Multibanco

O Multibanco é uma forma de pagamento online para offline localizada em Portugal para o Shopify Payments. O cliente conclui o pagamento pessoalmente de um pedido online em um local Multibanco.

O cliente tem sete dias para concluir o pagamento a partir da data em que faz um pedido, e o pedido será cancelado se o pagamento não foi concluído nesse prazo.

Requisitos do Multibanco

A opção Multibanco está disponível apenas para lojistas em Portugal. Para habilitá-lo em sua loja virtual, você precisa usar o Shopify Payments. É importante destacar que esse sistema não funciona quando o Shopify Payments está no modo de teste.

Os clientes poderão pagar usando o Multibanco apenas quando o pagamento for em euro e estiverem localizados em Portugal. Portanto, é necessário que a loja aceite essa moeda. Se você ainda não vende para esses países, faça o ajuste nas configurações de várias moedas no Shopify Payments.

Antes de habilitar o Multibanco, é necessário desativar os gateways de pagamento alternativo que estiverem em conflito.

Regiões nas quais os clientes podem pagar usando o Multibanco

Os lojistas de Portugal podem aceitar pagamentos do Multibanco de clientes em Portugal.

Ativar o Multibanco

Você precisa configurar o Shopify Payments para ativar automaticamente o Multibanco com o Shopify Payments para lojas localizadas em Portugal.

O Multibanco precisa ser aprovado antes de você usá-lo. Depois da ativação do Shopify Payments, o Multibanco entra automaticamente no processo de aprovação, que pode levar até 48 horas.

Quando o Multibanco concluir o processo de aprovação, uma mensagem será exibida abaixo da opção Multibanco na sua página do Shopify Payments.

Pagamentos com o Multibanco

O pagamento é autorizado quando o cliente faz um pedido e usa o Multibanco para pagar e tem até sete dias para concluir o pagamento em um local Multibanco. É importante destacar que os recursos não são garantidos até que você os receba. Durante esse período, o status de pagamento no admin da Shopify aparece como Pagamento pendente e muda para Pago quando o pagamento é concluído. Se um cliente não concluir o pagamento em até sete dias, o pedido é cancelado. A decisão de processar o pedido antes de receber os recursos é sua. As informações de pagamento podem expirar antes de o pagamento ser concluído, por isso, recomendamos esperar pela confirmação do pagamento antes de iniciar o processamento.

O cliente não pode cancelar um pagamento com o Multibanco após o pagamento ter sido autorizado. Para reverter uma transação com o Multibanco, faça o reembolso do pedido. Se reembolsar uma transação processada pelo Multibanco, você não será reembolsado pela taxa de processamento cobrada pelo Shopify Payments.

Se o cliente pagar um pedido usando o Multibanco, não será possível solicitar o estorno.

Experiência do cliente Multibanco

Ao visitar sua loja virtual e fazer uma compra, o cliente vê o Multibanco como uma forma de pagamento durante o processo de checkout.

Caso o cliente deseje usar o Multibanco para pagar, ele deverá selecionar essa opção no checkout. O cliente é informado de que o pagamento precisa ser concluído pessoalmente em um local do Multibanco dentro de sete dias após fazer um pedido. Ele recebe o número de referência, o número da entidade e o valor correto para concluir a transação em um local Multibanco, e, se o pagamento não for concluído em até sete dias, o pedido será cancelado.

Atualizar seus e-mails de confirmação do pedido

Se você estiver usando e-mails de confirmação personalizados, é preciso atualizar seus modelos para incluir o Multibanco. Essas etapas garantem que o número de referência e o número de entidade do Multibanco sejam enviados para o e-mail do cliente.

Etapas:

Crie um pedido de teste com o Multibanco para garantir que seus e-mails de confirmação de pedidos estão funcionando corretamente.

Saiba mais sobre como personalizar modelos de notificação por e-mail.

Desativar o Multibanco