Expérience des clients avec Shop Pay Installments

Utilisez cette page pour en savoir plus sur l’expérience de paiement en ligne de vos clients qui utilisent le paiement en plusieurs fois avec Shop Pay, sur la façon de rembourser une commande passée à l’aide de ce moyen de paiement, ainsi que sur la fonctionnalité en accès anticipé nommée Purchasing Power et liée à ce mode de paiement.

Critères d’admissibilité pour les clients

Pour payer une commande en utilisant le paiement en plusieurs fois avec Shop Pay, les clients doivent répondre à certaines conditions d’admissibilité. Par exemple, le client doit avoir une adresse de facturation aux États-Unis et être inscrit à Shop Pay. Le montant total de la commande payée par le client doit être entre 50 USD et 20 000 USD pour pouvoir bénéficier du paiement en plusieurs fois avec Shop Pay.

Pour en savoir plus sur l’admissibilité des clients au paiement en plusieurs fois avec Shop Pay, consultez Shop Pay Admissibilité au paiement en plusieurs fois avec Shop Pay dans le Centre d’aide Shop.

Expérience de paiement en ligne pour les clients utilisant le paiement en plusieurs fois avec Shop Pay Installments

Pour payer une commande en utilisant le Paiement en plusieurs fois avec Shop Pay, un(e) client(e) passe par les étapes suivantes :

1. Le client ajoute des articles à son panier.
  2. Le client paie ses produits en utilisant Shop Pay.
  3. Le/la client(e) choisit de payer en plusieurs versements.
  4. Le client examine toutes les options de paiement en plusieurs versements qui lui sont proposées, puis il en choisit une.
  5. Le client vérifie son achat, puis effectue son premier paiement à la page de paiement.

Les paiements restants sont automatiquement facturés sur la carte du/de la client(e) en fonction du calendrier de paiement qu’il/elle choisit. Les clients reçoivent un rappel par e-mail avant chaque paiement.

Une fois la commande terminée, vous recevez l’intégralité du paiement à l’avance, moins les frais engagés pour l’utilisation du service Paiement en plusieurs fois avec Shop Pay.

Remboursement d’une commande réglée avec le paiement en plusieurs fois avec Shop Pay

Lorsque vous remboursez une commande passée avec le Paiement en plusieurs fois avec Shop Pay, vous renvoyez le paiement au client. Si un client demande le remboursement d’une commande pour laquelle il a déjà effectué des paiements mensuels, les intérêts qu’il a versés ne lui sont pas remboursés. Les intérêts correspondent au coût de l’emprunt. Ils ne sont pas remboursables.

Les frais de transaction du Paiement en plusieurs fois avec Shop Pay ne vous sont pas retournés lorsque vous émettez un remboursement. En savoir plus sur la création de retours et de remboursements.

Pouvoir d’achat du Paiement en plusieurs fois avec Shop Pay

Purchasing Power est une fonctionnalité liée au paiement en plusieurs fois avec Shop Pay. Elle permet à vos clients d’afficher leurs options pour ce mode de paiement au début de leur parcours d’achat. Ceci peut augmenter votre taux de conversion et la valeur moyenne de votre panier. Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez ajouter la bannière de page de produit Paiement en plusieurs fois avec Shop Pay à vos pages de produit.

Vos clients peuvent vérifier leur admissibilité et le pouvoir d’achat dont ils disposent avec le Paiement en plusieurs fois avec Shop Pay sur les pages de produits. Cette fonctionnalité ne s’applique qu’aux produits d’une valeur d’au moins 150 USD ou lorsque la valeur potentielle du panier est d’au moins 150 USD.

Pour vérifier son admissibilité au Paiement en plusieurs fois avec Shop Pay, le client ou la cliente doit suivre les étapes suivantes :

1. Les clients doivent se rendre à la page de produit du produit qu’ils souhaitent acheter.
  2. Dans la bannière de la page de produit du Paiement en plusieurs fois avec Shop Pay, les clients doivent cliquer sur Vérifier votre pouvoir d’achat.
  3. Les clients doivent s’inscrire ou se connecter à leur compte Shop Pay.
  4. Les clients doivent cliquer sur Vérifiez si vous correspondez aux critères pour voir s’ils sont admissibles au Paiement en plusieurs fois avec Shop Pay.
  5. Les clients doivent étudier toutes les options de paiement en plusieurs versements qui leur sont proposées, puis cliquer sur Continuer vers la page de paiement.
  6. Les clients doivent choisir leur option de paiement en plusieurs versements à la page du paiement, puis effectuer leur premier paiement à ce moment-là.