Zahlungen für Bestellentwürfe erhalten

Wenn du die Abrechnungsdaten deines Kunden hast, kannst du Zahlungen für Bestellentwürfe per Kreditkarte akzeptieren. Hast du die Zahlung bereits erhalten, kannst du die Bestellung als bezahlt markieren. Wenn du die Zahlung für einen Bestellentwurf akzeptierst, wird der Entwurf zu einer Bestellung auf der Seite Bestellungen.

Hinweise zu Zahlungen für Bestellentwürfe

Bevor du Zahlungen für Bestellentwürfe akzeptierst, solltest du dir die folgenden Punkte durchlesen:

Transaktionsgebühren für Bestellentwürfe

In den folgenden Szenarien werden dir keine Drittanbieter-Transaktionsgebühren für Bestellentwürfe in Rechnung gestellt:

Wenn du einen unterstützten Drittanbieter für direkte Kreditkartenzahlungen verwendest, um Zahlungen zu akzeptieren, zahlst du die gleichen Drittanbieter-Transaktionsgebühren bei der Verarbeitung von Kreditkartenkäufen, die du für Online-Bestellungen bezahlst.

Bestellentwürfe als bezahlt markieren

Wenn du bereits eine Zahlung für die aktuelle Bestellung erhalten hast oder eine frühere Bestellung von einer anderen Plattform in deinen Shopify-Adminbereich importierst, kannst du die Bestellung als bezahlt markieren. Der empfangene Betrag wird nicht erneut von deinem Zahlungsanbieter erfasst und eine E-Mail mit der Bestellbestätigung wird an den Kunden gesendet.

Wenn du internationale Märkte verwendest, entspricht der Wert für Empfangener Betrag dem Wert in der Landeswährung des Kunden, der in die Währung deines Shops umgerechnet wird. Die Umrechnung basiert auf dem Live-Währungskurs, der Schwankungen unterliegen kann. Zu Berichtszwecken solltest du den angezeigten Betrag aktualisieren, falls dieser vom erhaltenen Betrag abweicht.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Bestellungen > Entwürfe.
  2. Klicke auf den vorhandenen Bestellentwurf, den du als bezahlt markieren möchtest.
  3. Klicke im Abschnitt Zahlungen auf Zahlung einziehen und dann auf Als bezahlt markieren.
  4. Optional: Wenn der Wert für Empfangener Betrag vom erhaltenen Betrag abweicht, aktualisiere den Wert.
  5. Klicke auf Bestellung erstellen.

Nachdem du deine Bestellung erstellt hast, kannst du über die Seite Bestellungen auf sie zugreifen.

Zahlungen per Kreditkarte für Bestellentwürfe akzeptieren

Wenn du die Abrechnungsdaten deines Kunden hast oder wenn dein Kunde diese direkt eingeben kann, kannst du für die Bestellung eine Zahlung per Kreditkarte akzeptieren. Diese Zahlungsmethode ist nur mit Shopify Payments verfügbar.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Bestellungen > Entwürfe.
  2. Klicke auf den vorhandenen Bestellentwurf, für den du eine Kreditkartenzahlung akzeptieren möchtest.
  3. Klicke im Abschnitt Zahlungen auf Zahlung einziehen und dann auf Kreditkarte eingeben.
  4. Gib die Abrechnungs- und Kreditkartendaten des Kunden ein.
  5. Klicke auf Erheben, um deine Zahlungseinstellungen zu bestätigen und eine Bestellung aus deinem Bestellentwurf zu erstellen.