Gestion des configurations de paiement en ligne et provisoires

Vous pouvez créer plusieurs versions de vos pages de paiement, de remerciement, de statut de commande et de comptes clients, et les enregistrer en tant que pages provisoires. Les configurations provisoires vous permettent d’essayer différentes applications et une image de marque avant de les mettre en ligne. Vous pouvez également personnaliser, définir et tester des configurations provisoires avant les ventes saisonnières ou le Black Friday Cyber Monday pour vous assurer que votre procédure de paiement est prête pour toutes les périodes de pointe.

Les boutiques bénéficiant du forfait Shopify Plus peuvent avoir jusqu’à 99 configurations provisoires et les boutiques bénéficiant des forfaits Basic, Shopify et Advanced peuvent en avoir jusqu’à 20.

Vous pouvez afficher, renommer, dupliquer et publier vos configurations. Vos clients ne peuvent pas voir les noms de vos configurations en ligne et provisoires.

Si vous souhaitez personnaliser l’une de vos configurations, reportez‑vous à la Personnalisation de vos configurations et à la Personnalisation du style de votre procédure de paiement.

Gestion des configurations en ligne

Vous pouvez afficher, renommer et dupliquer vos configurations en ligne. Vous ne pouvez avoir qu’une seule configuration en ligne à la fois avec un trafic client réel.

Afficher une configuration en ligne

Vous pouvez vérifier comment votre configuration en ligne s’affiche pour vos clients.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Checkout (Paiement).

2. Dans la section Personnalisations, cliquez sur à côté de votre configuration en ligne, puis cliquez sur Afficher.

Renommer une configuration en ligne

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Checkout (Paiement).

2. Dans la section Personnalisations, cliquez sur à côté de votre configuration en ligne, puis cliquez sur Renommer.

3. Saisissez le nom de votre configuration, puis cliquez sur Enregistrer.

Dupliquer une configuration en ligne

Lorsque vous dupliquez votre configuration de paiement et de comptes en ligne, une nouvelle configuration provisoire est créée.

Si vous avez déjà une configuration provisoire et que vous dupliquez votre configuration en ligne, votre configuration dupliquée est indiquée comme Nouveau brouillon.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Checkout (Paiement).

2. Dans la section Configurations, cliquez sur Dupliquer à côté de votre configuration en ligne.

Gestion des configurations provisoires

Vous pouvez publier, prévisualiser, renommer, dupliquer et supprimer vos configurations provisoires.

Publier des configurations provisoires

Lorsque vous publiez vos configurations provisoires, vous remplacez votre configuration en ligne actuelle. Votre configuration en ligne devient une configuration provisoire.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Checkout (Paiement).

2. Dans la section Configurations, cliquez sur Publier en regard de la configuration provisoire que vous souhaitez publier.

3. Cliquez sur Publier.

Obtenir un aperçu de votre configuration provisoire

Vous pouvez afficher un aperçu de l’affichage de votre procédure de paiement provisoire pour vos clients.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Checkout (Paiement).

2. Dans la section Configurations, cliquez sur à côté de la configuration provisoire que vous souhaitez prévisualiser, puis cliquez sur Aperçu.

Renommer une configuration provisoire

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Checkout (Paiement).

2. Dans la section Configurations, cliquez sur en regard de la configuration provisoire que vous souhaitez renommer.

3. Saisissez le nouveau nom de votre configuration, puis cliquez sur Enregistrer.

Dupliquer une configuration provisoire

Lorsque vous dupliquez une configuration provisoire, votre configuration dupliquée la plus récente est indiquée comme Nouveau brouillon.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Checkout (Paiement).

2. Dans la section Configurations, cliquez sur à côté des configurations provisoires que vous souhaitez dupliquer, puis cliquez sur Dupliquer.

Supprimer une configuration provisoire

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Checkout (Paiement).

2. Dans la section Configurations, cliquez sur à côté des configurations provisoires que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Supprimer.

3. Cliquez sur Supprimer.