Rabatte zu Bestellentwürfen hinzufügen

Du kannst auf folgende Weise Rabatte auf einen Bestellentwurf anwenden:

• Füge der Bestellung neben den berechtigten Positionen einen vorhandenen Rabattcode hinzu.
  • Füge alle zulässigen automatischen Rabatte hinzu.
  • Füge der Bestellung einen benutzerdefinierten Rabattbetrag hinzu.
  • Füge bei einzelnen Positionen einen benutzerdefinierten Rabattbetrag hinzu.

Hinweise zum Hinzufügen von Rabatten zu Bestellentwürfen

Beachte die folgenden Verhaltensweisen, wenn du einen Rabattcode anwendest oder einen benutzerdefinierten Rabatt zu einem Bestellentwurf hinzufügst:

• Sowohl benutzerdefinierte Bestellrabatte als auch Rabatte auf Positionen werden auf den Gesamtpreis der Bestellung angewendet. Achte also darauf, den Rabatt nicht zu duplizieren.
  • Zulässige Rabattkombinationen können dem Bestellentwurf zusätzlich zu den Rabatten für benutzerdefinierte Bestellungen und Positionen hinzugefügt werden.
  • Du kannst festlegen, dass Kunden beim Checkout Rabattcodes anwenden können, wenn du die Rechnung sendest oder den Checkout-Link teilst. Du solltest beachten, dass bei Bestellentwürfen das Risiko besteht, dass mehr Rabatte angewendet werden als erwartet, wenn sowohl du als auch der Kunde Rabattcodes auf die Bestellung anwenden.
  • Wenn eine Bestellung eine andere Währung als deine Shop-Währung hat und du den vollen Betrag einer Position oder einer Bestellung ermäßigen möchtest, gib den Rabatt als Prozentsatz anstelle eines bestimmten Betrags ein. Du möchtest beispielsweise den vollen Betrag einer Bestellung ermäßigen, bei der der Gesamtbetrag 50 USD beträgt. Gib einen Rabatt von 100 % anstelle eines Rabatts von 50 USD ein. Indem du den Rabatt als Prozentsatz angibst, wird verhindert, dass deinem Kunden eine Wechselkursgebühr berechnet wird. Eine solche Gebühr kann anfallen, da Rundungsregeln auf Produktpreise angewendet werden, nicht aber auf Rabatte.

Einschränkungen

Rabattcodes und automatische Rabatte für Bestellentwürfe haben folgende Einschränkungen:

• Rabattcodes und automatische Rabatte sind nicht in Shopify POS verfügbar und können nur im Shopify-Adminbereich eines Browsers für Desktop- oder Mobilgeräte hinzugefügt werden.
  • Insgesamt können 5 Rabattcodes auf eine einzelne Bestellung angewendet werden.
  • Standardmäßig können Rabattcodes beim Checkout nicht auf Bestellungen angewendet werden, die als Rechnungen oder Links für Bestellentwürfe erstellt wurden. Du kannst jedoch auswählen, die Option bei Kunden zu aktivieren, damit diese im Rahmen des Checkouts selbst Rabatte anwenden. Diese Option kann nur auf einzelne Bestellentwürfe angewendet werden. Du musst diese Option daher jedes Mal aktivieren, wenn du möchtest, dass dein Kunde Rabattcodes beim Checkout hinzufügen kann.
  • Versand-Rabattcodes werden nicht unterstützt. Du kannst einen benutzerdefinierten Versandtarif hinzufügen, um deinen Kunden anstelle eines regulären Tarifs einen ermäßigten Versandtarif anzubieten.
  • Rabattcodes vom Typ "Kaufe x, erhalte y" werden nicht unterstützt.

Rabattcode anwenden

Du kannst bis zu 5 Rabattcodes pro Bestellung anwenden. Du kannst beim Senden des Checkout-Links auch auswählen, ob die Kunden selbst berechtigte Rabattcodes anwenden dürfen.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Bestellungen > Entwürfe.
  2. Klicke auf einen vorhandenen Bestellentwurf oder auf Bestellung erstellen, um einen neuen Bestellentwurf zu erstellen.
  3. Klicke im Abschnitt Zahlung auf Rabatt hinzufügen.
  4. Gib unter Rabattcodes den Rabattcode ein.
  5. Klicke auf Übernehmen.

Alle zulässigen automatischen Rabatte anwenden

Automatische Rabatte gelten nicht automatisch für Bestellungen, die als Entwürfe in deinem Adminbereich erstellt wurden. Um Kunden den niedrigsten Preis anzubieten, den sie standardmäßig erhalten würden, kannst du alle berechtigten automatischen Rabatte auf einen Bestellentwurf anwenden.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Bestellungen > Entwürfe.
  2. Klicke auf einen vorhandenen Bestellentwurf oder auf Bestellung erstellen, um einen neuen Bestellentwurf zu erstellen.
  3. Klicke im Abschnitt Zahlung auf Rabatt hinzufügen.
  4. Aktiviere die Option Alle zulässigen automatischen Rabatte anwenden.
  5. Klicke auf Übernehmen.

Benutzerdefinierten Bestellungsrabatt anwenden

Du kannst einen benutzerdefinierten Bestellrabatt anwenden, der für die gesamte Bestellung gilt.

Schritte:

Einen benutzerdefinierten Positionsrabatt anwenden

Du kannst einen benutzerdefinierten Rabatt auf einzelne Artikel in einem Bestellentwurf anwenden.

Schritte:

Deaktivierte, unzulässige oder gelöschte Rabatte entfernen

Wenn ein Rabattcode oder ein automatischer Rabatt, der zu einem offenen Bestellentwurf hinzugefügt wurde, vor Abschluss der Bestellung ungültig oder unzulässig wird, verhindert der deaktivierte Rabatt, dass du und dein Kunde die Bestellung abschließen können. Du musst den unzulässigen Rabattcode aus dem offenen Bestellentwurf entfernen, bevor du oder dein Kunde die Bestellung abschließen können.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Bestellungen > Entwürfe.
  2. Klicke auf einen vorhandenen Bestellentwurf, aus dem du einen Rabatt entfernen möchtest.
  3. Klicke im Abschnitt Zahlung auf Rabatt bearbeiten.
  4. Entferne die unzulässigen Rabatte auf eine der folgenden Arten:

• Klicke zum Entfernen eines Rabattcodes auf das Papierkorbsymbol neben dem Rabattcode, den du entfernen möchtest.
    • Um automatische Rabatte zu entfernen, deaktiviere die Option Alle zulässigen automatischen Rabatte anwenden.
  5. Klicke auf Änderungen speichern.