Aggiungere sconti alle bozze di ordini

Puoi applicare sconti alla bozza di ordine nei seguenti modi:

Considerazioni sull'aggiunta di sconti alle bozze di ordine

Quando applichi un codice sconto o aggiungi uno sconto personalizzato a una bozza di ordine, valuta i seguenti comportamenti:

• Sia gli sconti per ordine personalizzati che gli sconti per voci vengono applicati al prezzo totale dell'ordine: fai attenzione a non duplicare lo sconto.
  • Le combinazioni di sconti idonee possono essere aggiunte alla bozza di ordine insieme agli sconti personalizzati per ordini e voci dell'ordine.
  • Puoi scegliere di consentire ai clienti di applicare codici sconto al momento del check-out quando inviano la fattura o condividono il link di check-out. Quando sia tu che il cliente applicate codici sconto all'ordine, gli ordini in bozza rischiano di essere potenzialmente scontati più di quanto pensiate.
  • Se un ordine utilizza una valuta diversa dalla valuta del tuo negozio e desideri applicare sconto sull'intero importo di una voce o di un ordine, inserisci lo sconto come percentuale anziché come importo specifico. Ad esempio, vuoi applicare uno sconto sull'intero importo di un ordine il cui totale è di $ 50. Inserisci uno sconto del 100%, anziché uno di $ 50. L'utilizzo dello sconto percentuale evita di addebitare al cliente una commissione sul tasso di cambio, che potrebbe venire applicata in quanto le regole di arrotondamento vengono applicate ai prezzi dei prodotti (ma non agli sconti).

Limitazioni

I codici sconto e gli sconti automatici per le bozze di ordine presentano i seguenti limiti:

• I codici sconto e gli sconti automatici non sono disponibili in Shopify POS e possono essere aggiunti solo dal pannello di controllo Shopify su un browser desktop o mobile.
  • A un singolo ordine è possibile applicare un totale di 5 codici sconto.
  • Per impostazione predefinita, i codici sconto non possono essere applicati al check-out per gli ordini creati come fatture di bozze d'ordine o link. Tuttavia, puoi scegliere di attivare l'opzione per fare in modo che i clienti possano applicare gli sconti stessi durante il check-out. Questa opzione si applica solo alle singole bozze d'ordine, pertanto è necessario attivarla ogni volta che desideri consentire al cliente di aggiungere codici sconto durante il check-out.
  • I codici sconto sulla spedizione non sono supportati. Puoi aggiungere una tariffa di spedizione personalizzata per offrire ai clienti una tariffa scontata invece di una normale.
  • I codici sconto Paghi X e ricevi Y non sono supportati.

Applicazione di un codice sconto

Puoi applicare fino a 5 codici sconto per ordine. Puoi anche scegliere se consentire al cliente di applicare da solo eventuali codici sconto idonei quando invii il link di check-out.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini > Bozze di ordini.
  2. Clicca su una bozza di ordine esistente o clicca su Crea ordine per creare una nuova bozza di ordine.
  3. Nella sezione Pagamento clicca su Aggiungi sconto.
  4. In Codici sconto digita il codice sconto.
  5. Clicca su Applica.

Applicazione di tutti gli sconti automatici idonei

Gli sconti automatici non verranno applicati automaticamente agli ordini creati come bozze di ordine nel pannello di controllo. Per offrire al tuo cliente il prezzo più basso che riceverebbe per impostazione predefinita, puoi scegliere di applicare a una bozza di ordine tutti gli sconti automatici idonei.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini > Bozze di ordini.
  2. Clicca su una bozza di ordine esistente o clicca su Crea ordine per creare una nuova bozza di ordine.
  3. Nella sezione Pagamento clicca su Aggiungi sconto.
  4. Seleziona Applica tutti gli sconti automatici idonei.
  5. Clicca su Applica.

Applicazione di uno sconto per un ordine personalizzato

Puoi applicare uno sconto personalizzato all'ordine applicabile all'intero ordine.

Passaggi:

Applicazione di uno sconto personalizzato per una voce dell'ordine

Puoi applicare uno sconto personalizzato a un singolo articolo nella bozza di ordine.

Passaggi:

Rimuovi gli sconti disattivati, non idonei o eliminati

Se un codice sconto o uno sconto automatico aggiunto a una bozza di ordine aperta non è più valido o risulta non idoneo prima del completamento dell'ordine, lo sconto disattivato impedirà a te e al cliente di completare l'ordine. Dovrai rimuovere il codice sconto non idoneo dalla bozza di ordine aperta prima che tu o il cliente possiate completare l'ordine.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini > Bozze di ordini.
  2. Clicca su una bozza di ordine esistente da cui desideri rimuovere uno sconto.
  3. Nella sezione Pagamento clicca su Modifica sconto.
  4. Rimuovi gli sconti non idonei in uno dei seguenti modi:

• Per rimuovere i codici sconto clicca sull'icona del cestino accanto al codice sconto che desideri rimuovere.
    • Per rimuovere sconti automatici, deseleziona Applica tutti gli sconti automatici idonei.
  5. Clicca su Salva modifiche.