Receber o pagamento de rascunhos de pedido

Se você tiver as informações de faturamento do seu cliente, poderá aceitar o pagamento de rascunhos de pedido com cartão de crédito ou marcando um pedido como pago para um pagamento já recebido. Quando você aceita o pagamento de um rascunho de pedido, ele se torna um pedido na página Pedidos.

Considerações sobre o pagamento de rascunhos de pedido

Antes de aceitar pagamentos de seus rascunhos de pedido, considere o seguinte:

Taxas de transação para rascunhos de pedido

Não serão cobradas taxas de transação de terceiros para rascunhos de pedido nas seguintes situações:

Ao usar um provedor de terceiros aceito para pagamento direto de cartão de crédito para aceitar pagamentos, você pagará as mesmas taxas de transação de terceiros aplicadas nos pedidos online.

Marcar o pagamento como pago em um rascunho de pedido

Se você já recebeu o pagamento do pedido atual ou se está importando para o admin da Shopify um pedido antigo de outra plataforma, marque o pedido como pago. O valor recebido não é capturado novamente pelo provedor de pagamento, e um e-mail de confirmação de pedido é enviado ao cliente.

Se você usar o International, o Valor recebido será a quantia na moeda local do cliente convertida para a moeda da loja, com base na taxa de câmbio mais recente. Vale lembrar que, para fins de relatórios, é preciso atualizar o valor recebido caso ele seja diferente da quantia exibida.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos > Rascunhos.
  2. Clique no rascunho de pedido que você deseja marcar como pago.
  3. Na seção Pagamentos, clique em Receber pagamento e em Marcar como pago.
  4. Opcional: atualize o Valor recebido se ele for diferente do recebido por você.
  5. Clique em Criar pedido.

Depois de criar seu pedido, você pode acessá-lo na página Pedidos.

Aceitar pagamento com cartão de crédito para um rascunho de pedido

Se você tiver as informações de faturamento do seu cliente ou se ele estiver disponível para inseri-las diretamente, você poderá aceitar o pagamento do pedido com cartão de crédito. Essa forma de pagamento está disponível apenas para o Shopify Payments.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos > Rascunhos.
  2. Clique no rascunho de pedido para o qual você quer aceitar pagamento com cartão de crédito.
  3. Na seção Pagamentos, clique em Receber pagamento e em Inserir cartão de crédito.
  4. Insira as informações de faturamento e cartão de crédito do cliente.
  5. Clique em Cobrança para confirmar as configurações de pagamento e criar um pedido a partir dos rascunhos.