahlungsakzeptanz

Wenn dein Kartenlesegerät zu funktionieren scheint, aber keine Zahlungen verarbeitet werden, kannst du das Problem mit den folgenden Schritten beheben:

1. Vergewissere dich, dass du die Karte korrekt einlegst.

2. Erzwinge das Beenden der Shopify POS-App und schalte das Gerät aus. Schalte das Gerät wieder ein, öffne Shopify POS und stelle sicher, dass das Kartenlesegerät sich wieder verbunden hat. Wenn die Statusanzeige des Kartenlesegeräts anzeigt, dass es angeschlossen ist, versuche es mit einer weiteren Testbestellung.

3. Versuche ein Zurücksetzen deines Kartenlesegeräts über das Nadelloch. Das Nadelloch befindet sich oben auf dem Kartenlesegerät neben der Ladeanschluss. Stecke ein dünnes, spitzes Objekt, wie etwa das Ende einer Büroklammer, in die Öffnung und drücke fünf Sekunden lang, um das Kartenlesegerät zurückzusetzen.

4. Wenn dein Kartenlesegerät immer noch nicht funktioniert, sende in deiner Shopify POS-App einen Bericht an den Shopify-Support, indem du auf > Support > Bericht senden klickst. Das Support-Team nimmt Kontakt zu dir auf, wenn der Bericht gesendet wurde.