Gestione delle informazioni di check-out necessarie per Shopify POS

Puoi configurare e gestire le informazioni relative a clienti e staff che desideri raccogliere durante il check-out. Raccogliere le informazioni dei clienti durante il check-out può aiutarti con le tue campagne di marketing, l'attribuzione dei clienti, il clienteling e la garanzia. La raccolta di informazioni sullo staff durante il check-out può anche aiutarti a ottimizzare le vendite.

Impostazioni obbligatorie delle informazioni di check-out in Shopify POS

Scopri di più sulle impostazioni di acquisizione dei dati dei clienti e di attribuzione delle vendite durante il check-out in Shopify POS.

Acquisizione dei dati dei clienti durante il check-out

Puoi scegliere se acquisire i seguenti dati dei clienti durante il check-out:

• Nome
  • Cognome
  • Recapiti
    • Solo numero di telefono
    • Solo email
    • Indirizzo email o numero di telefono
    • Indirizzo email e numero di telefono

Controlla la tabella seguente per maggiori informazioni sulle opzioni disponibili per l'acquisizione dei dati dei clienti:

Opzioni di acquisizione dei dati dei clienti durante il check-out
Opzione Descrizione
Non richiesto L'acquisizione dei dati dei clienti non è obbligatoria e al tuo staff non viene richiesto di inserire i dati dei clienti durante il check-out.
Consigliato L'acquisizione dei dati dei clienti è consigliata, ma il tuo staff può scegliere di non raccogliere informazioni sui clienti. Questa opzione può risultare utile quando il cliente non acconsente a fornire i propri dati.
Obbligatorio L'acquisizione dei dati dei clienti è obbligatoria e il tuo staff non può evitarla. Questa opzione può impedire ai clienti di eseguire il check-out e ridurre le vendite del tuo negozio quando non acconsentono a fornire i propri dati.

Attribuzione delle vendite durante il check-out

Puoi scegliere se attribuire le vendite al tuo staff durante il check-out. Controlla la tabella seguente per maggiori informazioni sulle opzioni di attribuzione delle vendite disponibili:

Opzioni di attribuzione delle vendite durante il check-out
Opzione Descrizione
Non richiesto Il tuo staff non è obbligato e non gli viene richiesto di attribuire vendite a membri dello staff specifici durante il check-out.
Attribuzione manuale delle vendite allo staff Al tuo staff viene richiesto di selezionare gli articoli in vendita e di attribuire la vendita a un membro dello staff specifico durante il check-out.
Attribuzione automatica delle vendite allo staff alla cassa Le vendite vengono attribuite automaticamente al membro dello staff che lavora al registratore di cassa.

Configurazione delle informazioni richieste per il check-out

Puoi configurare le informazioni relative a clienti e staff che desideri acquisire durante il check-out. Puoi modificare le impostazioni delle informazioni richieste per il check-out in qualsiasi momento dal tuo canale di vendita POS.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Point of Sale.

3. Clicca su Apri canale di vendita.

4. Clicca su Impostazioni.

5. Nella sezione Check-out clicca su Informazioni richieste per il check-out.

6. Nella sezione Dettagli cliente seleziona se desideri acquisire i dati del cliente, come nome, cognome o dati di contatto, durante il check-out.

7. Nella sezione Attribuzione vendite seleziona il modo in cui desideri attribuire le vendite al tuo staff durante il check-out.

8. Clicca su Salva.