Actualizar a la nueva función de impuestos canadienses

Si ya usas Shopify para vender en Canadá, puedes actualizar tu tienda para usar las nuevas funciones de impuestos sobre las ventas canadienses. Si tu tienda es elegible para su actualización, aparecerá un banner en la página Impuestos que te pedirá que actualices tu configuración de impuestos. Al hacer clic en el botón Actualizar configuración de impuestos, se te pedirá que proporciones un número de registro de impuestos. Después de agregar este número, Shopify establece automáticamente las tasas de impuestos que se aplican a nivel provincial y federal en las áreas en las que te has registrado.

Nota: Atención al cliente de Shopify puede ayudarte con tu configuración fiscal en tu panel de control de Shopify, pero tendrás que tomar algunas decisiones solo (o con la ayuda de un experto en impuestos). No podemos ofrecer asesoramiento legal sobre impuestos. Si tienes algún problema para cambiar tu configuración, puedes comunicarte con atención al cliente de Shopify para solicitar ayuda.

¿Necesito registrarme para obtener un número fiscal?

Eso depende de tu negocio. En general, en Canadá, estás obligado a registrar una cuenta de GST/HST si vendes bienes o servicios gravables, y generas ingresos superiores a de 30.000 CAD en un año. También es posible que debas registrarte en una provincia, si cobran un impuesto provincial a las ventas (PST) aparte del impuesto sobre bienes y servicios (GST).

Hay más información al respecto en la página de Referencia de impuestos de Canadá. Si no estás seguro de si necesitas registrar una cuenta fiscal, ponte en contacto con un experto fiscal local.

¿Cómo sé si necesito registrarme a nivel provincial?

Las provincias que cobran un impuesto provincial aparte son Columbia Británica, Manitoba, Quebec y Saskatchewan. Estos requisitos varían según la provincia. Para más detalles, consulta Referencia de impuestos canadienses.

Por ejemplo, es posible que debas registrarte si operas o haces publicidad en esas provincias.

Necesito registrarme. ¿Qué debo hacer?

Para GST/HST, puedes registrarte en el sitio web de la CRA (Agencia Recaudadora de Canadá). Si necesitas registrarte a nivel provincial, puedes hacerlo en el sitio web provincial específico - consulta la lista aquí.

Después de que te hayas registrado, agrega tu número de registro fiscal en la página de Impuestos.

Pasos

1. En la página Impuestos haz clic en Actualizar configuración de impuestos.

2. En la página de impuestos de Canadá, introduce tu número de cuenta para cada tipo de impuesto o región que corresponda.

Para cada región en la que no estés registrado, haz clic en No registrado.

3. Haz clic en Guardar.

No necesito registrarme. ¿Qué debo hacer?

Si has constatado que no necesitas cobrar impuestos canadienses, ve a tu página de Impuestos y selecciona la opción No está registrado para cobrar. Al seleccionar esta opción, te aseguras de que no estás cobrando impuestos en tu tienda.

Se recomienda esta opción en lugar de configurar tus clientes como exentos de impuestos o configurar tus productos como libres de impuestos. Aunque no necesites registrarte para cobrar impuestos ahora, es posible que debas hacerlo en el futuro. Introducir un número de registro es mucho más fácil que tener que cambiar tu configuración para clientes o productos.

¿Podré anular la configuración de impuestos?

Sí, con algunas restricciones. Puedes anular las configuraciones que se aplican específicamente a tu tienda, es decir, solo aquellas para las que has introducido números de registro. Para más información sobre cómo se ven afectadas las anulaciones de impuestos canadienses cuando las actualizas, consulta los Requisitos de anulación de impuestos de Canadá.

¿Adónde puedo acudir para más ayuda?

El servicio técnico de Shopify puede ayudarte a cambiar la configuración, pero no podemos asesorarte sobre si debes cambiar tu configuración. Si necesitas ayuda para averiguar si debes registrarte con agencias tributarias y cobrar impuestos a tus clientes, tu mejor opción es consultar con un experto local, como un contable o un asesor financiero. También puedes comunicarte directamente con agencias tributarias individuales.

He actualizado mi configuración de impuestos. ¿Por qué tengo diferentes montos de impuestos?

En algunos pedidos, puede que notes una pequeña variación en el monto total de tus impuestos después de haber actualizado tu configuración de impuestos. Esta variación se debe a que los montos de los impuestos se redondean a nivel del artículo de línea, en vez de a nivel de la factura. Puedes obtener más información sobre los cálculos de redondeo en Cómo gestionar tus impuestos canadienses.

Enlaces relacionados