Personalizar as configurações de checkout com apps

Personalize as páginas de checkout, agradecimento e status do pedido com apps. Desenvolvedores e Parceiros da Shopify criam apps e os publicam na Shopify App Store. Instale apps disponíveis publicamente, crie um personalizado com o desenvolvedor ou contrate um Parceiro da Shopify.

Depois de instalar um app no admin da Shopify, é possível adicioná-lo às páginas de checkout, agradecimento e status do pedido pelo editor de checkout e contas. Vale destacar que alguns apps de checkout só podem ser incluídos em áreas específicas das páginas.

Disponibilidade do app

Alguns apps que personalizam a página de checkout, incluindo o agradecimento e o status do pedido, estão disponíveis para lojas que estão no plano Basic Shopify ou superior.

Tabela de apps de checkout disponíveis para planos da Shopify.
Tipo de app Plano Basic Shopify ou superior Shopify Plus
Apps criados com extensões de app pixel da Web
Apps criados com extensões de apps pós-compra
Apps públicos criados com Shopify Functions
Apps personalizados criados com o Shopify Functions
Apps desenvolvidos com extensões de IU para as páginas de agradecimento e status do pedido
Apps desenvolvidos com extensões de IU para as páginas de informações, frete e pagamento

Instalar um app

Se você quer adicionar recursos extras às páginas de checkout, agradecimento e status do pedido, use apps que oferecem essas funcionalidades. Existem duas opções: Parceiros da Shopify e desenvolvedores podem criar algo personalizado ou o próprio lojista instala apps de terceiros pela Shopify App Store.

Etapas:

1. Acesse a Shopify App Store e pesquise um app para checkout adequado para sua empresa.
  2. Clique em Adicionar app.
  3. Clique em Instalar app.

Adicionar um app instalado às páginas

Depois de instalar o app, adicione-o às páginas pelo editor de checkout e contas. Alguns apps só podem ser adicionados a áreas específicas do checkout. Há um limite máximo de três apps por área realçada.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Checkout.

2. Na seção Configurações, clique em Personalizar ao lado da configuração de checkout que você quer customizar.

3. Selecione a página à qual você quer adicionar um app na barra de menus superior.

4. Clique em ⊕ Adicionar bloco de app.

5. Na seção Apps disponíveis para esta página, clique na opção a ser adicionada ao checkout, que será colocada automaticamente na área recomendada.

6. Clique em Salvar.

Mover e posicionar um app

É possível mover e posicionar um app dentro dos blocos de uma página, mas alguns só podem ser colocados em determinadas áreas. As áreas indisponíveis ficam cinza quando você tenta arrastar e soltar o app.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Checkout.

2. Na seção Configurações, clique em Personalizar ao lado da configuração de checkout que você quer customizar.

3. Encontre o app que você quer mover.

4. Clique e arraste o ícone ⠿ ao lado de um app e mova-o para outra área.

5. Clique em Salvar.

Configurar um app

Cada app tem configurações exclusivas, que podem ser personalizadas conforme o desenvolvedor ou Parceiro que o criou. No entanto, se você tiver uma equipe própria para isso, poderá especificar as configurações que quer definir.

Por exemplo, se você usa um app para criar banners personalizados, pode customizar títulos, descrições e status do recurso.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Checkout.

2. Na seção Configurações, clique em Personalizar ao lado da configuração de checkout que você quer customizar.

3. Clique no app que você quer configurar.

4. Personalize as configurações do app.

5. Clique em Salvar.

Gerenciar controles de comportamento para o app

Durante a configuração, também é possível gerenciar os controles de comportamento do app para realizar estas ações:

Vale lembrar que certos apps não disponibilizam alguns controles durante a configuração.

Permitir que um app bloqueie o checkout

É possível fazer com que um app bloqueie o checkout e recuse um pedido se o cliente inserir informações incompletas ou inválidas no app.

Por exemplo, você tem um app que adiciona uma caixa de seleção ao checkout que o cliente precisa marcar. Se o bloqueio para finalização da compra estiver ativado e o comprador não agir conforme o esperado, o pedido será recusado automaticamente.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Checkout.

2. Na seção Configurações, clique em Personalizar ao lado da configuração de checkout que você quer customizar.

3. Clique no app que você quer configurar.

4. Na seção Comportamento de checkout, na barra lateral direita, selecione Permitir que o app bloqueie o checkout.

5. Clique em Permitir que o app bloqueie o checkout.

6. Clique em Salvar.

Incluir um app no checkout acelerado

É possível decidir se você quer incluir um app nos checkouts acelerados, como o Shop Pay. Também existe a opção de permitir que o app force as seções recolhidas a expandir automaticamente.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Checkout.

2. Na seção Configurações, clique em Personalizar ao lado da configuração de checkout que você quer customizar.

3. Clique no app que você quer configurar.

4. Na seção Comportamento de checkout, selecione Incluir app nos checkouts acelerados.

5. Opcional: selecione Expandir automaticamente as seções para mostrar o app se quiser abrir as seções fechadas.

6. Clique em Salvar.

7. Opcional: para ver como o checkout acelerado é exibido na loja, clique no ícone de checkout que fica no canto superior direito do editor.

Adicionar recursos à página de pós-venda no checkout

Use apps de pós-venda oferecidos por terceiros para adicionar recursos como pesquisas de satisfação ou ofertas de upsell à experiência de checkout dos clientes. Esses recursos podem ser inseridos entre as etapas de conclusão do pagamento e confirmação do pedido.

Para adicionar recursos à página de pós-venda, é necessário instalar e configurar um app de checkout. Depois disso, selecione o app nas configurações de checkout para começar a usá-lo na página de pós-venda.

É possível usar apenas um app de checkout para adicionar funcionalidades de pós-venda. Caso você tenha mais apps instalados, escolha qual deles quer usar nas configurações de checkout.

Instalar um app de checkout para adicionar recursos pós-venda

Para adicionar recursos à página de pós-venda, use um app de terceiros que seja compatível com recursos de pós-venda no checkout.

Se quiser receber ajuda relacionada a um app de terceiros, entre em contato com o respectivo desenvolvedor.

Etapas:

1. Acesse a App Store da Shopify e procure o app de pós-venda certo para a empresa.
  2. Clique em Adicionar app. Faça login na sua conta da Shopify para continuar.
  3. Clique em Instalar app.
  4. Visite a seção Apps do admin da Shopify e toque no nome do app de checkout.
  5. Insira as configurações necessárias.

Selecionar um app para usar na página de pós-venda

Depois de instalar e configurar o app, selecione-o nas configurações de checkout para usá-lo na página de pós-venda.

Também é possível alterar o app escolhido nas configurações de checkout.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Checkout.

2. Na seção Página de pós-venda, selecione o app de checkout que você quer usar.

Remover um app

Embora seja possível remover um app do checkout, para eliminá-lo completamente do admin da Shopify é necessário desinstalar o app.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Checkout.

2. Na seção Configurações, clique em Personalizar ao lado da configuração de checkout que você quer customizar.

3. Clique no app que você quer remover do checkout.

4. Clique em Remover app do checkout.