Personnaliser et mettre à niveau les pages de remerciement et de statut de commande

Vous pouvez utiliser Shopify Checkout pour accepter des commandes et recevoir des paiements partout où vous vendez en ligne. Avec l’éditeur de paiement et de comptes, vous pouvez personnaliser vos pages de remerciement et de statut de commande de manière à ce qu’elles soient compatibles avec les futures mises à niveau et qu’elles fonctionnent avec Shop Pay.

Si vous n’avez pas encore personnalisé votre procédure de paiement, votre mise à niveau est effectuée automatiquement sans qu’aucune action supplémentaire ne soit effectuée de votre part. Si vous avez déjà personnalisé votre procédure de paiement, par exemple en ajoutant des scripts supplémentaires ou des applications qui personnalisent vos pages de remerciement ou de statut de commande, vous devez recréer manuellement ces personnalisations à l’aide d’applications compatibles et de l’éditeur de paiement et de comptes, puis activer les pages pour terminer la mise à niveau.

Mettre à niveau les pages de remerciement et de statut de commande

Pour mettre à niveau vos pages de remerciement et de statut de commande, vous devez effectuer les étapes suivantes :

1. Examinez vos personnalisations de scripts supplémentaires existantes.
  2. Examinez votre liste d’applications installées qui personnalisent vos pages de remerciement et de statut de commande.
  3. Recréez vos personnalisations de paiement.
  4. Terminez la mise à niveau en activant vos nouvelles pages de remerciement et de statut de commande.

Étape 1 : Examinez les personnalisations de scripts supplémentaires existantes de votre page de statut de commande

Pour examiner les personnalisations existantes créées à l’aide de scripts supplémentaires de la page de statut de commande, accédez à votre rapport personnalisé.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Checkout (Paiement).

2. Dans la section Configurations, cliquez sur Afficher votre rapport de personnalisations.

3. À la page Rapport de personnalisation, vous obtenez une analyse de vos scripts supplémentaires, y compris les données suivantes :

• Catégorie de personnalisation, telle que les Pixels de conversion ou le Suivi des commandes
    • Nom et description de personnalisation
    • Fichier source, tel que des scripts supplémentaires
    • Conseils pour recréer la personnalisation dans l’éditeur de paiement et de comptes

Étape 2 : examinez vos personnalisations existantes créées avec des applications

Pour continuer à utiliser les personnalisations de page de remerciement et de statut de commande créées avec les applications, une application doit fournir des personnalisations compatibles qui utilisent les blocs et les pixels d’application. Pour les applications qui ont été mises à jour pour inclure des personnalisations compatibles, vous pouvez suivre leurs instructions de configuration pour commencer.

Les applications dont les fonctionnalités sont incompatibles ne sont pas incluses dans votre rapport de personnalisations. Vous devez donc vérifier vos applications manuellement pour déterminer lesquelles personnalisent vos pages de remerciement et de statut de commande. Une fois que vous avez identifié les applications qui personnalisent ces pages, vous devez vous assurer que vos personnalisations sont compatibles avec la nouvelle expérience de paiement et de comptes.

En savoir plus sur la personnalisation de votre procédure de paiement avec les applications.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.
  2. Examinez toutes les applications installées qui personnalisent la page de statut de la commande et la page de remerciement.
  3. Ouvrez l’application pour accéder aux instructions permettant de créer des personnalisations en utilisant des fonctionnalités de personnalisation compatibles : blocs d’application et pixels.
  4. Si l’application n’offre pas de fonctionnalités compatibles, effectuez l’une des actions suivantes :
    • Contactez le/la développeur(‑euse) de l’application pour savoir quand des fonctionnalités compatibles seront proposées.
    • Installez une autre application offrant des fonctionnalités de personnalisation compatibles.

Étape 3 : Recréez vos personnalisations

La manière dont vous recréez vos personnalisations dépend du type de personnalisation que vous avez réalisé sur vos pages de remerciement et de statut de commande.

Pour recréer les personnalisations existantes effectuées avec des scripts supplémentaires pour la page de statut de commande, utilisez des pixels ou des applications compatibles. Pour recréer les personnalisations visuelles ou fonctionnelles effectuées avec des applications, utilisez des blocs d’application ou des pixels. Ouvrez vos applications de personnalisation de page de remerciement et de statut de commande existantes pour accéder aux instructions permettant de créer des personnalisations en utilisant ces fonctionnalités compatibles.

Si une application ne propose pas de fonctionnalités de personnalisation compatibles en utilisant des blocs d’application ou des pixels, contactez le développeur d’application ou installez une autre application.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Checkout (Paiement).

2. Dans la section Configurations, cliquez sur Personnaliser en regard de la configuration de paiement que vous souhaitez personnaliser.

3. Dans l’éditeur de paiement et de comptes, cliquez sur l’icône d’engrenage pour accéder à la barre latérale Paramètres.

4. Personnalisez le style de votre procédure de paiement à l’aide de l’éditeur de paiement et de comptes.

5. Pour ajouter à nouveau des pixels de suivi à vos pages, utilisez des pixels d’application ou personnalisés. Suivez les étapes pour migrer vos anciens pixels de suivi vers un pixel d’application ou un pixel personnalisé.

6. Pour ajouter des extensions IU qui personnalisent l’apparence et les fonctionnalités de vos pages de paiement, installez une application compatible et activez‑la dans l’éditeur de paiement et de comptes.

7. Obtenez un aperçu des modifications apportées à votre procédure de paiement.

Étape 4 : Activez et publiez vos pages de remerciement et de statut de commande

Lorsque vos personnalisations sont recréées, vous devez activer vos pages de remerciement et de statut de commande pour terminer la mise à niveau de la procédure de paiement.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Checkout (Paiement).

2. Dans la section Configurations, cliquez sur Personnaliser en regard de la configuration de paiement que vous souhaitez personnaliser.

3. Lorsque vous êtes prêt(e) à terminer votre mise à niveau, accédez à la page Remerciement ou Statut de commande dans l’éditeur de paiement et de comptes à l’aide du sélecteur de page.

4. Cliquez sur l’icône des sections pour ouvrir la barre latérale Sections, puis cliquez sur Publier.

5. Cliquez sur Enregistrer.

6. Confirmez que les personnalisations incompatibles seront remplacées pour terminer votre mise à niveau.

Facultatif : revenez sur vos pages de remerciement et de statut de commande afin d’utiliser des scripts supplémentaires et des applications

Les boutiques qui ont déjà créé des personnalisations avec des scripts supplémentaires et des applications pour la page de statut de commande avec des fonctionnalités de personnalisation incompatibles peuvent revenir à ces personnalisations. Pour revenir en arrière, allez dans Paramètres > Paiement et cliquez sur Rétablir dans la section Page de statut de commande.