Capturar pagamentos

Quando um cliente efetua um pagamento utilizando um cartão de crédito, as informações de pagamento devem ser capturadas e enviadas ao respetivo banco para processamento. Pode capturar pagamentos manual ou automaticamente. Se configurar a captura manual, deve capturar os fundos para cada encomenda na área Encomendas da Shopify. Se configurar a captura automática, deverá certificar-se de que recebe os fundos dos pagamentos com cartão de crédito.

Capturar pagamentos manualmente

Caso tenha configurado as suas definições para capturar fundos manualmente, não receberá automaticamente o dinheiro das encomendas. Certifique-se de que recebe o pagamento capturando cada pagamento o mais rápido possível após a respetiva autorização.

Quando captura uma única encomenda manualmente, pode optar por receber um pagamento total ou parcial. Pode querer capturar apenas parte do pagamento de uma encomenda se:

• alguns itens da encomenda ficaram esgotados e o cliente não quer esperar até o produto ser reabastecido
  • o cliente mudou de opinião ou cometeu um erro e quer apenas parte do que encomendou.

Passos:

Pode ver um registo da captura bem-sucedida na Linha cronológica da encomenda.

Faça capturas manuais de pagamentos em lote

Para capturar fundos para várias encomendas pagas com cartão de crédito, pode fazer uma ação em lote nas suas encomendas para capturar pagamento.