Gestionar tu cuenta de Shopify Balance

Desde la página de inicio de Shopify Balance, puedes acceder a tus cuentas, consultar los estados financieros y transferir fondos.

Si haces clic en una cuenta desde la página de inicio de Balance, puedes acceder a los detalles de la cuenta, que incluyen la siguiente información:

• Estados de cuenta
  • Información útil del flujo de caja de esa cuenta en concreto
  • La tarjeta de Balance asociada a la cuenta y tus recompensas en forma de reembolso, si corresponde

También puedes transferir fondos desde la página de detalles de la cuenta.

Para obtener más información sobre tu tarjeta de Shopify Balance, consulta cómo gestionar tu tarjeta. Para obtener más información sobre la obtención del porcentaje de rendimiento anual (APY) y otros programas de recompensas, consulta recompensas de Shopify Balance.

Shopify no cobra cargos adicionales por usar la tarjeta de Balance, pero podrían aplicarse comisiones de los proveedores de cajeros automáticos. Puedes encontrar más información sobre las comisiones en los Términos del servicio.

Requisitos de cuenta de Shopify Balance

Las cuentas de Shopify Balance no están disponibles para todos los comerciantes. Para abrir una cuenta de Shopify Balance debes cumplir con los siguientes requisitos:

• El propietario de la tienda debe tener una dirección personal física de Estados Unidos o Puerto Rico (no se admiten otros territorios de Estados Unidos).
  • Debe ser una tienda con sede en Estados Unidos o Puerto Rico (no se admiten otros territorios de Estados Unidos).
  • haber configurado Shopify Payments o registrarse en Balance al momento de inscribirse en Shopify Payments
  • Tener un número de seguro social (SSN) de EE. UU. válido
  • tener un solo titular de cuenta para Shopify Payments
  • estar en cualquier plan de Shopify excepto Shopify Plus
  • no ser un negocio prohibido, como se describe en Los negocios prohibidos y restringidos deStripe.

Configurar tu cuenta

Si eres elegible para una cuenta de Shopify Balance y aún no activaste Shopify Payments, se creará una cuenta para ti cuando configures Shopify Payments. Si eres elegible y ya usas Shopify Payments, puedes seguir estos pasos para configurar tu cuenta de Balance.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Saldo.

2. Haz clic en Abrir cuenta.

3. Revisa la información de Shopify Payments y luego haz clic en Confirmar.

4. Introduce tu número de seguro social y número de teléfono móvil, y luego haz clic en Confirmar.

5. Marca la casilla para confirmar que aceptas el Acuerdo de cuenta de Shopify Balance y el Acuerdo de tarjeta de Shopify Balance, incluidas las políticas de privacidad de socios de entidades financieras y la divulgación de E-SIGN, y luego haz clic en Abrir cuenta.

Una vez configurada, tu cuenta de Shopify Balance se convierte en la cuenta conectada a tu cuenta de Shopify Payments. Los pagos se depositarán en tu cuenta principal de Shopify Balance, incluido cualquier financiamiento que recibas a través de Shopify Capital.

Administrar tu cuenta

Después de configurar tu cuenta, puedes realizar cualquier tarea de gestión en la página de Shopify Balance.

Agregar una cuenta de Shopify Balance adicional

Puedes crear hasta cinco cuentas adicionales para Shopify Balance.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Saldo.

2. Haz clic en Agregar cuenta.

3. Introduce un nombre para la cuenta.

4. Haz clic en Crear cuenta.

Obtén más información sobre qué supone tener varias cuentas con Shopify Balance.

Ver la información de tu cuenta de Shopify Balance

Puedes ver tu número de cuenta y tu número de ruta.

Por razones de seguridad, es posible que recibas un mensaje para autenticar tu cuenta nuevamente.

Ver los estados de cuenta de Shopify Balance

Puedes ver los estados de cuenta mensuales.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Saldo.

2. En la tarjeta de Actividad de la cuenta, haz clic en Ver estados de cuenta.

3. Selecciona el estado de cuenta que quieres ver. El estado de cuenta se abre en una nueva pestaña.

Recibir pagos con una cuenta de Shopify Balance

Después de registrarte en una cuenta de Shopify Balance, tu cuenta principal se establece automáticamente como la cuenta de pagos de Shopify Payments. Con la cuenta de Balance, puedes recibir las ganancias de Shopify Payments en tan solo un día hábil desde la fecha de procesamiento de la transacción. Los días hábiles no incluyen los fines de semana ni los días feriados en Estados Unidos.

Cambiar tu cuenta de pago

Puedes cambiar la cuenta en la que se depositan tus ganancias de Shopify Payments en cualquier momento.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Saldo.

2. Selecciona tu cuenta de pago.

3. En la página Detalles de la cuenta, haz clic en Gestionar cuenta.

4. En la página Cuenta de Shopify Balance, haz clic en Cambiar cuenta de pago.

5. Introduce la información de tu nueva cuenta bancaria y haz clic en Guardar.

6. En el cuadro de diálogo Cambiar cuenta de pago, selecciona un motivo para cambiar las cuentas en el menú desplegable y haz clic en Confirmar.

7. Sigue las instrucciones para completar la autenticación de dos factores.

8. Haz clic en Listo.

Conectar con aplicaciones externas

A través de nuestra integración con Plaid, puedes conectar tu cuenta de Shopify Balance a aplicaciones de terceros, como Venmo, Wise, Freshbooks, Bench y más para que puedas hacer aún más con tu cuenta, como enviar dinero, hacer pagos directamente a proveedores, hacer un seguimiento de los gastos y sincronizar Balance con tu software de contabilidad preferido. Para ver más información sobre a qué aplicaciones de terceros puedes conectarte, consulta la página de aplicaciones de Plaid.

Pasos:

1. Inicia sesión en la aplicación externa y sigue los pasos para configurar una forma de pago.
  2. Selecciona para agregar un banco y verificar tu cuenta al instante iniciando sesión.
  3. Selecciona la cuenta de Shopify Balance.
  4. Desde la pantalla de inicio de sesión, inicia sesión en tu tienda Shopify.
  5. En la aplicación externa, completa los pasos para conectar tu cuenta.

Activar las alertas de saldo bajo

Si tienes activadas las alertas de saldo bajo, se te envía un correo electrónico cuando el saldo de tu cuenta cae por debajo de un valor preestablecido. El valor seleccionado de forma predeterminada es 100. Las alertas solo están disponibles en la cuenta principal.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Saldo.

2. En la página Shopify Balance, haz clic en Gestionar cuenta.

3. En Notificaciones, haz clic en el botón para activar o desactivar las alertas de bajo saldo.

4. Opcional: haz clic en Cambiar monto para cambiar el valor del saldo de la cuenta que activará una alerta de saldo bajo.

Permitir que los empleados puedan ver la actividad de la cuenta Balance

Puedes dar permiso a tus empleados para ver las transacciones de Shopify Balance y el monto disponible para gastar.

Los empleados con este permiso no pueden realizar las siguientes acciones:

• transferir fondos
  • solicitar y gestionar tarjetas
  • ver detalles de la cuenta
  • gestionar configuración de la cuenta
  • ver estados de cuenta
  • Mover dinero entre cuentas de Balance
  • Crear nuevas cuentas

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Usuarios y permisos.
  2. Haz clic en el empleado al que deseas dar permiso.
  3. En la sección Permisos, selecciona Ver actividad de la cuenta de Balance.
  4. Haz clic en Guardar.

Información útil sobre flujos de caja

La sobreposición de información útil del flujo de caja muestra en forma de instantánea tu flujo de caja de los últimos dos meses. Esto te permite comparar tus ingresos con tus gastos para ver si estás ganando o perdiendo dinero. La información útil del flujo de caja desglosa tus gastos en cinco categorías principales, para asegurarte de que tu dinero se gasta donde debe. También puedes ver el total en tu próxima factura de Shopify.

La información útil sobre el flujo de caja está disponible en la página de inicio de Balance para todas las cuentas. Si haces clic en una cuenta, se mostrará la información útil sobre el flujo de caja de esa cuenta.

Para ver un resumen más detallado de las finanzas de tu tienda, consulta el Resumen de finanzas.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Saldo.

2. De manera opcional, puedes seleccionar una cuenta para ver la información útil sobre el flujo de caja de esa cuenta únicamente.

3. En Flujo de caja de este mes, haz clic en Ver toda la información útil.