Neue Bestellbenachrichtigungen

Du kannst E-Mail-Benachrichtigungen erstellen und bearbeiten, um dich oder deine Mitarbeiter zu informieren, wenn ein Kunde eine Bestellung aufgibt. Du brauchst die Berechtigung Bestellungen für dein Konto, um Änderungen an Bestellbenachrichtigungen vornehmen zu können. Erfahre mehr über Mitarbeiterberechtigungen.

Empfänger für neue Bestellbenachrichtigungen hinzufügen

Nachdem du eine neue Bestellbenachrichtigung für eine E-Mail-Adresse eingerichtet hast, kannst du diese testen, indem du auf Testbenachrichtigung senden klickst. Eine Testbenachrichtigung enthält falsche Bestell- und Kundeninformationen.

Benachrichtigungen zu neuen Bestellungen deaktivieren oder reaktivieren

Du kannst Benachrichtigungen zu neuen Bestellungen vorübergehend deaktivieren, anstatt den Empfänger zu löschen. Anschließend kannst du die Benachrichtigungen wieder aktivieren.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Benachrichtigungen.
  2. Klicke auf Mitarbeiterbenachrichtigungen.
  3. Passe die Benachrichtigungseinstellungen jedes Empfängers an:
    • Um die Benachrichtigungen zu deaktivieren, wähle Deaktivieren aus.
    • Um die Benachrichtigungen wieder zu aktivieren, wähle Aktivieren aus.

Füge einen Link zur Bestellseite hinzu

Suche nach der Bestellnummer oder ID

Du kannst die Bestell-ID finden:

Bestellung {{ order_name }}

Dies wird etwas zurückgeben wie:

Bestellnummer 1001

Spezielle Anweisungen beifügen

Schritte:

Benachrichtigung deaktivieren

Die meisten Bestell-, Versand- und Kundenkontobenachrichtigungen werden automatisch an Kunden gesendet und können nicht deaktiviert werden. Wenn du eine Bestellung verarbeitest, kannst du einige Benachrichtigungen für Aktionen in dieser Bestellung deaktivieren:

• Bestellung storniert: wird automatisch an den Kunden gesendet, wenn die Bestellung storniert wird
  • Rückerstattung der Bestellung: Wird automatisch an den Kunden gesandt, wenn die Bestellung zurückerstattet wird
  • Versandbestätigung: Wird automatisch an den Kunden gesandt, wenn seine Bestellung ausgeführt ist
  • Versandaktualisierung: Wird automatisch an den Kunden gesandt, wenn die Trackingnummer der ausgeführten Bestellung aktualisiert wird
  • Zustellung läuft: wird automatisch gesendet, nachdem Bestellungen mit Tracking-Informationen für die Zustellung bereitgestellt wurden. Steht nur für Sendungen zur Verfügung, die eine Tracking-Nummer von FedEx, Canada Post, DHL Express, UPS oder USPS haben.
  • Geliefert: wird automatisch gesendet, nachdem Bestellungen mit Tracking-Informationen zugestellt wurden. Steht nur für Sendungen zur Verfügung, die eine Tracking-Nummer von FedEx, Canada Post, DHL Express, UPS oder USPS haben.

Benachrichtigung "Bestellung storniert" deaktivieren

Wenn du eine Bestellung stornierst, kannst du die Benachrichtigung deaktivieren, sodass der Kunde keine E-Mail-Benachrichtigung über die Stornierung erhält. Erfahre mehr über das Stornieren von Bestellungen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicke auf die Bestellung, die du stornieren möchtest.

3. Klicke auf Weitere Aktionen> Bestellung stornieren.

4. Gib die Details zur Stornierung der Bestellung ein.

5. Hebe die Auswahl bei Benachrichtigung an Kunden senden auf.

6. Klicke auf Bestellung stornieren.

Benachrichtigung "Rückerstattung der Bestellung" deaktivieren

Wenn du eine Bestellung zurückerstattest, kannst du die Benachrichtigung deaktivieren, damit der Kunde keine E-Mail über die Rückerstattung erhält. Erfahre mehr über die Rückerstattung von Bestellungen.

Schritte:

1. Klicke auf der Seite Bestellungen auf die Nummer der Bestellung, die du zurückerstatten möchtest.
  2. Klicke auf Rückerstattung und gib dann die Details für die Rückerstattung ein.
  3. Deaktiviere Eine Benachrichtigung an Kunden senden.
  4. Klicke auf Rückerstattung.

Benachrichtigung "Versandbestätigung" deaktivieren

Wenn du eine Bestellung ausführst, kannst du die Benachrichtigung Versandbestätigung deaktivieren, sodass der Kunde keine E-Mail mit Versanddetails erhält. Erfahre mehr über das Fulfillment von Bestellungen.

Schritte:

1. Klicke auf der Seite Bestellungen auf die Nummer der Bestellung, die du ausführen möchtest.
  2. Klicke auf Continue (Weiter).
  3. Geben Sie die Details für das Fulfillment der Bestellung ein.
  4. Deaktiviere Versanddetails jetzt an deiner Kunden senden.
  5. Schließe das Fulfillment der Bestellung ab.

Benachrichtigung "Versandaktualisierung" deaktivieren

Wenn du Trackinginformationen für eine Bestellung, die bereits als ausgeführt markiert ist, hinzufügst oder aktualisierst, kannst du die Benachrichtigung Versandaktualisierung deaktivieren, sodass der Kunde keine E-Mail zu der Aktualisierung erhält. Erfahre mehr über das Hinzufügen von Trackinginformationen.

Schritte:

1. Klicke auf der Seite Bestellungen auf die Bestellnummer der Bestellung, die du aktualisieren möchtest.
  2. Klicke im Abschnitt Fulfillments auf die Schaltfläche ... und wähle dann Tracking bearbeiten aus.
  3. Gib die neuen Tracking-Details ein.
  4. Deaktiviere Benachrichtigungs-E-Mail an Kunden senden.
  5. Klicke auf Speichern.

Benachrichtigungen "Zustellung läuft" bzw. "Zugestellt" deaktivieren

Du kannst Benachrichtigungen deaktivieren, sodass der Kunde keine E-Mail erhält, wenn der Versandstatus zu "Zustellung läuft" bzw. zu "Zugestellt" geändert wird. Dies gilt nur für Lieferungen mit einer Trackingnummer von FedEx, Canada Post, DHL Express, UPS oder USPS.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Benachrichtigungen.
  2. Klicke auf Kundenbenachrichtigungen.
  3. Deaktiviere im Abschnitt Versand das Kontrollkästchen für Sendung wird zugestellt oder Sendung wurde zugestellt.

Eine Bestellbenachrichtigung für Mitarbeiter löschen