Ajout de réductions aux commandes provisoires

Vous pouvez appliquer des réductions à une commande provisoire des manières suivantes :

Considérations pour l’ajout de réductions aux commandes provisoires

Prenez en compte les comportements suivants lors de l’application d’un code de réduction ou de l’ajout d’une réduction personnalisée à une commande provisoire :

• Les réductions sur les commandes personnalisées et les réductions de rubrique sont appliquées au prix total de la commande. Faites attention à ne pas dupliquer la réduction.
  • Les combinaisons de réductions admissibles peuvent être ajoutées à votre commande provisoire en plus des réductions personnalisées sur les commandes et les rubriques.
  • Vous pouvez choisir d’autoriser les clients à appliquer des codes de réduction lors du paiement lors de l’envoi de la facture ou du partage du lien de paiement. Sachez que les commandes provisoires risquent de faire l’objet de réductions plus importantes que vous ne l’aviez prévu lorsque les clients et vous-même appliquez des codes de réduction à la commande.
  • Si une commande est dans une devise différente de celle de votre boutique et que vous souhaitez réduire le montant total d’une rubrique ou d’une commande, saisissez la réduction sous forme de pourcentage au lieu d’un montant spécifique. Par exemple, vous souhaitez réduire le montant total d’une commande dont le total est de 50 USD. Saisissez une réduction de 100 % au lieu d’une réduction de 50 USD. L’utilisation du pourcentage de réduction évite de facturer à votre client(e) des frais de change qui peuvent se produire, car les règles d’arrondi sont appliquées aux prix des produits, mais pas aux réductions.

Limites

Les codes de réduction et les réductions automatiques pour les commandes provisoires sont soumis aux restrictions suivantes :

• Les codes de réduction et les réductions automatiques ne sont pas disponibles sur Shopify PDV et peuvent être ajoutés à votre interface administrateur Shopify uniquement sur un ordinateur de bureau ou un navigateur mobile.
  • Au total, 5 codes de réduction peuvent être appliqués à une seule commande.
  • Par défaut, les codes de réduction ne peuvent pas être appliqués lors du paiement pour les commandes créées en tant que factures ou liens de commande provisoire. Toutefois, vous pouvez choisir d’activer l’option d’application des réductions par les clients eux-mêmes au moment du paiement. Cette option s’applique uniquement aux commandes provisoires individuelles. Vous devez donc activer cette option chaque fois que vous souhaitez permettre à votre client d’ajouter des codes de réduction au moment du paiement.
  • Les codes de réduction sur l’expédition ne sont pas pris en charge. Vous pouvez ajouter des tarifs d’expédition personnalisés pour offrir à vos clients un tarif d’expédition réduit au lieu d’un tarif normal.
  • Les codes de réduction Achetez X, obtenez Y ne sont pas pris en charge.

Appliquer un code de réduction

Vous pouvez appliquer jusqu’à 5 codes de réduction par commande. Vous pouvez également choisir d’autoriser votre client à appliquer lui-même tous les codes de réduction admissibles lorsque vous envoyez le lien de paiement.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Commandes > Commandes provisoires.
  2. Cliquez sur une commande provisoire existante ou cliquez sur Créer une commande pour créer une nouvelle commande provisoire.
  3. Dans la section Paiement, cliquez sur Ajouter une réduction.
  4. Dans les codes de réduction, tapez le code de réduction.
  5. Cliquez sur Appliquer.

Appliquer toutes les réductions automatiques admissibles

Les réductions automatiques ne s’appliquent pas automatiquement aux commandes créées en tant que brouillons dans votre interface administrateur. Pour proposer à votre client le prix le plus bas par défaut, vous pouvez choisir d’appliquer toutes les réductions automatiques admissibles à une commande provisoire.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Commandes > Commandes provisoires.
  2. Cliquez sur une commande provisoire existante ou cliquez sur Créer une commande pour créer une nouvelle commande provisoire.
  3. Dans la section Paiement, cliquez sur Ajouter une réduction.
  4. Contrôlez Appliquer toutes les réductions automatiques admissibles.
  5. Cliquez sur Appliquer.

Appliquer une réduction personnalisée sur une commande

Vous pouvez appliquer une réduction sur la commande personnalisée qui s’applique à la totalité de la commande.

Étapes :

Appliquer une réduction personnalisée par rubrique

Vous pouvez appliquer une réduction personnalisée à un article individuel de la commande provisoire.

Étapes :

Supprimer les réductions désactivées, non admissibles ou supprimées

Si un code de réduction ou une réduction automatique ajouté à une commande provisoire ouverte devient non valide ou inéligible avant la fin de la commande, la réduction désactivée vous empêchera, ainsi qu’à votre client(e), de terminer la commande. Vous devrez supprimer le code de réduction non admissible de la commande provisoire ouverte avant que vous ou votre client(e) ne parvienne à terminer la commande.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Commandes > Commandes provisoires.
  2. Cliquez sur une commande provisoire existante dont vous souhaitez supprimer une réduction.
  3. Dans la section Paiement, cliquez sur Modifier une réduction.
  4. Supprimez les réductions non admissibles de l’une des manières suivantes :

• Pour supprimer les codes de réduction, cliquez sur l’icône de la corbeille à côté de chaque code de réduction que vous souhaitez supprimer.
    • Pour supprimer les réductions automatiques, décochez Appliquer toutes les réductions automatiques admissibles.
  5. Cliquez sur Save changes (Enregistrer les modifications).