Planear a sua estratégia de envio

Configurar a sua taxa de envio é uma parte importante da configuração do seu negócio. Antes de receber a sua primeira encomenda, deverá decidir a estratégia de envio que pretende usar e, de seguida, definir como os seus clientes podem escolher um método de envio.

Estratégias de envio

A sua estratégia de envio muda à medida que a sua loja cresce. Uma das primeiras decisões que deve tomar é decidir quanto irá cobrar pelo envio.

Envio gratuito

Oferecer envio gratuito terá um impacto positivo nas suas conversões de carrinho. Existem algumas maneiras de oferecer envio gratuito, mesmo que a sua empresa esteja a começar. Uma forma é incluir a tarifa de envio nos preços dos seus produtos. Descubra qual o custo médio do envio do seu produto e adicione a margem aos seus preços.

Outra forma é oferecer o envio gratuito para todas as encomendas acima de um determinado montante em dólares. Pode configurar taxas de envio gratuito com base no peso ou no preço.

Cobrar custos de envio exatos

Se estiver localizado nos EUA ou Canadá, então pode utilizar o Shopify Shipping para apresentar taxas de envio calculadas aos seus clientes na finalização da compra. Caso tenha um negócio recente e recursos limitados, passar para a taxa exata é uma forma simples de reduzir os custos.

Envio de taxa fixa

Outra forma de cobrar pelo envio é oferecer uma taxa fixa para cada embalagem ou taxas fixas para intervalos de peso, destinos ou totais de carrinho. Ao decidir-se por uma taxa fixa, deve considerar o seu custo de envio médio de uma embalagem, para não cobrar a mais nem a menos. Um exemplo de uma taxa fixa é cobrar 5 USD por todos os envios nacionais.

Relembre-se de que o seu objetivo é equilibrar os seus custos de envio e manuseamento com preços atrativos para os seus clientes. Diferentes estratégias de envio podem funcionar melhor em diferentes fases do seu negócio. Vale a pena testar algumas opções diferentes para ver como isso afeta as suas vendas.

Otimizar taxas de envio

Agora que pode usar taxas calculadas através do Shopify Shipping, deve certificar-se de que estas taxas são precisas. Duas formas de assegurar que utiliza as taxas mais precisas possíveis são:

O Shopify Shipping utiliza taxas com base no peso do carrinho e tamanho da caixa. Certifique-se de que adicionou os pesos dos seus produtos e de que mediu o tamanho da caixa que vai enviar. Se utilizar sempre o mesmo tamanho de caixa, então adicione-o como embalagem padrão para cálculos de taxa rápidos.

Configurar o envio na Shopify

Passos:

1. Introduza a origem de envio.
  2. Adicione zonas de envio.
  3. Adicione taxas de envio ou ative o envio calculado para zonas.
  4. Se estiver a utilizar o Shopify Shipping para comprar e imprimir etiquetas de envio, escolha a sua impressora de etiquetas e os tipos de embalagem predefinidos.

Processar encomendas

O processo de envio dos seus produtos para os seus clientes é referido na Shopify como processamento de encomenda. Pode ver e processar as suas encomendas, bem como criar novas encomendas manualmente, a partir da página Encomendas no seu admin Shopify.

Pode processar as suas encomendas de algumas maneiras diferentes:

Experiência de cliente

As definições de envio que utiliza afetam o que os seus clientes veem na finalização da compra.

Depois de configurar as suas taxas de envio, pode efetuar uma encomenda de teste utilizando a sua própria finalização da compra para ver quais as opções de que os seus clientes dispõem e garantir que as suas taxas são apresentadas corretamente.

Como os seus clientes escolhem um método de envio

Assim que os seus clientes alcançam a finalização da compra e introduzem um endereço de envio, são apresentados os métodos de envio. Embora possa configurar diversas opções nas definições de envio da sua loja, são apenas mostradas a cada cliente as aplicáveis à respetiva encomenda. Por predefinição, é mostrada a opção mais barata:

Se o cliente sair da página de finalização da compra para alterar o conteúdo da encomenda, as taxas de envio poderão ser alteradas. Como a maioria das taxas de envio é calculada com base no peso de uma encomenda, qualquer alteração significativa no respetivo conteúdo pode tornar a taxa de envio original imprecisa. Quando o cliente volta ao processo de finalização da compra após alterar a encomenda será redirecionado para o mesmo passo do processo de finalização da compra. Não receberão a nova taxa de envio recalculada até estarem prontos para concluir a compra.

Os clientes que introduzem um endereço de envio numa região que não está incluída nas suas zonas de envio recebem uma notificação de que não existe uma taxa de envio disponível para essa região:

Finalizar a compra com PayPal Express

Se os seus clientes estão a finalizar a compra utilizando o PayPal Express, são primeiro reencaminhados para a página do PayPal para introduzirem o seu endereço de faturação e informações de cartão de crédito. Após este passo, são-lhes apresentados os métodos de envio disponíveis.

Poderá informar os seus clientes de que encontrarão este passo intermédio se estiverem a utilizar o PayPal Express. Uma forma fácil de o fazer é criando uma página de informações e criando uma ligação para o rodapé da sua loja.