Guias de remessa

Quando está a processar encomendas, pode querer incluir uma guia de remessa na embalagem que está a enviar para o seu cliente. As guias de remessa ajudam a comunicar o que foi enviado ao cliente.

Imprimir guias de remessa

Pode imprimir guias de remessa depois de ter iniciado o controlo de processamento. As guias de remessa não podem ser impressas na página Encomendas. As guias de remessa incluem todos os itens que estão a ser enviadas num envio específico. Se tiver vários envios para uma encomenda, pode imprimir uma guia de remessa separada para cada envio.

Imprima guias de remessa antes de comprar uma etiqueta de envio

1. A partir do seu admin Shopify, aceda a Encomendas.

2. Clique no número da encomenda para a qual pretende imprimir uma guia de remessa.

3. Se estiver a utilizar o Shopify Shipping (para lojas com sede nos Estados Unidos ou Canadá), clique em Criar etiqueta de envio na secção Não processado.

4. Se estiver a utilizar o Shopify Shipping, clique em Marcar como processado.

5. Clique em Imprimir guia de remessa.

6. Clique em Imprimir.

Imprima guias de remessa enquanto compra uma etiqueta de envio

1. A partir do seu admin Shopify, aceda a Encomendas.

2. Clique no número da encomenda para a qual pretende imprimir uma guia de remessa.

3. Se estiver a utilizar o Shopify Shipping (para lojas com sede nos Estados Unidos ou Canadá), clique em Criar etiqueta de envio na secção Não processado.

4. Clique em Comprar etiqueta de envio.

5. Clique em Imprimir guia de remessa.

6. Clique em Imprimir.

Editar guias de remessa

As suas guias de remessa são processadas utilizando o Liquid, uma linguagem de modelo criada pela Shopify. Se se sentir confortável com HTML, CSS e Liquid, pode utilizar as variáveis da guia de remessa para editar o seu modelo de guia de remessa.

Pode fazer alterações no seu modelo de guias de remessa, clique em Editar na secção Guias de remessa das suas definições de envio.

Ao editar o modelo, pode reverter a guia de remessa para o modelo predefinido clicando em Reverter para a predefinição.