Adicionar descontos a rascunhos de pedido

É possível aplicar descontos ao rascunho de pedido das seguintes maneiras:

Considerações sobre a adição de descontos a rascunhos de pedido

Considere os seguintes comportamentos ao aplicar um código de desconto ou adicionar um desconto personalizado a um rascunho de pedido:

• Tanto os descontos de pedidos personalizados quanto os de itens de linha são aplicados ao preço total do pedido. Tenha cuidado para não duplicar o desconto.
  • É possível adicionar combinações de descontos qualificadas ao rascunho de pedido, além de descontos a pedidos personalizados e itens de linha.
  • Você pode permitir que os clientes apliquem códigos de desconto durante o checkout ao enviar a fatura ou compartilhar o link de checkout. Esteja ciente de que esses rascunhos podem receber mais descontos do que o previsto quando você e o cliente aplicam códigos de desconto ao pedido.
  • Se um pedido estiver em uma moeda que não seja a da loja e você quiser descontar o valor total de um item de linha ou pedido, insira o desconto como percentual em vez de um valor específico. Por exemplo, você quer descontar o valor total de um pedido cujo total é de US$ 50. Insira um desconto de 100% em vez de um desconto de US$ 50. Isso evita que uma taxa de câmbio seja cobrada do cliente, o que pode ocorrer pois as regras de arredondamento são aplicadas aos preços dos produtos, mas não aos descontos.

Limitações

Os códigos de desconto e os descontos automáticos para rascunhos de pedido têm as seguintes limitações:

• Os códigos de desconto e descontos automáticos não estão disponíveis no Shopify PDV e só podem ser adicionados ao admin da Shopify em um navegador para desktop ou dispositivos móveis.
  • É possível aplicar cinco códigos de desconto a um único pedido.
  • Por padrão, os códigos de desconto não podem ser aplicados no checkout para pedidos criados como faturas ou links de rascunho de pedido. No entanto, você pode ativar a opção para que os clientes apliquem descontos por conta própria durante o checkout. Essa opção vale apenas para rascunhos de pedido individuais, portanto, você precisa ativá-la toda vez que quiser permitir que o cliente possa adicionar códigos de desconto durante o checkout.
  • Códigos de desconto não são aceitos no frete. É possível adicionar uma taxa de frete personalizada para oferecer um desconto aos clientes em vez da taxa normal.
  • Não é possível usar códigos de desconto em ofertas do tipo "compre X e leve Y".

Aplicar um código de desconto

Você pode aplicar até cinco códigos de desconto por pedido. Também é possível permitir que seu cliente aplique códigos de desconto qualificados por conta própria quando você enviar o link de checkout.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos > Rascunhos.
  2. Clique em um rascunho de pedido existente ou em Criar pedido para criar um novo.
  3. Na seção Pagamento, clique em Adicionar desconto.
  4. Em Códigos de desconto, digite o código de desconto.
  5. Clique em Aplicar.

Aplicar todos os descontos automáticos qualificados

Os descontos automáticos não serão aplicados automaticamente a pedidos criados como rascunhos no admin. Para oferecer ao cliente o menor preço que receberia por padrão, você pode optar por aplicar todos os descontos automáticos qualificados a um rascunho de pedido.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos > Rascunhos.
  2. Clique em um rascunho de pedido existente ou em Criar pedido para criar um novo.
  3. Na seção Pagamento, clique em Adicionar desconto.
  4. Marque a opção Aplicar todos os descontos automáticos qualificados.
  5. Clique em Aplicar.

Aplicar um desconto personalizado a um pedido

Você pode usar um desconto de pedido personalizado que se aplica a todo o pedido.

Etapas:

Aplicar um desconto de item de linha personalizado

Você pode aplicar um desconto personalizado a um item individual no rascunho de pedido.

Etapas:

Remover descontos desativados, não qualificados ou excluídos

Se um código de desconto ou desconto automático aplicado a um rascunho de pedido em aberto se tornar inválido ou não atender aos critérios necessários antes que o pedido seja finalizado, o desconto desativado impedirá você e o cliente de concluir o pedido. Remova o código de desconto sem qualificação do rascunho de pedido em aberto para que você ou o cliente concluam o pedido.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos > Rascunhos.
  2. Clique no rascunho de pedido de onde você deseja remover um desconto.
  3. Na seção Pagamento, clique em Editar desconto.
  4. Siga uma destas instruções para remover descontos sem qualificação:

• Para remover códigos de desconto, clique no ícone de lixeira ao lado da opção a ser excluída.
    • Para remover descontos automáticos, desmarque a opção Aplicar todos os descontos automáticos qualificados.
  5. Clique em Salvar alterações.