Klarna Payments

Klarna es una forma de pago directa y segura que ofrece varias opciones de pago para Shopify Payments. Klarna está disponible solo para comerciantes en:

• Austria
  • Alemania
  • Suecia

Con Pago en 30 días, Paga ahora y Pago en 3 plazos de Klarna, tus clientes pueden optar por pagar sus pedidos con varias opciones. Estas diferentes opciones de pago permiten a los clientes pagar de inmediato, por factura, o por cuotas usando tarjeta de débito directo o de crédito. Usar Klarna en Shopify Payments ofrece una experiencia de pago segura y fácil para tus clientes.

Activar Klarna

Las opciones de pago de Klarna están habilitadas de forma predeterminada cuando configuras Shopify Payments. Klarna revisa tu negocio antes de poder aceptar pagos a través de sus opciones de pago. Después de que Klarna apruebe tu negocio, los clientes podrán pagar usando Klarna.

Puedes ajustar qué opciones de Klarna están disponibles para los clientes en cualquier momento.

Pasos:

1. Si Shopify Payments no está configurado aún, haz clic en Completar la configuración de la cuenta y completa la página de registro. 3. En la sección Shopify Payments, haz clic en Administrar. 4. En las Opciones de pago, alterna las opciones de pago que deseas cambiar. 5. Haz clic en Guardar

Pagos con Klarna

Cuando un cliente realiza un pedido y usa una forma de pago de Klarna para pagar, se te pagan los fondos en tu próximo pago de Shopify Payments.

Si reembolsas una transacción procesada a través de Klarna, no se te reembolsará la comisión de procesamiento que te cobró Shopify Payments. Los cargos por transacción varían según el plan de facturación en el que te encuentres. Para obtener más información sobre la fijación de precios, consulta la Página de precios de Shopify para Suecia o la Página de precios de Shopify para Alemania.

Si se solicita un contracargo por un pedido, se recomienda al cliente que te contacte directamente. Si al cabo de 21 días no se resuelve la disputa, Klarna se pondrá en contacto con el cliente. Luego, Klarna se pondrá en contacto contigo por email acerca de la disputa. Tendrás 7 días para responder a la notificación de Klarna sobre la disputa. Para más información sobre los contracargos con Klarna, consulta la Política de protección del comprador de Klarna.

Regiones donde los clientes pueden pagar usando Klarna

Las opciones de pago de Klarna se muestran solo en euros (EUR) en la pantalla de pago para clientes en:

• Austria
  • Finlandia
  • Alemania
  • Países Bajos

Si tus clientes están en Dinamarca, Suecia o el Reino Unido, no podrán pagar en euros. Los clientes en estos países deben usar sus monedas locales.

Pago en 30 días de Klarna

Pago en 30 días de Klarna es un método de pago de facturación para Shopify Payments. Cuando un cliente selecciona a Pago en 30 días de Klarna como su método de pago, acepta pagar su compra en una fecha posterior. El cliente puede a veces elegir entre dos semanas o un cronograma de pago a dos meses. Klarna paga el pedido inmediatamente y los fondos se incluyen en tu próximo pago de Shopify Payments.

Regiones que pueden recibir pagos usando Klarna Pay Later

Klarna Pay Later está disponible para comerciantes en Austria y Alemania que venden en euros, y para comerciantes en Suecia que venden en coronas suecas o euros.

Captura pagos manualmente con Pago en 30 días de Klarna

En tu configuración de pagos, puedes seleccionar capturar pagos automáticamente cuando se realiza un pedido o capturarlos manualmente en un lapso de 7 días a partir de un pedido. De forma predeterminada, tus pagos se capturan automáticamente. Cuando capturas un pago, Klarna te proporciona inmediatamente los fondos, y se envía un enlace por correo electrónico al cliente. El cliente usa el enlace para pagar a Klarna por su pedido. Tiene hasta 14 días para pagar, según su propuesta al momento del pago.

Después de recibir su pedido, un cliente también tiene hasta 14 días para decidir si desea conservarlo, en función de la Política de Protección al Comprador de Klarna. Si ofreces a tus clientes la opción de pagar con Klarna, te recomendamos que configures tus ajustes de pago para capturar pagos manualmente, y que esperes a capturar un pago hasta que se haya preparado el pedido. Si usas este flujo de trabajo, entonces el cliente recibe su enlace de pago cerca de cuando recibe su pedido, y los 14 días de los que dispone para pagar coinciden estrechamente con los 14 días que tiene para decidir si conserva el pedido. Además de la captura de pago manual, comunicar claramente tus plazos de envíos puede ser una herramienta valiosa para asegurarte de que los compradores estén conscientes de cualquier problema posible que pueda no ajustarse perfectamente a este método de pago.

Puedes cambiar la forma en la que capturas pagos en la configuración de pagos. Al seleccionar captura manual se aplica a todos los pagos, no solo a los de Klarna. Si no capturas un pago en un lapso de 7 días después de un pedido, el pago caducará y quedará anulado.

Experiencia del usuario de Pago en 30 días de Klarna

Después de que el cliente selecciona Pago en 30 días de Klarna, se redirige al sitio web de Klarna para elegir cuándo pagar su pedido.

Si un cliente accidentalmente te transfiere el saldo restante directamente a ti en lugar de a Klarna, entonces debes cancelar y reembolsar el pedido. Luego, reemplaza el pedido con un pedido preliminar duplicado marcado como pagado (ya que el cliente te ha pagado el importe completo) y archiva el pedido. Esto le permite a Klarna recibir un reembolso y cancelar su propia factura. También garantiza que las estadísticas de ventas y el inventario se devuelvan a las cifras correctas.

Si no sigues este proceso, Klarna continúa persiguiendo al cliente por los fondos faltantes. Se cobrará un cargo adicional a tu cliente si elige un período de tiempo mayor para pagar su pedido.

Paga ahora de Klarna

Paga ahora de Klarna permite a los clientes pagar sus pedidos utilizando sus datos bancarios online. Paga ahora de Klarna se conecta a la cuenta bancaria del cliente y los fondos se debitan inmediatamente de su cuenta bancaria. Recibirás los fondos en tu próximo pago.

Regiones que pueden recibir pagos usando Paga ahora de Klarna

Paga ahora de Klarna está disponible para comerciantes en Austria y Alemania que venden en euros, y para comerciantes en Suecia que venden en coronas suecas o euros.

Captura pagos manualmente con Paga ahora de Klarna

Puedes capturar manualmente tus pagos autorizados de Paga ahora de Klarna. Si lo has configurado para capturar fondos manualmente, no recibirás automáticamente dinero de los pedidos pagados con Paga ahora de Klarna. Para recibir pagos, captura el pago manualmente tan pronto como se autorice. Cuando capturas tu pago de forma manual, se te cobra el cargo por transacción de Shopify Payments basado en el monto capturado en ese momento.

Experiencia del usuario de Paga ahora de Klarna

Después de que el cliente selecciona Paga ahora de Klarna, se le redirige al sitio web de Klarna para pagar su pedido. El sitio web de Klarna solicita a tu cliente que se registre con sus credenciales si está utilizando esta opción de pago por primera vez, o que inicie sesión en su cuenta y use su cuenta bancaria vinculada para pagar el pedido.

Pago en 3 plazos de Klarna

Con Pago en 3 plazos de Klarna puedes ofrecer a tus clientes la posibilidad de pagar con financiamiento. Los clientes pagan el monto adeudado en cuotas de 6 a 36 meses, con o sin intereses. Pago en 3 plazos de Klarna abarca todos los riesgos de fraude y financieros que surgen cuando ofreces a tus clientes la opción de pagar a lo largo del tiempo.

Regiones que pueden recibir pagos usando Pago en 3 plazos de Klarna

Pago en 3 plazos de Klarna solo está disponible para comerciantes en Suecia que venden en coronas suecas o en euros.

Captura pagos manualmente con Pago en 3 plazos de Klarna

Puedes capturar manualmente tus pagos autorizados de Pago en 3 plazos de Klarna. Si lo has configurado para capturar fondos manualmente, no recibirás automáticamente dinero de los pedidos pagados con Pago en 3 plazos de Klarna. Para recibir pagos, captura el pago manualmente tan pronto como se autorice. Cuando capturas tu pago de forma manual, se te cobra el cargo por transacción de Shopify Payments basado en el monto capturado en ese momento.

Experiencia del cliente de Pago en 3 plazos de Klarna

Después de que el cliente seleccione Pago en 3 plazos de Klarna, se le redirige al sitio web de Klarna para elegir qué cuotas desea usar para pagar su pedido.

Se realiza una verificación de crédito para evaluar si tu cliente es elegible para financiamiento y cuáles son sus opciones de cuotas mensuales disponibles. Los pagos reales se capturan en otro momento. Los pagos se realizan en la aplicación de Klarna o en el portal de clientes a través de otra forma de pago, como una tarjeta de crédito. Tus clientes también pueden elegir vincular una cuenta bancaria a su cuenta de Klarna.

Algunos cargos adicionales pueden aplicarse a tu cliente si elige Pago en 3 plazos de Klarna. Para más información sobre los cargos adicionales, visita el sitio web de Klarna.