Definir preços de produtos por país

Além de definir regras de arredondamento para os preços dos produtos e as taxas de frete e configurar ajustes de preço, você também tem a opção de especificar valores separados conforme os países e as regiões para controlar os preços locais.

Quando você define preços fixos para o produto, está especificando o valor do item em um país ou uma região. Há duas formas de definir preços fixos: por meio da importação de um arquivo CSV (ideal se você estiver trabalhando com uma grande quantidade de produtos) ou por meio da API da Shopify (recomendado caso você esteja usando um app ou uma integração de terceiros).

É possível ver informações de como o preço de cada produto é calculado em um mercado específico.

Taxas de conversão

As taxas de conversão se aplicam a todos os pedidos feitos em moeda local e são incorporadas automaticamente no preço convertido. Mas se você definir preços fixos para um mercado, será necessário incluir neles essas taxas.

Definir preços fixos para produtos em um mercado

É possível definir o preço fixo de um ou de todos os produtos e variantes nos mercados ativos na página Mercados do admin da Shopify. No entanto, vale lembrar que você só pode usar a moeda base em mercados com vários países. Quando você define um preço fixo, substitui automaticamente os valores internacionais convertidos em cada mercado ativo.

Para criar preços promocionais fixos para produtos nos mercados internacionais, use um arquivo CSV para importar os valores. Vale lembrar que não é possível definir esses preços no admin da Shopify.

Para definir um preço fixo, insira o preço internacional na moeda-base do mercado. Por exemplo, o mercado principal de Gabriel é os Estados Unidos e usa o dólar norte-americano. No entanto, ele também tem um mercado que inclui o Canadá e usa o dólar canadense como moeda-base, bem como outro mercado com vários países que inclui a Austrália e a Nova Zelândia e usa o dólar australiano como moeda-base. Gabriel insere o preço fixo de cada mercado da seguinte maneira:

• No mercado que inclui o Canadá, ele digita o preço a ser exibido aos clientes do país. Por exemplo, em um item que custa 5 dólares canadenses, ele insere 5.00.
  • No mercado que inclui a Austrália, ele insere o preço que quer exibir aos clientes na Austrália. Por exemplo, em um produto que custa 6 dólares australianos, ele digita 6.00.

Como não é possível inserir preços fixos para vários países no mesmo mercado, os clientes de Gabriel na Nova Zelândia veem os valores convertidos em dólar neozelandês. Por exemplo, um produto com preço fixo de 6 dólares australianos mostra o preço de 6,25 dólares neozelandeses para o cliente na Nova Zelândia.

Se Gabriel decidir que quer usar preços fixos na Nova Zelândia na moeda local, ele precisará criar um mercado para o país.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Mercados.
  2. Clique no mercado com os preços que você quer ver.
  3. Clique em Produtos e preços.
  4. Clique no ícone de pesquisa e filtro e, em seguida, digite na barra de pesquisa o nome do produto para o qual você quer inserir um preço fixo.
  5. Clique no valor ao lado do produto que você quer editar e insira um novo preço fixo. Se o item tiver muitas variantes, clique em Ver preços e insira o preço fixo de cada uma.
  6. Clique em salvar.

Se você não quiser mais usar um preço fixo, clique no campo ao lado do produto e em Reset ("Redefinir") para voltar a usar o preço convertido automaticamente anterior.

Definir preços fixos para produtos com arquivos CSV

Caso você queira definir preços fixos para uma quantidade muito grande de produtos, basta importar um arquivo CSV com os valores.

Para adicionar preços aos produtos, primeiro exporte um arquivo CSV dos produtos que você quer precificar por mercado. Vale mencionar que o arquivo de exportação CSV tem colunas adicionais para preços de produtos e comparações de preços de cada mercado ativo. Além disso, é possível modificar o arquivo CSV para adicionar preços e depois importá-lo para a loja.

Para saber mais, consulte Usar arquivos CSV.

Etapa 1: exportar produtos com um arquivo CSV

No admin da Shopify, é possível exportar um arquivo CSV com colunas de preços e comparação de preços para os mercados ativos.

Se você quiser exportar apenas alguns itens, é possível filtrar a lista de produtos para visualizar e selecionar os casos que se aplicam.

Para ver instruções detalhadas, consulte Exportação de produtos.

Etapa 2: modificar o arquivo CSV

É possível modificar o arquivo CSV de produtos exportado do admin da Shopify e adicionar preços para mercados. Para remover um preço de produto de um mercado, exclua o valor da coluna e, em seguida, importe o arquivo CSV. Vale lembrar que, se você remover a coluna inteira de um mercado ativo, o preço continuará o mesmo.

Faça upload dos preços dos produtos exatamente como você quer que apareçam para cada mercado.

Se você usa preços dinâmicos com tributos embutidos para incluir ou excluir tributos de acordo com o local do cliente, vale a pena analisar quais países ou regiões incluem por padrão os tributos nos preços praticados. Caso você tenha obrigação fiscal ao vender para esses lugares, carregue os preços dos produtos para que a alíquota local seja adicionada.

Os cabeçalhos de coluna no arquivo CSV devem ter o nome de cada mercado. Por exemplo, se você tem um mercado chamado América do Norte, o cabeçalho de importação de preços para esse mercado deve ser Preço/América do Norte.

Não é possível importar preços fixos diferentes para vários países ou regiões dentro do mesmo mercado. Caso seja necessário fazer isso, cada país ou região deve ser criado como seu próprio mercado.

Você define os preços na moeda base selecionada para cada mercado. Se ele tiver vários países ou regiões, os preços fixos serão convertidos para cada moeda local de acordo com a taxa de câmbio existente no momento. Caso você queira vender para vários países ou regiões de um mercado em uma única moeda, desative o recurso de moedas locais para o mercado em questão.

Etapa 3: importar produtos com um arquivo CSV

Depois de modificar o arquivo CSV de produtos para adicionar e apagar preços, importe-o para o admin da Shopify. O arquivo não precisa conter informações completas sobre os produtos, mas é necessário que tenha, no mínimo, as colunas Identificador, Título e Opção de variante, além das colunas de preço do mercado que você quer importar.

Para ver instruções mais detalhadas, consulte Importação de produtos com um arquivo CSV.

Etapa 4: Como ver seus preços internacionais

Você pode ver os preços na moeda base de cada mercado no admin da Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Mercados.
  2. Clique no mercado com os preços que você quer ver.
  3. Clique em Produtos e preços.
  4. Os preços são exibidos na moeda base desse mercado. No caso de itens com muitas variantes, clique no título do produto para ver o valor de cada variante.

Para pré-visualizar preços de vários países ou regiões no mesmo mercado, é necessário ter um seletor de país compatível, como o app Geolocation, e pré-visualizar esses preços na storefront.

Definir preços fixos para produtos com a API da Shopify

Se você usa um app ou uma integração de terceiros, defina preços de produtos para um país ou uma região com a API PriceList.