Neue Bestellbenachrichtigungen

Du kannst E-Mail-Benachrichtigungen erstellen und bearbeiten, um dich oder deine Mitarbeiter zu informieren, wenn ein Kunde eine Bestellung aufgibt. Du brauchst die Bestellungsberechtigung für dein Konto, um Änderungen an Bestellbenachrichtigungen vornehmen zu können. Erfahre mehr über Mitarbeiterberechtigungen.

Empfänger für neue Bestellbenachrichtigungen hinzufügen

Schritte:

1. Klicke im Abschnitt Bestellbenachrichtigungen für Mitarbeiter auf Empfänger hinzufügen.

2. Wähle im ersten Dropdown-Menü die E-Mail-Adresse für die Benachrichtigung aus den folgenden Optionen aus:

- Wählen Sie E-Mail-Adresse und geben Sie eine neue E-Mail-Adresse ein, an die Sie die Bestellbenachrichtigung senden möchten. - Wähle einen Mitarbeiter aus, um Benachrichtigungen an die E-Mail-Adresse seines Kontos zu senden.

1. Wenn du Benachrichtigungen für Bestellungen von einem bestimmten POS-Standort aus oder aus dem Internet erstellen möchtest, wähle einen Standort aus der Liste aus. Du kannst Alle auswählen, um Benachrichtigungen für alle Bestellungen zu erstellen. Um Benachrichtigungen für mehr als einen bestimmten Standort hinzuzufügen, musst du sie als separate Bestellbenachrichtigungen erstellen.

2. Klicken Sie auf Eine Bestellbenachrichtigung hinzufügen.

Nachdem du eine neue Bestellbenachrichtigung für eine E-Mail-Adresse eingerichtet hast, kannst du diese testen, indem du auf Testbenachrichtigung senden klickst.

Schritte:

1. Klicke auf Neue Bestellung um die Vorlage im Online-Code-Editor zu öffnen.

2. Fügen Sie am Ende der Vorlage über {% endif %} Folgendes hinzu:

You can review details of this order in your shop admin at {{ shop.url }}/admin/orders/{{ id }}.
  1. Klicke auf Speichern.

Suche nach der Bestellnummer oder ID

Du kannst die Bestell-ID finden:

Bestellung {{ order_name }}

Dies wird etwas zurückgeben wie:

Bestellnummer 1001

Spezielle Anweisungen beifügen

Schritte:

1. Klicken Sie im Abschnitt „E-Mail-Vorlagen“ auf Neue Bestellung.

2. Füge am Ende der E-Mail-Vorlage für Neue Bestellungen den folgenden Code hinzu:

{% unless note == blank %}
  Special instructions: {{ note }}
  {% endunless %}
  1. Klicke auf Speichern.

Eine Benachrichtigung deaktivieren

Die meisten Bestell-, Versand- und Kundenkontobenachrichtigungen werden automatisch an Kunden gesandt und können nicht deaktiviert werden. Wenn du eine Bestellung bearbeitest, kannst du einige Benachrichtigungen für Aktionen in dieser Bestellung deaktivieren:

• Bestellung storniert: Wird automatisch an den Kunden gesendet, wenn seine Bestellung storniert wird
  • Rückerstattung der Bestellung: Wird automatisch an den Kunden gesandt, wenn die Bestellung zurückerstattet wird
  • Versandbestätigung: Wird automatisch an den Kunden gesandt, wenn seine Bestellung ausgeführt ist
  • Versandaktualisierung: Wird automatisch an den Kunden gesandt, wenn die Tracking-Nummer der ausgeführten Bestellung aktualisiert wird
  • Out for Delivery: wird automatisch gesendet, nachdem Bestellungen mit Tracking-Informationen für die Zustellung bereitgestellt wurden. Diese Benachrichtigung steht nur für Sendungen zur Verfügung, die eine Tracking Nummer von FedEx, Canada Post, DHL, UPS oder USPS haben.
  • Wurde zugestellt: Wird automatisch verschickt, nachdem Bestellungen mit Trackinginformationen zugestellt wurden. Diese Benachrichtigung steht nur für Sendungen zur Verfügung, die eine Trackingnummer von FedEx, Canada Post, DHL, UPS oder USPS haben.

Benachrichtigung Stornieren einer Bestellung deaktivieren

Wenn du eine Bestellung stornierst, kannst du die Benachrichtigung deaktivieren, sodass der Kunde keine E-Mail-Benachrichtigung über die Stornierung erhält. Weitere Informationen zum Stornieren von Bestellungen.

Schritte:

1. Klicke auf der Seite Bestellungen auf die Nummer der Bestellung, die du stornieren möchtest.

2. Klicke auf Weitere Aktionen, und wähle Bestellung stornieren.

3. Geben Sie die Details für die stornierte Bestellung ein.

4. Deaktivieren Sie Eine Benachrichtigung an Kunden senden:

Dialogfeld Bestellung stornieren zeigt Eine Benachrichtigung an Kunden senden als nicht markiert an

1. Klicken Sie auf Bestellung stornieren.

Benachrichtigung Rückerstattung der Bestellung deaktivieren

Wenn Sie eine Bestellung zurückerstatten, können Sie die Benachrichtigung deaktivieren, sodass der Kunde keine e-Mail über die Rückerstattung erhält. Weitere Informationen zur Rückerstattung von Bestellungen.

Schritte:

1. Klicke auf der Seite Bestellungen auf die Nummer der Bestellung, die du zurückerstatten möchtest.

2. Klicke auf Rückerstattung und gib dann die Details für die Rückerstattung ein.

3. Deaktivieren Sie Eine Benachrichtigung an Kunden senden:

Dialogfeld Zahlungen zurückerstatten zeigt eine Benachrichtigung an den Kunden senden als deaktiviert an

1. Klicke auf Rückerstattung.

Benachrichtigung Versandbestätigung deaktivieren

Wenn du eine Bestellung ausführst, kannst du die Benachrichtigung Versandbestätigung deaktivieren, sodass der Kunde keine E-Mail mit Versanddetails erhält. Weitere Informationen zum Fulfillment von Bestellungen.

Schritte:

1. Klicke auf der Seite Bestellungen auf die Nummer der Bestellung, die du ausführen möchtest.

2. Klicken Sie auf Continue (Weiter).

3. Geben Sie die Details für das Fulfillment der Bestellung ein.

4. Deaktiviere Versanddetails jetzt an deiner Kunden senden:

Sende Versanddetails an deinen Kunden wird nun als nicht markiert angezeigt.

1. Schließe das Fulfillment der Bestellung ab.

Benachrichtigung Versandaktualisierung deaktivieren

Wenn du Trackinginformationen für eine Bestellung, die bereits als ausgeführt markiert ist, hinzufügst oder aktualisierst, kannst du die Benachrichtigung Versandaktualisierung deaktivieren, sodass der Kunde keine E-Mail über das Update erhält. Weitere Informationen zum Hinzufügen von Trackinginformationen

Schritte:

1. Klicke auf der Seite Bestellungen auf die Nummer der Bestellung, die du aktualisieren möchtest.

2. Klicken Sie im Abschnitt Fulfillments auf Mehr und wählen Sie dann Tracking bearbeiten.

3. Gib die neuen Tracking-Details ein.

4. Deaktivieren Sie Benachrichtigungs-E-Mail an Kunden senden:

Dialogfeld Tracking bearbeiten zeigt Eine Benachrichtigung an den Kunden senden als deaktiviert an.

1. Klicke auf Speichern.

Benachrichtigungen für Sendung wird zugestellt oder Sendung wurde zugestellt deaktivieren

Du kannst Benachrichtigungen deaktivieren, sodass der Kunde keine E-Mail erhält, wenn der Versandstatus von „Wird zugestellt“ zu „Wurde zugestellt“ wechselt. Dies gilt nur für Sendungen mit einer Trackingnummer von FedEx, Canada Post, DHL, UPS oder USPS.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Benachrichtigungen.

2. Deaktiviere im Abschnitt Versand das Kontrollkästchen für Sendung wird zugestellt oder Sendung wurde zugestellt.

Eine Bestellbenachrichtigung löschen

Schritte:

1. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Bestellbenachrichtigungen.

2. Neben jeder Bestellbenachrichtigungs-Adresse wird ein kleines Papierkorbsymbol angezeigt:

Klicke neben der Benachrichtigung, die du löschen möchtest, auf den Papierkorb.