Ricevere pagamenti per le bozze di ordini

Se hai i dati di fatturazione del cliente, puoi accettare il pagamento per le bozze di ordine con carta di credito o contrassegnando un ordine come pagato se hai già ricevuto il pagamento. Quando accetti il pagamento di una bozza di ordine, questa diventa un ordine visualizzato nella pagina Ordini.

Considerazioni sulla modalità di pagamento per le bozze di ordini

Prima di accettare pagamenti per le bozze di ordini, leggi le seguenti osservazioni:

Commissioni di transazione per le bozze di ordini

Negli scenari seguenti non ti vengono addebitate commissioni di transazione di terze parti sulle bozze di ordini:

Quando ti avvali di un gestore dei pagamenti supportato per i pagamenti da terze parti con carta di credito per accettare i pagamenti, per elaborare gli acquisti con carta di credito paghi gli stessi costi di transazione di terze parti che paghi per gli ordini online.

Contrassegna il pagamento come pagato su una bozza di ordine

Se hai già ricevuto il pagamento per l'ordine attuale o se stai importando nel pannello di controllo Shopify un ordine precedente da un'altra piattaforma, puoi contrassegnarlo come pagato. L'importo ricevuto non verrà nuovamente acquisito dal tuo gestore dei pagamenti e verrà inviata al cliente un'email di conferma dell'ordine.

Se utilizzi International, il valore Importo ricevuto corrisponde al valore nella valuta locale del cliente convertito nella valuta del tuo negozio. La conversione si basa sul tasso di cambio in tempo reale, che può variare. Ai fini del reporting, se l'importo ricevuto è diverso dall'importo visualizzato sarà necessario aggiornarlo.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini > Bozze di ordini.
  2. Clicca sulla bozza di ordine esistente che desideri contrassegnare come pagata.
  3. Nella sezione Pagamenti , clicca su Riscuoti pagamento, quindi su Contrassegna come pagato.
  4. Facoltativo: se il valore Importo ricevuto è diverso dall'importo effettivamente ricevuto, sarà necessario aggiornare il valore.
  5. Clicca su Crea ordine.

Dopo aver creato l'ordine, puoi accedervi dalla pagina Ordini .

Accetta il pagamento con carta di credito per una bozza di ordine

Se hai già i dati di fatturazione del cliente o se il cliente è disponibile a inserirli direttamente, puoi accettare il pagamento dell'ordine con carta di credito. Questo metodo di pagamento è disponibile solo con Shopify Payments.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini > Bozze di ordini.
  2. Clicca sulla bozza di ordine esistente per la quale desideri accettare il pagamento con carta di credito.
  3. Nella sezione Pagamenti , clicca su Riscuoti pagamento, quindi su Inserisci carta di credito.
  4. Inserisci i dati di fatturazione e della carta di credito del cliente.
  5. Clicca su Addebita per confermare l'impostazione del pagamento e creare un ordine a partire dalla bozza di ordine.