Google Pay aktivieren

Hinweis: Nur Shops, die Shopify Payments verwenden, können diese Funktion verwenden. Eine Liste der unterstützten Länder findest du unter Anforderungen für Shopify Payments.

Mit Google Pay können Kunden einfach und sicher über deinen Onlineshop mit einem beschleunigten Checkout-Prozess bezahlen. Wenn Kunden für eine Bestellung mit Google Pay bezahlen, müssen sie ihre Kreditkarteninformationen oder Lieferadresse nicht manuell eingeben. Sie tippen auf den Google Pay-Button und Google Pay stellt dem Zahlungsanbieter die entsprechenden Informationen zur Verfügung. Weitere Informationen zu beschleunigten Checkouts.

Hinweis: Du zahlst keine zusätzlichen Gebühren für die Annahme von Google Pay. Du bezahlst weiterhin die normalen Bearbeitungsgebühren für deinen Zahlungsanbieter.

Voraussetzungen für Google Pay

Du kannst den Google Pay-Button nur für deinen Onlineshop aktivieren, wenn du Shopify Payments verwendest.

Browser, die Google Pay unterstützen

Um den Google Pay-Button zu sehen, müssen deine Kunden einen der folgenden unterstützten Browser auf dem Desktop oder Handy verwenden:

• Google Chrome
  • Apple Safari
  • Mozilla Firefox
  • UCWeb UC Browser

Google Pay aktivieren

So aktivierst du Google Pay:

1. Klicke im Abschnitt für deinen Kreditkartenzahlungsanbieter auf Verwalten.

2. Wähle Google Pay im Abschnitt BESCHLEUNIGTE CHECKOUTS.

3. Klicke auf Speichern.

Deine Kunden können jetzt in deinem Shop mit Google Pay auschecken.

Google Pay Kundenerfahrung

Wenn ein Kunde deinen Onlineshop über einen unterstützten Browser besucht, sieht er eine Schaltfläche mit dem Logo von Google Pay.

Wenn dein Kunde die Google Pay App installiert hat, kann er auf die Schaltfläche tippen, um etwas mit Google Pay zu kaufen. Nachdem er auf die Schaltfläche getippt hat, sieht er seine Rechnungs- und Versandinformationen. Der Kunde muss sich dann authentifizieren, um den Kauf abzuschließen.

Fehlerbehebung

Google Pay wird nicht im Shopify-Adminbereich angezeigt

Google Pay ist nur für Händler verfügbar, die Shopify Payments benutzen.

Rabatte werden nicht auf Käufe angewendet

Wenn Google Pay keine Rabatte anwendet, dann überprüfe, ob im Google Pay-Fenster eine gültige Adresse ausgewählt wurde. Für Produkte, die keine Lieferadresse benötigen, wie z. B. digitale Produkte, wendet Google den Rabatt nicht an.