Definir ajustes de preço

Além de definir regras de arredondamento para os preços dos produtos e as taxas de frete e configurar preços fixos para cada localidade, também é possível criar ajustes conforme o país e a região para controlar os preços locais.

Os ajustes de preços são alterações percentuais nos valores de base dos produtos da loja e se aplicam a todos os itens vendidos a clientes em um país ou uma região.

É possível ver informações de como o preço de cada produto é calculado em um mercado específico.

Definir ajustes de preços para um mercado

A definição de um ajuste de preço possibilita aumentar e diminuir o valor de todos os produtos para um determinado país ou região. Os ajustes são mostrados como um percentual, ou seja, um ajuste de +100% dobra o preço do item, e um de -50% o reduz pela metade.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Mercados.
  2. Clique no mercado para o qual quer ajustar os preços.
  3. Clique em Produtos e preços.
  4. Na seção Ajuste de preço, selecione Aumento de preço ou Redução de preço no menu suspenso para aumentar ou reduzir o ajuste, respectivamente.
  5. Insira o percentual do ajuste.
  6. Clique em salvar.

Também é possível criar ajustes de preço para um país ou uma região com a API PriceList.