Gestionar tu cuenta de Shopify Balance

Desde la página Shopify Balance, puedes acceder a la actividad de tu cuenta, ver estados de cuenta y transferir fondos.

Para más información sobre tu tarjeta de Shopify Balance, consulta Gestionar tu tarjeta. Para más información sobre el programa de recompensas, consulta recompensas de Shopify Balance.

Shopify no cobra cargos adicionales por usar la tarjeta de Balance, pero podrían aplicarse comisiones de los proveedores de cajeros automáticos. Puedes encontrar más información sobre las comisiones en los Términos del servicio.

Requisitos de cuenta de Shopify Balance

Las cuentas de Shopify Balance no están disponibles para todos los comerciantes. Para abrir una cuenta de Shopify Balance debes cumplir con los siguientes requisitos:

• tener una tienda con sede en Estados Unidos o Puerto Rico (no se admiten otros territorios de Estados Unidos)
  • haber configurado Shopify Payments o registrarse en Balance al momento de inscribirse en Shopify Payments
  • Tener un número de seguro social (SSN) de EE. UU. válido
  • tener un solo titular de cuenta para Shopify Payments
  • estar en cualquier plan de Shopify excepto Shopify Plus

Configurar tu cuenta

Si cumples los requisitos para una cuenta de Shopify Balance, puedes seguir los pasos que se indican a continuación para configurar tu cuenta.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Saldo.

2. Haz clic en Abrir cuenta.

3. Revisa la información de Shopify Payments y luego haz clic en Confirmar.

4. Introduce tu número de seguro social y número de teléfono móvil, y luego haz clic en Confirmar.

5. Marca la casilla para confirmar que aceptas el Acuerdo de cuenta de Shopify Balance y el Acuerdo de tarjeta de Shopify Balance, incluidas las políticas de privacidad de socios de entidades financieras y la divulgación de E-SIGN, y luego haz clic en Abrir cuenta.

Una vez configurada, tu cuenta de Shopify Balance se convierte en la cuenta conectada a tu cuenta de Shopify Payments. Tus pagos se depositarán en tu cuenta de Shopify Balance, incluyendo cualquier financiamiento que recibas a través de Shopify Capital.

Administrar tu cuenta

Después de configurar tu cuenta, puedes realizar cualquier tarea de gestión en la página de Shopify Balance.

Ver la información de tu cuenta de Shopify Balance

Puedes ver tu número de cuenta y tu número de ruta.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Saldo.

2. Haz clic en Gestionar cuenta.

3. Haz clic en Mostrar detalles.

Por razones de seguridad, es posible que recibas un mensaje para autenticar tu cuenta nuevamente.

Ver los estados de cuenta de Shopify Balance

Puedes ver los estados de cuenta mensuales.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Saldo.

2. En la tarjeta de Actividad de la cuenta, haz clic en Ver estados de cuenta.

3. Selecciona el estado de cuenta que quieres ver. El estado de cuenta se abre en una nueva pestaña.

Recibir pagos con una cuenta de Shopify Balance

Cuando te registras en una cuenta de Shopify Balance, se establece automáticamente como tu cuenta de pago de Shopify Payments. Usando tu cuenta de Balance, puedes recibir tus ganancias de Shopify Payments en tan solo un día hábil desde la fecha de procesamiento de la transacción. Los días laborables no incluyen los fines de semana ni los días feriados en Estados Unidos.

Cambiar tu cuenta de pago

Puedes cambiar la cuenta en la que se depositan tus ganancias de Shopify Payments en cualquier momento.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Saldo.

2. En la página Shopify Balance, haz clic en Gestionar cuenta.

3. En la página Cuenta de Shopify Balance, haz clic en Cambiar cuenta de pago.

4. En Confirmar cuenta bancaria anterior, introduce la información de tu cuenta de Shopify Balance.

5. Introduce la información de la nueva cuenta y haz clic en Guardar.

6. Selecciona el motivo del cambio de tu cuenta y haz clic en Confirmar.

7. Haz clic en Listo.

Conectar a aplicaciones de terceros

A través de nuestra integración con Plaid, puedes conectar tu cuenta de Shopify Balance con aplicaciones externas, como Venmo o Wise, para que puedas hacer aún más con tu cuenta, como enviar dinero, hacer pagos directamente a los proveedores y hacer seguimiento de los gastos. Para obtener más información sobre a qué aplicaciones externas puedes conectarte, consulta la página de aplicaciones de Plaid.

Pasos:

1. Inicia sesión en la aplicación externa y sigue los pasos para configurar una forma de pago.
  2. Selecciona para agregar un banco y verificar tu cuenta al instante iniciando sesión.
  3. Selecciona la cuenta de Shopify Balance.
  4. Desde la pantalla de inicio de sesión, inicia sesión en tu tienda Shopify.
  5. En la aplicación externa, completa los pasos para conectar tu cuenta.

Activar alertas de saldo bajo

Cuando tienes activadas las alertas de saldo bajo, se te envía un correo electrónico cuando el saldo de tu cuenta caiga por debajo de un valor preestablecido. El valor predeterminado es 100.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Saldo.

2. En la página Shopify Balance, haz clic en Gestionar cuenta.

3. En Notificaciones, haz clic en el botón para activar o desactivar las alertas de bajo saldo.

4. Opcional: haz clic en Cambiar monto para cambiar el valor del saldo de la cuenta que activará una alerta de saldo bajo.

Información útil sobre flujos de caja

La sobreposición de información útil del flujo de caja muestra en forma de instantánea tu flujo de caja de los últimos dos meses. Esto te permite comparar tus ingresos con tus gastos para ver si estás ganando o perdiendo dinero. La información útil del flujo de caja desglosa tus gastos en cinco categorías principales, para asegurarte de que tu dinero se gasta donde debe. También puedes ver el total en tu próxima factura de Shopify.

Para ver un resumen más detallado de las finanzas de tu tienda, consulta el Resumen de finanzas.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Saldo.

2. En Flujo de caja de este mes, haz clic en Ver toda la información útil.