Erforderliche Checkout-Informationen für Shopify POS verwalten

Du kannst die Kunden- und Mitarbeiterinformationen konfigurieren und verwalten, die du beim Checkout erfassen möchtest. Das Erfassen von Kundeninformationen während des Checkouts kann dir bei deinen Marketingkampagnen, der Kundenzuweisung, beim Clienteling und bei der Gewährleistung helfen. Das Erfassen von Mitarbeiterinformationen beim Checkout kann dir zudem dabei helfen, deinen Verkaufsaufwand zu optimieren.

Einstellungen für die erforderlichen Checkout-Informationen in Shopify POS

Erfahre in Shopify POS mehr über die Einstellungen zur Erfassung von Kundendaten und zur Zuordnung von Verkäufen beim Checkout.

Erfassung von Kundendaten beim Checkout

Du kannst auswählen, ob du die folgenden Kundendaten beim Checkout erfassen möchtest:

• Vorname
  • Nachname
  • Kontaktinformationen
    • Nur Telefonnummer
    • Nur E-Mail
    • E-Mail-Adresse oder Telefonnummer
    • E-Mail-Adresse und Telefonnummer

In der folgenden Tabelle findest du Informationen über die verfügbaren Optionen zur Erfassung von Kundendaten:

Optionen zur Erfassung von Kundendaten beim Checkout
Option Beschreibung
Nicht erforderlich Die Erfassung von Kundendaten ist nicht erforderlich. Deine Mitarbeiter werden nicht aufgefordert, während des Checkouts Kundeninformationen einzutragen.
Empfohlen Die Erfassung von Kundendaten wird empfohlen. Mitarbeiter können die Erfassung von Kundeninformationen jedoch überspringen. Diese Option kann nützlich sein, wenn ein Kunde seine Informationen nicht angeben möchte.
Erforderlich Die Erfassung von Kundendaten ist erforderlich. Deine Mitarbeiter können die Erfassung von Kundeninformationen nicht überspringen. Wenn Kunden ihre Informationen nicht angeben möchten, kann die Auswahl dieser Option dazu führen, dass Kunden nicht auschecken, was den Umsatz deines Shops reduzieren kann.

Umsatz-Zuweisung beim Checkout

Du kannst auswählen, ob du die Umsätze deinen Mitarbeitern beim Checkout zuweisen möchtest. In der folgenden Tabelle findest du Informationen über die verfügbaren Optionen zur Umsatz-Zuweisung:

Optionen zur Umsatz-Zuweisung beim Checkout
Option Beschreibung
Nicht erforderlich Die Mitarbeiter-Zuweisung ist nicht erforderlich. Deine Mitarbeiter werden beim Checkout nicht aufgefordert, bestimmten Mitarbeitern Verkäufe zuzuordnen.
Umsatz manuell zu Mitarbeitern zuordnen Deine Mitarbeiter werden aufgefordert, Verkaufsartikel auszuwählen und den Verkauf beim Checkout einem bestimmten Mitarbeiter zuzuordnen.
Umsatz automatisch an der Kasse zu Mitarbeitern zuordnen Die Umsätze werden automatisch dem Mitarbeiter zugeordnet, der an der Kasse arbeitet.

Erforderliche Checkout-Informationen konfigurieren

Du kannst die Kunden- und Mitarbeiterinformationen konfigurieren, die du beim Checkout erfassen möchtest. Du kannst die Einstellungen für die erforderlichen Checkout-Informationen jederzeit über deinen Point of Sale-Vertriebskanal anpassen.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Point of Sale.

3. Klicke auf Vertriebskanal öffnen.

4. Klicke auf Einstellungen.

5. Klicke im Abschnitt Checkout auf Erforderliche Checkout-Informationen.

6. Wähle im Abschnitt Kundendaten aus, ob du Kundendaten wie Vorname, Nachname oder Kontaktinformationen beim Checkout erfassen möchtest.

7. Wähle im Abschnitt Umsatz-Zuweisung aus, wie du deinen Mitarbeitern beim Checkout Umsätze zuweisen möchtest.

8. Klicke auf Speichern.