Personalizar e fazer upgrade das páginas de agradecimento e status do pedido

O Shopify Checkout permite aceitar pedidos e receber pagamentos onde quer que você venda online. Com o editor de checkout e contas, é possível personalizar as páginas de agradecimento e status do pedido. Tudo isso sem entrar em conflito com futuros upgrades, além de ser compatível com o Shop Pay.

Se você não tem personalizações na página de checkout, o upgrade acontece automaticamente, sem nenhuma ação necessária. No entanto, caso você já tenha feito isso com scripts adicionais ou apps que customizam as páginas de agradecimento ou status do pedido, será preciso recriar essas personalizações manualmente. Para isso, use apps compatíveis e o editor de checkout e contas. Depois, não esqueça de ativar as páginas para concluir a atualização.

Fazer upgrade das páginas de agradecimento e status do pedido

Para atualizar as páginas de agradecimento e status do pedido, siga estas etapas:

1. Analise as personalizações atuais de scripts adicionais.
  2. Analise a lista de apps instalados que personalizam as páginas de agradecimento e status de pedido.
  3. Recrie as personalizações do checkout.
  4. Conclua o upgrade com a ativação das novas páginas de agradecimento e status do pedido.

Etapa 1: analisar as personalizações atuais de scripts adicionais na página de status do pedido

Para analisar as customizações atuais criadas com scripts adicionais na página de status do pedido, acesse o relatório personalizado.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Checkout.

2. Na seção Configurações, clique em Ver o relatório de personalizações.

3. Na página do relatório Personalizações, você recebe uma análise dos scripts adicionais, incluindo estes dados:

• Categoria de personalização, como Pixels de conversão ou Rastreamento do pedido
    • Nome e descrição da personalização
    • Arquivo de origem, como scripts adicionais
    • Orientação para recriar a personalização no editor de checkout e contas

Etapa 2: analisar as personalizações existentes criadas com apps

Para continuar a usar as personalizações criadas com apps nas páginas de agradecimento e status do pedido, o app precisa fornecer customizações compatíveis que usem blocos e pixels. No caso dos apps que foram atualizados para incluir personalizações aceitas, siga as instruções de configuração para começar.

Aplicativos com recursos incompatíveis não são incluídos no relatório de personalizações. Portanto, você precisa analisar manualmente seus apps para determinar quais deles customizam as páginas de agradecimento e status do pedido. Depois disso, será necessário garantir que suas personalizações funcionem com a nova experiência de checkout e contas.

Saiba mais sobre como personalizar o checkout com apps.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Apps e canais de vendas.
  2. Analise todos os apps instalados que personalizam as páginas de agradecimento e status do pedido.
  3. Abra o app para acessar as instruções de criação de personalizações com recursos compatíveis: blocos de app e pixels.
  4. Se o app não tiver recursos compatíveis, siga uma destas opções:
    • Entre em contato com o desenvolvedor do app para saber quando os recursos compatíveis serão disponibilizados.
    • Instale outro app com recursos de personalização compatíveis.

Etapa 3: recriar as personalizações

A forma como você recria depende do tipo de personalização que já foi feito nas páginas de agradecimento e status do pedido.

Para recriar personalizações existentes feitas com scripts adicionais na página de status do pedido, use pixels ou apps compatíveis. Já se você quiser recriar personalizações visuais ou funcionais feitas com apps, use blocos ou pixels. Abra os apps existentes de personalização da página de agradecimento e de status do pedido para acessar as instruções de criação de customizações com esses recursos compatíveis.

Se um app não tiver recursos de personalização compatíveis com blocos ou pixels, entre em contato com o desenvolvedor ou instale outro app.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Checkout.

2. Na seção Configurações, clique em Personalizar ao lado da configuração de checkout que você quer customizar.

3. No editor de checkout e contas, clique no ícone de engrenagem para acessar a barra lateral Configurações.

4. Personalize o estilo do checkout no editor de checkout e contas.

5. Para adicionar pixels de rastreamento às páginas, use apps ou pixels personalizados. Siga as etapas para migrar os pixels de rastreamento antigos para um de app ou personalizado.

6. Para adicionar extensões de IU que personalizam a aparência e o funcionamento das páginas de checkout, instale um app compatível e ative-o no editor de checkout e contas.

7. Pré-visualize as alterações no checkout.

Etapa 4: ativar e publicar as páginas de agradecimento e status do pedido

Depois de recriar as personalizações, você precisa ativar as páginas de agradecimento e status do pedido para concluir a atualização do checkout.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Checkout.

2. Na seção Configurações, clique em Personalizar ao lado da configuração de checkout que você quer customizar.

3. Quando estiver com tudo pronto para concluir a atualização, acesse a página de Agradecimento ou Status do pedido no editor de checkout e contas com o seletor de página.

4. Clique no ícone de seções para abrir a barra lateral Seções e clique em Publicar.

5. Clique em Salvar.

6. Para concluir a atualização, confirme se as personalizações incompatíveis serão substituídas.

Opcional: reverter as páginas de agradecimento e status do pedido para usar apps e scripts adicionais

Lojas que já criaram personalizações com apps com recursos de personalização incompatíveis e scripts adicionais na página de status do pedido podem voltar a usá-las. Para reverter, acesse Configurações > Checkout e clique em Reverter na seção Página de status do pedido.