Pagamentos pela Klarna

Direta e segura, a Klarna oferece várias formas de pagamento no Shopify Payments e está disponível apenas para lojistas dos seguintes países ou regiões:

• Áustria
  • Alemanha
  • Suécia

Com Klarna Pay Later, Klarna Pay Now e Klarna Slice It, seus clientes podem escolher entre várias formas de pagamento. Essas diferentes opções de pagamento possibilitam que os clientes paguem imediatamente, por fatura ou por parcelamento usando cartão de débito ou crédito. O uso de Klarna no Shopify Payments oferece aos clientes uma experiência segura e simples de checkout.

Ativar a Klarna

Por padrão, as formas de pagamento da Klarna são habilitadas quando você configura o Shopify Payments. A Klarna avalia sua empresa antes que você possa aceitar pagamentos utilizando as formas oferecidas por ela. Após a aprovação de sua empresa, os clientes poderão finalizar as compras utilizando a Klarna.

Você pode selecionar as opções da Klarna disponíveis para os clientes a qualquer momento.

Etapas:

1. Caso o Shopify Payments ainda não esteja configurado, clique em Concluir configuração da conta e preencha a página de cadastro. 3. Na seção Shopify Payments , clique em Gerenciar. 4. Em Opções de pagamento, alterne as opções de pagamento que você deseja alterar. 5. Clique em Salvar.

Pagamentos com a Klarna

Quando um cliente faz um pedido utilizando uma forma de pagamento da Klarna, os recursos são pagos a você em seu próximo pagamento do Shopify Payments.

O checkout da Klarna com o Shopify Payments é diferente do processo habitual. Por exemplo, se um cliente pagar usando o Pay Later, ele visualizará a página de checkout da Klarna para criar uma conta ou fazer login. Os pagamentos são realizados diretamente na interface da plataforma, e não na loja. Em caso de dúvidas, é preciso entrar em contato com a Klarna. Você recebe como de costume no Shopify Payments.

Se você reembolsar uma transação processada pela Klarna, não haverá reembolso da taxa de processamento cobrada pelo Shopify Payments. As taxas de transação variam de acordo com seu plano de faturamento. Para mais informações sobre preços, consulte a página de preços da Shopify para a Suécia ou a página de preços da Shopify para a Alemanha.

A Klarna permite que os reembolsos sejam processados no prazo de 180 dias após a cobrança inicial de um pedido. Se esse período tiver passado desde a data da cobrança inicial, não será mais possível fazer o reembolso por meio de uma forma de pagamento da Klarna. Se você quiser reembolsar um pedido após 180 dias, fale com o cliente para devolver o valor usando um serviço externo.

Se um estorno for aberto contra um pedido, o cliente é incentivado a entrar em contato diretamente com você. A Klarna entra em contato com o cliente se a contestação não for resolvida após 21 dias. A Klarna então entra em contato com você por e-mail sobre a contestação. Você tem sete dias para responder à notificação de contestação da Klarna. Consulte a Política de proteção ao comprador da Klarna para saber mais sobre estornos com a plataforma.

Regiões em que o cliente pode comprar usando Klarna

As formas de pagamento da Klarna são mostradas apenas em euro (EUR) no checkout para clientes nos seguintes países ou regiões:

• Áustria
  • Finlândia
  • Alemanha
  • Países Baixos

Se os clientes estiverem na Dinamarca, na Suécia ou no Reino Unido, eles não poderão finalizar a compra em euro. Nesses países, é necessário usar as moedas locais.

Klarna Pay Later

O Klarna Pay Later é uma forma de pagamento de faturas para o Shopify Payments. Quando um cliente seleciona o Klarna Pay Later como forma de pagamento, ele concorda em pagar pela compra em uma data posterior. Às vezes, o cliente pode optar por agendar o pagamento para dali a duas semanas ou dois meses. A Klarna paga o pedido imediatamente, e os recursos são incluídos no próximo pagamento do Shopify Payments.

Regiões que podem receber pagamentos usando Klarna Pay Later

Klarna Pay Later está disponível para lojistas da Áustria e da Alemanha vendendo em euro e para lojistas da Suécia vendendo em coroa sueca ou euro.

Capture pagamentos manualmente com o Klarna Pay Later

Nas configurações de pagamento, é possível optar por capturar pagamentos automaticamente ou manualmente no prazo de 28 dias após a realização do pedido. Por padrão, os pagamentos são capturados automaticamente. Ao capturar um pagamento, você recebe os recursos imediatamente pela Klarna, e um link é enviado por e-mail ao cliente. O cliente precisa usar o link para pagar o pedido em até 14 dias à Klarna. Esse prazo varia de acordo com a oferta escolhida pelo cliente no checkout.

Após receber o pedido, o cliente também tem até 14 dias para decidir se quer mantê-lo, conforme a Política de proteção ao comprador da Klarna. Se você oferecer aos clientes a opção de pagar com a Klarna, defina suas configurações de pagamento para captura manual e aguarde até que o pedido seja processado para, então, capturar o pagamento. Se você seguir esse fluxo de trabalho, o cliente receberá o link de pagamento perto da data de recebimento do pedido, aproximando os 14 dias do prazo para o pagamento dos 14 dias para que o cliente decida se quer ficar com o produto. Além de selecionar a captura manual de pagamentos, comunicar claramente seus prazos de envio pode ser uma ferramenta valiosa para garantir que os clientes saibam de possíveis problemas de alinhamento relacionados a essa forma de pagamento.

É possível alterar a forma de capturar pagamentos na seção Pagamentos do seu admin da Shopify. A opção de captura manual se aplica a todos os pagamentos, não apenas aos da Klarna. Caso você não capture um pagamento no prazo de 28 dias após a realização do pedido, o pagamento expira e é anulado.

Experiência do cliente com o Klarna Pay Later

Depois que o cliente seleciona Klarna Pay Later, eles são redirecionados para o site da Klarna para escolher quando pagar por seu pedido.

Se um cliente transferir por acidente o saldo restante diretamente para você em vez da Klarna, você precisará cancelar e reembolsar o pedido. Depois, substitua o pedido por um rascunho de pedido duplicado marcado como pago (pois o valor total já foi pago pelo cliente) e arquive o pedido. Dessa forma, a Klarna recebe um reembolso e cancela a própria fatura. Isso também garante que as estatísticas de vendas e o estoque voltem aos números corretos.

Se você não seguir esse processo, a Klarna continuará entrando em contato com o cliente em busca dos fundos ausentes. O cliente será cobrado uma taxa adicional se escolher um período mais longo para pagar o pedido.

Klarna Pay Now

O Klarna Pay Now permite que os clientes paguem os pedidos usando informações bancárias online. O Klarna Pay Now se conecta à conta bancária do cliente, e os recursos são debitados imediatamente da conta bancária dele. Você recebe esse valor em seu próximo pagamento.

Regiões que podem receber pagamentos usando Klarna Pay Now

O Klarna Pay Now está disponível apenas para lojistas da Áustria e da Suécia que vendem em euro e em coroa sueca ou euro respectivamente.

Capturar pagamentos manualmente com o Klarna Pay Now

Capture manualmente seus pagamentos autorizados do Klarna Pay Now. Se você definiu suas configurações para capturar recursos manualmente, não é possível receber automaticamente os pagamentos feitos com o Klarna Pay Now. Para receber o pagamento, capture o pagamento manualmente assim que for autorizado. Quando você captura seu pagamento manualmente, é cobrada a taxa de transação do Shopify Payments conforme o valor capturado naquele momento.

Experiência do cliente com o Klarna Pay Now

Ao selecionar o Klarna Pay Now, o cliente é redirecionado para o site da Klarna para pagar o pedido. O site solicita que o cliente crie uma conta (se ele estiver usando essa forma de pagamento pela primeira vez) ou faça login e use a conta bancária já vinculada para pagar o pedido.

Klarna Slice It

Com o Klarna Slice It, você oferece aos clientes a possibilidade de pagar com financiamento. Eles pagam o valor devido em parcelas que vão de 6 a 36 meses, com ou sem juros. O Klarna Slice It cobre todos os riscos financeiros e de fraude que podem surgir ao oferecer a seus clientes a opção de pagar ao longo do tempo.

Regiões que podem receber pagamentos usando Klarna Slice It

O Klarna Slice It está disponível apenas para lojistas da Suécia que vendem em coroa sueca ou euro.

Capturar pagamentos manualmente com o Klarna Slice It

Capture manualmente seus pagamentos autorizados do Klarna Slice It. Se você definiu suas configurações para capturar recursos manualmente, não é possível receber automaticamente os pagamentos feitos com o Klarna Slice It. Para receber o pagamento, capture o pagamento manualmente assim que for autorizado. Quando você captura seu pagamento manualmente, é cobrada a taxa de transação do Shopify Payments conforme o valor capturado naquele momento.

Experiência do cliente com o Klarna Slice It

Após selecionar o Klarna Slice It, o cliente é redirecionado para o site da Klarna a fim de escolher o número de parcelas que deseja usar para pagar o pedido.

Uma verificação de crédito é realizada para avaliar se o cliente está qualificado ao financiamento e quais são as opções de parcelas mensais disponíveis. Os pagamentos são capturados posteriormente e devem ser feitos pelo app ou pelo portal do cliente da Klarna usando outra forma de pagamento, como cartão de crédito. Os clientes também podem optar por vincular uma conta bancária à conta da Klarna.

É possível que os clientes precisem pagar taxas adicionais se escolherem o Klarna Slice It. Para saber mais sobre as taxas adicionais, visite o site da Klarna.