Paiements Klarna

Klarna est un moyen de paiement direct et sécurisé, qui offre plusieurs options de paiement pour Shopify Payments. Klarna est disponible uniquement pour les marchands :

• Autriche
  • Allemagne
  • Suède

Avec Klarna Pay Later, Klarna Pay Now et Klarna Slice It, vos clients peuvent choisir parmi plusieurs options pour payer leurs commandes. Ces différentes options de paiement leur permettent de payer immédiatement, sur facture ou par le biais de versements échelonnés par carte de débit ou de crédit. L’utilisation de Klarna sur Shopify Payments offre à vos clients une expérience de paiement facile et sécurisée.

Activer Klarna

Les options de paiement de Klarna sont activées par défaut lorsque vous configurez Shopify Payments. Klarna passe en revue votre activité avant de pouvoir accepter les paiements par le biais de leurs options de paiement. Après que Klarna a approuvé votre entreprise, les clients peuvent passer à la caisse en utilisant Klarna.

À tout moment, vous pouvez ajuster les options de Klarna proposées aux clients.

Marche à suivre :

1. Si Shopify Payments n’est pas encore configuré, cliquez sur Complete account setup (Terminer la configuration du compte) et terminer la page d’inscription. 3. Dans la section Shopify Payments , cliquez sur Manage (Gérer). 4. Sous*Payment options* (Options de paiement), activez les options de paiement que vous souhaitez modifier. 5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Paiements avec Klarna

Lorsqu’un client passe une commande et utilise un moyen de paiement Klarna pour payer, les fonds vous sont versés lors de votre versement Shopify Payments suivant.

Si vous remboursez une transaction traitée par Klarna, les frais de traitement facturés par Shopify Payments ne vous sont pas remboursés. Les frais de transaction varient en fonction du forfait de facturation que vous avez. Pour en savoir plus sur les tarifs, consultez la page de tarification de Shopify pour la Suède ou la page de tarification de Shopify pour l’Allemagne.

Si une rétrofacturation est lancée pour une commande, le client est invité à vous contacter directement. Klarna contactera le client si le litige n'est pas résolu au bout de 21 jours. Klarna vous contactera ensuite par e-mail à propos du litige. Vous avez 7 jours pour répondre à la notification du litige envoyée par Klarna. Pour en savoir plus sur les rétrofacturations avec Klarna, consultez la politique de protection des acheteurs de Klarna.

Les régions où les clients peuvent payer avec Klarna

Les options de paiement de Klarna ne s’affichent qu’en euros (EUR) au moment du paiement pour les clients en :

• Autriche
  • Finlande
  • Allemagne
  • Aux Pays-Bas

Si vos clients se trouvent au Danemark, en Suède ou au Royaume-Uni, ils ne peuvent pas effectuer de paiements en EUR. Les clients de ces pays doivent payer en devises locales.

Klarna Pay Later

Klarna Pay Later est un moyen de paiement de facturation pour Shopify Payments. Lorsqu'un client choisit Klarna Pay Later comme moyen de paiement, il accepte de payer son achat ultérieurement. Le client peut parfois choisir entre une échéance de remboursement de deux semaines ou de deux mois. Klarna paie immédiatement la commande et les fonds sont inclus dans votre prochain versement Shopify Payments.

Les régions pouvant recevoir des paiements en utilisant Klarna Pay Later

Klarna Pay Later est disponible pour les marchands en Autriche et en Allemagne, qui vendent en euros, et aux marchands en Suède dont la devise est la couronne suédoise ou l'euro.

Saisir manuellement les paiements avec Klarna Pay Later

Dans vos paramètres de paiement, vous pouvez choisir de saisir les paiements automatiquement lorsqu’une commande est passée ou de les capturer manuellement dans les 7 jours suivant la commande. Par défaut, vos paiements sont saisis automatiquement. Lorsque vous saisissez un paiement, les fonds vous sont fournis immédiatement par Klarna, et un lien est envoyé par e-mail au client. Le client utilise le lien pour payer Klarna pour sa commande. En fonction de leur offre au moment du passage à la caisse, ils peuvent payer jusque dans les 14 jours.

Après avoir reçu sa commande, un client a également jusqu’à 14 jours pour décider s’il souhaite la conserver, en fonction de la politique de protection des acheteurs de Klarna. Si vous offrez à vos clients la possibilité de payer avec Klarna, nous vous recommandons de définir vos paramètres de paiement pour saisir les paiements manuellement, et d'attendre pour saisir un paiement que la commande soit traitée. Si vous utilisez ce flux de travail, le client recevra son lien de paiement aux alentours du moment où il recevra sa commande, et les 14 jours alloués pour payer correspondent aux 14 jours pendant lesquels il peut décider de garder la commande. En plus de saisir manuellement vos paiements, communiquer clairement vos délais d’expédition peut être un outil précieux pour s’assurer que les acheteurs soient au courant des éventuels problèmes pouvant se présenter en utilisant ce mode de paiement.

Vous pouvez modifier la façon dont vous saisissez les paiements dans vos paramètres de paiement. La sélection de la saisie manuelle s’applique à tous les paiements, et pas uniquement ceux de Klarna. Si vous ne saisissez pas de paiement dans les sept jours suivant la commande, le paiement expirera et sera annulé.

Expérience client de Klarna Pay Later

Une fois que le client choisit Klarna Pay Later, il est redirigé vers le site web de Klarna pour choisir le moment ou il payera sa commande.

Si un client vous transfère accidentellement le solde restant directement plutôt qu'à Klarna, vous devez alors annuler et rembourser la commande. Ensuite, remplacez la commande par une commande préliminaire marquée comme payée (car le montant total vous a déjà été payé par le client) et archivez la commande. Cela permet à Klarna de recevoir un remboursement et d'annuler sa propre facture. Cela garantit également que vos statistiques de ventes et votre stock restent exacts.

Si vous ne suivez pas cette procédure, Klarna continue de poursuivre le client pour les fonds manquants. Votre client se voit facturer des frais supplémentaires s’il choisit de payer sa commande sut une période plus longue.

Klarna Pay Now

Klarna Pay Now permet aux clients de payer leur commande en utilisant leurs coordonnées bancaires en ligne. Klarna Pay Now se connecte au compte bancaire du client, et les fonds sont immédiatement débités de son compte bancaire. Vous recevez les fonds lors de votre prochain versement.

Les régions pouvant recevoir des paiements en utilisant Klarna Pay Later

Klarna Pay Later est disponible pour les marchands en Autriche et en Allemagne, qui vendent en euros, et aux marchands en Suède dont la devise est la couronne suédoise ou l'euro.

Saisir manuellement les paiements avec Klarna Pay Now

Vous pouvez saisir manuellement vos paiements autorisés Klarna Pay Now. Si vous avez configuré vos paramètres pour saisir les fonds manuellement, vous ne recevez pas automatiquement l'argent des commandes payées avec Klarna Pay Now. Pour recevoir un paiement, saisissez-le manuellement dès qu'il est autorisé. Lorsque vous saisissez votre paiement manuellement, les frais de transaction de Shopify Payments vous sont facturés en fonction du montant saisi à ce moment.

Expérience client de Klarna Pay Now

Une fois que le client a choisi Klarna Pay Now, il est redirigé vers le site web de Klarna pour payer sa commande. Le site web de Klarna incite votre client à s’inscrire avec ses informations d’identification s’il utilise cette option de paiement pour la première fois, ou se connecte à son compte et utilise son compte bancaire lié pour payer la commande.

Klarna Slice It

Avec Klarna Slice, vous pouvez offrir à vos clients la possibilité de payer par un financement. Les clients paient le montant dû en versements échelonnés sur 6 à 36 mois, avec ou sans intérêts. Klarna Slice It couvre tous les risques de fraude et financiers qui se posent lorsque vous offrez à vos clients la possibilité de payer au fil du temps.

Les régions pouvant recevoir des paiements en utilisant Klarna Slice It

Note Klarna Slice It est uniquement disponible pour les marchands en Suède, dont la devise est la couronne suédoise ou l'euro.

Saisir les paiements manuellement avec Klarna Slice It

Vous pouvez saisir manuellement vos paiements Klarna Slice It autorisés. Si vous avez configuré vos paramètres pour saisir les fonds manuellement, vous ne recevez pas automatiquement l'argent des commandes payées avec Klarna Slice It. Pour recevoir un paiement, saisissez-le manuellement dès qu'il est autorisé. Lorsque vous saisissez votre paiement manuellement, les frais de transaction de Shopify Payments vous sont facturés en fonction du montant saisi à ce moment.

Expérience des clients avec Klarna Slice It

Une fois que le client a choisi Klarna Slice It, il est redirigé vers le site web de Klarna pour choisir les versements qu’il veut utiliser pour payer sa commande.

Une vérification du crédit est effectuée pour vérifier si votre client est admissible au financement et quelles sont les options de versements mensuelles disponibles. Les paiements effectifs sont saisis ultérieurement. Les paiements sont effectués dans l’application Klarna ou le portail du client par le biais d’un autre moyen de paiement, comme une carte de crédit. Vos clients peuvent également choisir de lier un compte bancaire à leur compte Klarna.

Des frais supplémentaires peuvent s’appliquer à votre client s’il choisit Klarna Slice It. Pour en savoir plus sur les frais supplémentaires, consultez le site web de Klarna.