Prevenção de fraudes

Uma transação não autorizada por um cliente é referida como fraudulenta. Esse tipo de transação pode resultar em uma contestação, o que pode levar você a perder dinheiro. A análise contra fraude integrada da Shopify usa algoritmos de aprendizado de máquina para ajudar a chamar a atenção para pedidos suspeitos, os quais é possível investigar de várias maneiras.

Verificar o endereço IP

O endereço IP de onde um pedido foi feito é um bom indicador de potencial fraude. Considere se alguma das seguintes informações é verdadeira:

• O endereço IP do cliente está localizado em uma área geral diferente de onde ele diz estar?
  • É o endereço IP de uma empresa de hospedagem na web?
  • É o endereço IP de um serviço de proxy?

Se a resposta foi sim a alguma das perguntas, recomenda-se que você entre em contato com o cliente para verificar a autenticidade do pedido.

Utilize as seguintes ferramentas gratuitas para procurar rapidamente a localização geográfica, o provedor de acesso à Internet (PSI) e outras informações sobre um endereço IP específico:

Você pode encontrar o endereço IP associado ao pedido na seção de análise contra fraudes da página de detalhes do pedido.

Ligue para o número de celular no pedido

Ligar para o cliente é sempre uma boa ideia. Você também pode usar um serviço como o 411.com para garantir que o número de celular esteja no mesmo código de área do endereço de faturamento. Clientes fraudulentos geralmente usam números de telefone inválidos. Se alguém atender o telefone, faça algumas perguntas simples sobre o pedido e confira as respostas. A pessoa sabe os endereços, número de celular, e-mail e nome usados? A pessoa tem dificuldade de fornecer informações simples?

Procure o endereço de e-mail

A pesquisa pelo endereço de e-mail no Google ou outro mecanismo de pesquisa pode ajudar você a determinar se o endereço de e-mail foi usado em tentativas documentadas de fraude. Você também pode encontrar publicações em redes sociais ou outras informações que vinculem o cliente ao endereço de e-mail.

Verifique se os endereços de faturamento e entrega são iguais

Um fraudador provavelmente fornecerá um endereço de entrega diferente do endereço de faturamento. Use o Google Maps para mapear endereços e visualizar a distância entre eles. Se a distância entre dois endereços for significativa (continentes diferentes, por exemplo), o pedido deve ser fraudulento. Lembre-se de que clientes legítimos que estejam enviando um presente ou comprando algo para outra pessoa podem ter endereços diferentes.

Verifique se vários pedidos usam endereços de faturamento diferentes para o mesmo endereço de entrega

Há vários pedidos com endereços de faturamento diferentes localizados em estados diferentes, com nomes diferentes, mas com o mesmo destino de frete? Isso geralmente é um sinal de pedidos fraudulentos. Prossiga com cuidado e entre em contato com os clientes usando as informações fornecidas na finalização da compra.

Analise pedidos de valor alto

Se você receber um pedido consideravelmente maior do que o normal, verifique a identidade do cliente.

Instale apps de prevenção contra fraudes

Você também pode instalar vários apps para ajudar a reduzir a chance de processar pedidos fraudulentos. Procure outros apps de prevenção contra fraudes na Shopify App Store.

Para bloquear usuários que tentam fazer pedidos fraudulentos repetidos , você pode usar o app Fraud Filter da Shopify.

Crie fluxos de trabalho

O Flow possibilita a criação de fluxos de trabalho para você receber uma notificação quando pedidos suspeitos forem criados. Saiba mais em Shopify Flow.

Ajustar as configurações de captura de pagamento

As taxas de transação são cobradas para todos os pagamentos processados por meio de um provedor de pagamento de terceiros e não são devolvidas quando você emite um reembolso. Você pode alterar suas configurações de captura de pagamento para impedir a captura automática de pagamento de determinados pedidos e reduzir o possível impacto das taxas de transação de pedidos fraudulentos para sua empresa.

As alternativas para capturar pagamentos automaticamente podem incluir:

A captura manual de pagamentos adiciona uma etapa no fluxo de trabalho de processamento de pedidos, mas permite maior controle sobre a captura de pagamentos de pedidos específicos. Você pode avaliar o possível custo das taxas de transação e o tempo que ele adiciona ao seu fluxo de trabalho de processamento de pedidos para determinar a escolha certa para sua empresa.

Próximos passos

Em última análise, você decide se está à vontade para processar um pedido marcado como de alto risco.

Se optar por não processar, você poderá cancelar e reembolsar o pedido.