Smart Grid von Shopify POS ändern

Der Startbildschirm in der Shopify POS-App verfügt über ein Smart Grid, das einen Satz konfigurierbarer Kacheln enthält, die verschiedene Ressourcen anzeigen. Du kannst Kacheln hinzufügen, die häufig aufgerufene Produkte, Kollektionen, Drittanbieter-Apps oder Funktionen darstellen. Wenn eine Drittanbieter-App über mehrere Funktionen verfügt, kannst du auswählen, welche Funktion die Kachel ausführt.

Du kannst zusätzliche Seiten hinzufügen, Kacheln auf diesen Seiten gruppieren und die Kachelpositionen auf jeder Seite neu anordnen.

Smart Grid in der Shopify POS-App ändern

Du kannst das Smart Grid in der Shopify POS-App bearbeiten. Änderungen am Smart Grid in der POS-App werden nur auf den POS-Standort angewendet, der in der App eingeloggt ist.

Um Kacheln hinzuzufügen, musst du Shop-Inhaber sein oder über ein POS-Mitarbeiterkonto mit der Berechtigung Smart Grid anpassen verfügen.

Kacheln hinzufügen

1. Tippe in der Shopify POS-App auf dem Startbildschirm auf Kachel im Raster Hinzufügen.
  2. Wähle das Element aus der Liste mit verfügbaren Ressourcen aus, das du zu deiner Startseite hinzufügen möchtest.
  3. Füge weitere Kacheln hinzu und tippe auf Fertig.

Kacheln löschen

1. Tippe auf dem Startbildschirm der Shopify POS-App auf eine Kachel und lass erst los, wenn sie wackelt.
  2. Tippe in der Ecke der Kachel auf x und anschließend auf Entfernen.
  3. Tippe auf Fertig.

Kacheln bearbeiten

1. Tippe auf dem Startbildschirm der Shopify POS-App auf eine Kachel und lass erst los, wenn sie wackelt.
  2. Tippe auf ... in der Ecke der Kachel und wähle die Farbe aus (Gelb, Grün, Blau, Grau oder Orange).
  3. Tippe auf Fertig.

Smart-Grid-Layouts für mehrere POS-Standorte erstellen

Du kannst im Shopify-Adminbereich mehrere Smart-Grid-Layouts erstellen und verwalten. Dies ist nützlich, wenn du möchtest, dass mehrere POS-Standorte das gleiche Smart-Grid-Layout haben. So kannst du Zeit sparen, anstelle das Smart Grid für jeden Standort manuell über die Shopify POS-App anzupassen. Du kannst mit dem Smart-Grid-Editor mehrere Smart-Grid-Layouts erstellen und anpassen und dann jedes Layout bestimmten POS-Standorten zuweisen.

Mit dem Smart-Grid-Editor kannst du jedes Smart-Grid-Layout vom Shopify-Adminbereich aus auf folgende Weise anpassen:

• Du kannst Kachelseiten hinzufügen, neu anordnen oder entfernen.
  • Du kannst Kacheln auf einer Kachelseite hinzufügen, neu anordnen, umfärben oder entfernen.
  • Du kannst zwischen der Vorschau der Shopify POS-App auf einem Tablet und der Smartphone-Ansicht wechseln.
  • Du kannst zwischen der Vorschau der Shopify POS-App im dunklen und im hellen Modus wechseln.

Ein Smart-Grid-Layout wird als Standard-Layout zugewiesen und auf alle neuen POS-Standorte sowie alle vorhandenen POS-Standorte angewendet, wenn das zugewiesene Layout gelöscht wird. Du kannst jederzeit ändern, welches Layout das Standard-Layout ist.

Um Smart-Grid-Layouts im Shopify-Adminbereich anzuzeigen, zu erstellen und anzupassen, müssen Mitarbeiter mit Administratorzugriff über die Mitarbeiterberechtigungen unter Produkte > Anzeigen und unter Shop-Einstellungen > Standorte verfügen. Mitarbeiter benötigen außerdem die Berechtigung Rabatte, um Smart-Grid-Kacheln für Rabatte anzuzeigen und zu erstellen. POS-Mitarbeiter mit POS-Rollen müssen die Berechtigung Smart Grid anpassen haben, um das Smart-Grid-Layout in der Shopify POS-App zu bearbeiten.

Smart-Grid-Layouts suchen

Du kannst über die Point of Sale-Kanaleinstellungen im Shopify-Adminbereich auf deine Liste der Smart-Grid-Layouts zugreifen.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Point of Sale > Einstellungen.
  2. Klicke im Abschnitt Allgemein auf Smart Grid.
  3. Verwende das Feld Suche, um nach Smart-Grid-Layouts basierend auf Keywords im Smart-Grid-Namen oder basierend auf zugewiesenen POS-Standorten zu suchen.

Neues Smart-Grid-Layout erstellen

Du kannst in deinem Shopify-Adminbereich ein neues Smart-Grid-Layout erstellen.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Point of Sale > Einstellungen.
  2. Klicke im Abschnitt Allgemein auf Smart Grid.
  3. Klicke auf Neu erstellen.
  4. Klicke im Abschnitt Vorschau auf Anpassen, um den Smart-Grid-Editor zu öffnen.
  5. Passe deine Smart-Grid-Kachelseiten an:

• Um eine Seite zum Smart Grid hinzuzufügen, klicke auf ⊕ Kachelseite hinzufügen.
    • Um die Reihenfolge der Kachelseiten neu anzuordnen, klicke auf neben dem Titel der Kachelseite und ziehe die Seite in die Liste der Kachelseiten nach oben oder unten.
    • Um eine Kachelseite zu entfernen, klicke auf das Papierkorbsymbol neben dem Namen der Kachelseite.
  6. Passe die Smart-Grid-Kacheln an:

• Um eine Kachel zu einer Seite hinzuzufügen, klicke auf ⊕ Kachel hinzufügen.
    • Um eine Kachel auf einer Seite neu anzuordnen, klicke auf neben der Kachel und ziehe die Kachel in der Kachelliste nach oben oder unten.
    • Um die Farbe einer Kachel zu ändern, klicke auf den Kachelnamen und wähle im Menü Farbe die gewünschte Farbe aus.
    • Um eine Kachel von einer Seite zu entfernen, klicke auf das Papierkorbsymbol neben der Kachel.
  7. Klicke auf Anwenden, um deine Änderungen zu speichern, und klicke dann auf Verlassen, um den Smart Grid-Editor zu schließen.

8. Gib im Abschnitt Name einen Namen für das Smart-Grid-Layout ein.

9. Optional: Wähle die Option Als Standard festlegen aus, um das Layout als Standard-Smart-Grid auf alle neuen Standorte oder Standorte ohne zugewiesenes Smart-Grid-Layout anzuwenden.

10. Optional: Weise das neue Layout einigen POS-Standorten zu:

1. Klicke im Abschnitt Standorte auf Bearbeiten.
    2. Wähle im Dialogfeld Standorte bearbeiten die POS-Standorte aus, auf die du das Layout anwenden möchtest. Du kannst Alle Standorte auswählen, um schnell alle aufgeführten POS-Standorte auszuwählen.
    3. Klicke auf Fertig.
  11. Klicke auf Speichern.

12. Wenn du das Smart-Grid-Layout bei allen Standorten geändert hast, wirst du aufgefordert, die Änderungen an der Layout-Auswahl für jeden Standort zu überprüfen. Klicke auf Bestätigen, um deine Änderungen zu übernehmen.

Es kann einige Minuten dauern, bis die Shopify POS-App die Änderungen am Smart Grid übernimmt.

Smart-Grid-Layout bearbeiten

Du kannst ein Smart-Grid-Layout entweder über den Shopify-Adminbereich auf einem Desktop-Gerät oder über die Shopify POS-App auf einem Mobilgerät bearbeiten.

Wenn du die Shopify POS-App zum Bearbeiten des Smart Grid verwendest und das Smart-Grid-Layout über mehrere Standorte hinweg geteilt wird, wird die bearbeitete Version des Smart Grid in der Liste Smart Grid als neue Kopie des ursprünglich zugewiesenen Layouts angezeigt und nur auf den POS-Standort angewendet, von dem aus du das Smart Grid bearbeitet hast. Auf diese Weise werden Änderungen an einem Smart Grid durch einen POS-Mitarbeiter nicht auf die Smart-Grid-Layouts von anderen POS-Standorten angewendet.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Point of Sale > Einstellungen.
  2. Klicke im Abschnitt Allgemein auf Smart Grid.
  3. Klicke auf den Namen des Smart-Grid-Layouts, das du bearbeiten möchtest.
  4. Passe deine Smart-Grid-Kachelseiten an:

• Um eine Seite zum Smart Grid hinzuzufügen, klicke auf ⊕ Kachelseite hinzufügen.
    • Um die Reihenfolge der Kachelseiten neu anzuordnen, klicke auf neben dem Titel der Kachelseite und ziehe die Seite in die Liste der Kachelseiten nach oben oder unten.
    • Um eine Kachelseite zu entfernen, klicke auf das Papierkorbsymbol neben dem Namen der Kachelseite.
  5. Passe die Smart-Grid-Kacheln an:

• Um eine Kachel zu einer Seite hinzuzufügen, klicke auf ⊕ Kachel hinzufügen.
    • Um eine Kachel auf einer Seite neu anzuordnen, klicke auf neben der Kachel und ziehe die Kachel in der Kachelliste nach oben oder unten.
    • Um die Farbe einer Kachel zu ändern, klicke auf den Kachelnamen und wähle im Menü Farbe die gewünschte Farbe aus.
    • Um eine Kachel von einer Seite zu entfernen, klicke auf das Papierkorbsymbol neben der Kachel.
  6. Klicke auf Anwenden, um deine Änderungen zu speichern, und klicke dann auf Verlassen, um den Smart Grid-Editor zu schließen.

7. Optional: Gib im Abschnitt Name einen neuen Namen für das Smart-Grid-Layout ein.

8. Optional: Wähle die Option Als Standard festlegen aus, um das Layout als Standard-Smart-Grid auf alle neuen Standorte oder Standorte ohne zugewiesenes Smart-Grid-Layout anzuwenden.

9. Optional: Weise das neue Layout einigen POS-Standorten zu:

1. Klicke im Abschnitt Standorte auf Bearbeiten.
    2. Wähle im Dialogfeld Standorte bearbeiten die POS-Standorte aus, auf die du das Layout anwenden möchtest. Du kannst Alle Standorte auswählen, um schnell alle aufgeführten POS-Standorte auszuwählen.
    3. Klicke auf Fertig.
  10. Klicke auf Speichern.

11. Wenn du das Smart-Grid-Layout bei allen Standorten geändert hast, wirst du aufgefordert, die Änderungen an der Layout-Auswahl für jeden Standort zu überprüfen. Klicke auf Bestätigen, um deine Änderungen zu übernehmen.

Es kann einige Minuten dauern, bis die Shopify POS-App die Änderungen am Smart Grid übernimmt.

Smart-Grid-Layout duplizieren

Du kannst ein vorhandenes Smart-Grid-Layout duplizieren, wenn du ein vorhandenes Layout als Vorlage verwenden möchtest. Ein dupliziertes Layout übernimmt keine zugewiesenen Standorte aus dem ursprünglichen Layout. Du musst dem kopierten Layout also manuell Standorte zuweisen.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Point of Sale > Einstellungen.
  2. Klicke im Abschnitt "Allgemein" auf Smart Grid.
  3. Klicke auf den Namen des Smart-Grid-Layouts, das du duplizieren möchtest.
  4. Klicke auf Duplizieren.
  5. Passe deine Smart-Grid-Kachelseiten an:

• Um eine Seite zum Smart Grid hinzuzufügen, klicke auf ⊕ Kachelseite hinzufügen.
    • Um die Reihenfolge der Kachelseiten neu anzuordnen, klicke auf neben dem Titel der Kachelseite und ziehe die Seite in die Liste der Kachelseiten nach oben oder unten.
    • Um eine Kachelseite zu entfernen, klicke auf das Papierkorbsymbol neben dem Namen der Kachelseite.
  6. Passe die Smart-Grid-Kacheln an:

• Um eine Kachel zu einer Seite hinzuzufügen, klicke auf ⊕ Kachel hinzufügen.
    • Um eine Kachel auf einer Seite neu anzuordnen, klicke auf neben der Kachel und ziehe die Kachel in der Kachelliste nach oben oder unten.
    • Um die Farbe einer Kachel zu ändern, klicke auf den Kachelnamen und wähle im Menü Farbe die gewünschte Farbe aus.
    • Um eine Kachel von einer Seite zu entfernen, klicke auf das Papierkorbsymbol neben der Kachel.
  7. Klicke auf Anwenden, um deine Änderungen zu speichern, und klicke dann auf Verlassen, um den Smart Grid-Editor zu schließen.

8. Gib im Abschnitt Name einen neuen Namen für das Smart-Grid-Layout ein.

9. Optional: Wähle die Option Als Standard festlegen aus, um das Layout als Standard-Smart-Grid auf alle neuen Standorte oder Standorte ohne zugewiesenes Smart-Grid-Layout anzuwenden.

10. Optional: Weise das neue Layout einigen POS-Standorten zu:

1. Klicke im Abschnitt Standorte auf Bearbeiten.
    2. Wähle im Dialogfeld Standorte bearbeiten die POS-Standorte aus, auf die du das Layout anwenden möchtest. Du kannst Alle Standorte auswählen, um schnell alle aufgeführten POS-Standorte auszuwählen.
    3. Klicke auf Fertig.
  11. Klicke auf Speichern.

12. Wenn du das Smart-Grid-Layout bei allen Standorten geändert hast, wirst du aufgefordert, die Änderungen an der Layout-Auswahl für jeden Standort zu überprüfen. Klicke auf Bestätigen, um deine Änderungen zu übernehmen.

Es kann einige Minuten dauern, bis die Shopify POS-App die Änderungen am Smart Grid übernimmt.

Smart-Grid-Layout löschen

Du kannst ein Smart-Grid-Layout, das du nicht mehr verwenden möchtest, löschen. Alle Standorte, die derzeit das gelöschte Layout verwenden, werden auf das Standard-Layout zurückgesetzt. Das Standard-Layout kann nicht gelöscht werden.

Das Löschen eines Smart-Grid-Layouts kann nicht rückgängig gemacht werden.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Point of Sale > Einstellungen.
  2. Klicke im Abschnitt Allgemein auf Smart Grid.
  3. Klicke auf den Namen des Smart-Grid-Layouts, das du löschen möchtest.
  4. Klicke auf Löschen.
  5. Klicke im Dialogfeld auf Smart Grid löschen.

Es kann einige Minuten dauern, bis die Shopify POS-App die Änderungen am Smart Grid übernimmt.