Actualizar a la nueva función de impuestos canadienses

Si ya estás usando Shopify para vender en Canadá, entonces puedes actualizar tu tienda para usar las nuevas funciones de impuestos a las ventas de Canadá. Si tu tienda es elegible para actualizarse, verás un mensaje en la página Impuestos.

Mensaje para actualizar tus impuestos canadienses

Cuando haces clic en este botón para actualizar tu configuración de impuestos, se te pide que introduzcas un número de registro fiscal. Una vez agregado, Shopify establece automáticamente las tasas de impuestos que se aplican a nivel provincial y federal en las áreas para las que te has registrado.

¿Necesito registrarme para obtener un número fiscal?

Eso depende de tu negocio. En general, en Canadá, estás obligado a registrar una cuenta de GST/HST si vendes bienes o servicios gravables, y generas ingresos superiores a de 30.000 CAD en un año. También es posible que debas registrarte en una provincia, si cobran un impuesto provincial a las ventas (PST) aparte del impuesto sobre bienes y servicios (GST).

Hay más información al respecto en la página de Referencia de impuestos de Canadá. Si no estás seguro de si necesitas registrar una cuenta fiscal, ponte en contacto con un experto fiscal local.

¿Cómo sé si necesito registrarme a nivel provincial?

Las provincias que cobran un impuesto provincial aparte son Columbia Británica, Manitoba, Quebec y Saskatchewan. Estos requisitos varían según la provincia. Para más detalles, consulta Referencia de impuestos canadienses.

Por ejemplo, es posible que debas registrarte si operas o haces publicidad en esas provincias.

Necesito registrarme. ¿Qué debo hacer?

Para GST/HST, puedes registrarte en el sitio web de la CRA (Agencia Recaudadora de Canadá). Si necesitas registrarte a nivel provincial, puedes hacerlo en el sitio web provincial específico - consulta la lista aquí.

Después de que te hayas registrado, agrega tu número de registro fiscal en la página de Impuestos.

Pasos

1. En la página Impuestos haz clic en Actualizar configuración de impuestos.

2. En la página de impuestos de Canadá, introduce tu número de cuenta para cada tipo de impuesto o región que corresponda.

Para cada región en la que no estés registrado, haz clic en No registrado.

3. Haz clic en Guardar.

No necesito registrarme. ¿Qué debo hacer?

Si has constatado que no necesitas cobrar impuestos canadienses, ve a tu página de Impuestos y selecciona la opción No está registrado para cobrar. Al seleccionar esta opción, te aseguras de que no estás cobrando impuestos en tu tienda.

Recomendamos esta opción en lugar de configurar tus clientes como exentos de impuestos o configurar tus productos como libres de impuestos. Aunque no necesites registrarte para cobrar impuestos ahora, es posible que debas hacerlo en el futuro. Introducir un número de registro es mucho más fácil que tener que cambiar tu configuración para clientes o productos.

¿Podré anular la configuración de impuestos?

Sí, con algunas restricciones. Puedes anular las configuraciones que se aplican específicamente a tu tienda, es decir, solo aquellas para las que has introducido números de registro. Para más información sobre cómo se ven afectadas las anulaciones de impuestos canadienses cuando los actualizas, consulta los Requisitos de anulación de impuestos de Canadá.

¿Adónde puedo acudir para más ayuda?

Podemos ayudarte a cambiar la configuración, pero no podemos asesorarte sobre si debes cambiar tu configuración. Si necesitas ayuda para averiguar si debes registrarte en agencias tributarias y cobrar impuestos a tus clientes, te recomendamos que consultes a un experto local, como un contador o un asesor financiero. También puedes comunicarte directamente con agencias tributarias individuales.

He actualizado mi configuración de impuestos. ¿Por qué tengo diferentes montos de impuestos?

En algunos pedidos, puede que notes una pequeña variación en el monto total de tus impuestos después de haber actualizado tu configuración de impuestos. Esta variación se debe a que los montos de los impuestos se redondean a nivel del artículo de línea, en vez de a nivel de la factura. Puedes obtener más información sobre los cálculos de redondeo en Cómo gestionar tus impuestos canadienses.

Enlaces relacionados