Exporter les commandes dans un fichier CSV

Vous pouvez exporter un tableur CSV (valeurs séparées par des virgules) de vos commandes à partir de la page Commandes de votre interface administrateur Shopify pour obtenir un aperçu général de vos informations de commande complètes.

Exporter les commandes

Vous pouvez exporter des commandes avec leurs historiques de transactions ou exporter uniquement les historiques de transactions de vos commandes. Les historiques de transactions inclus à votre fichier CSV comprennent uniquement les données de paiement saisis. Les données d'autorisation ne sont pas incluses à vos historiques de transaction exportés.

Étapes :

1. Triez et filtrez vos commandes.

2. À la page Commandes, cliquez sur Exporter.

3. Dans la fenêtre Exporter les commandes :

1. Sélectionnez l'option pour les commandes que vous souhaitez exporter. Par exemple, si vous souhaitez exporter vos commandes par date, cliquez sur Exporter les commandes par date et définissez les dates de début et de fin des commandes que vous souhaitez exporter.
    2. Choisissez le format dans lequel vous souhaitez exporter vos commandes :
  4. Si vous souhaitez télécharger toutes les informations sur vos commandes, cliquez sur Exporter les commandes. Si vous souhaitez télécharger uniquement vos informations de transaction, cliquez sur Exporter les historiques de transaction.

Structure CSV d'exportation de commande

Le tableau suivant décrit le format du fichier CSV qui sera créé lorsque vous exportez des commandes.

Dans le fichier CSV de votre commande, les commandes comportant plusieurs rubriques affichent leurs rubriques supplémentaires sur des lignes distinctes. La plupart des champs sont laissés vides pour indiquer que plusieurs articles ont été achetés par le biais de la même commande.

en-tête Définition
Name Le numéro de commande tel qu'il apparaît dans l'interface administrateur de votre boutique.
Phone Le numéro de téléphone du client.
Email L'adresse e-mail du client.
Financial Status Si la commande a été payée, autorisée, remboursée, etc.
Paid at La date à laquelle le paiement d'une commande a été saisi.
Fulfillment Status Si la commande a été exécutée ou est toujours en attente.
Fulfilled at La date à laquelle une commande a été traitée.
Accepts Marketing Si ce client est d'accord pour accepter le marketing de votre boutique.
Currency La devise dans laquelle la commande a été payée.
Subtotal Le sous-total de la commande avant l'expédition et les taxes.
Shipping Le coût total d'expédition de la commande.
Taxes Le montant des taxes prélevées sur une commande.
Total Le coût total de la commande.
Discount Code Le code de réduction appliqué à la commande.
Discount Amount Le montant de la réduction appliquée à une commande.
Shipping Method La méthode d'expédition utilisée pour expédier la commande.
Created at Lorsque la commande a été passée par le client.
Lineitem quantity La quantité d'une rubrique (produit/variante dans le menu de vos produits).
Lineitem name Le nom de la rubrique.
Lineitem price Le prix de la rubrique.
Lineitem compare at price Le prix normal de la rubrique.
Lineitem SKU Le SKU de la rubrique.
Lineitem requires shipping Si la rubrique de la commande nécessite une expédition.
Lineitem taxable Si la rubrique est taxable.
Lineitem fulfillment status Si l'article a été traité.
Billing Name Le prénom et le nom de l'adresse de facturation du client, s'ils ont été saisis. Sinon, le prénom et le nom du compte du client.
Billing Street Le nom de la rue saisi pour l'adresse de facturation.
Billing Address1 La première ligne complète de l'adresse de facturation ; par exemple, 150 rue Elgin
Billing Address2 La deuxième ligne complète de l'adresse de facturation ; par exemple, Appt 800 Cette colonne est souvent vide.
Billing Company Le nom de l'entreprise du client. Cette colonne est souvent vide.
Billing City La ville de l'adresse de facturation du client.
Billing Zip Le code postal de l'adresse de facturation du client.
Billing Province L'État ou la province de facturation du client.
Billing Country Le pays de l'adresse de facturation du client.
Billing Phone Le numéro de téléphone de facturation du client.
Shipping Name Le prénom et le nom du client.
Shipping Street Le nom de la rue saisi pour l'adresse d'expédition.
Shipping Address1 La première ligne complète de l'adresse d'expédition ; par exemple, 150, rue Elgin
Shipping Address2 La deuxième ligne complète de l'adresse d'expédition ; par exemple, Appt 800. Cette colonne est souvent vide.
Shipping Company Le nom de l'entreprise du client Cette colonne est souvent vide.
Shipping City La ville de l'adresse d'expédition du client.
Shipping Zip Le code postal de l'adresse d'expédition du client.
Shipping Province L'État ou la province d'expédition du client.
Shipping Country Le pays d'expédition du client.
Shipping Phone Le numéro de téléphone d'expédition du client.
Notes Les notes incluses à la commande.
Note Attributes Toutes les valeurs d'attribut de note de commande.
Cancelled at La date et l'heure à laquelle la commande a été annulée.
Payment Method Comment la commande a été réglée.
Payment Reference ID de paiement de la transaction. Ce numéro n'est pas affiché dans l'interface administrateur de votre boutique.
Refunded Amount Le montant de tout remboursement appliqué à la commande.
Vendor Le distributeur du produit de la rubrique.
Outstanding Balance Le montant dû sur la commande si elle n'a pas été payée en totalité.
Employee Le nom de l'employé qui a vendu les articles commandés.
Location L'emplacement du PDV qui a vendu les articles commandés.
Device ID L'ID de l'appareil du PDV utilisé pour vendre les articles commandés.
Id Le numéro d'identification de variante de rubrique.
Tags Les balises associées à la commande.
Risk Level Le niveau de risque de la commande.
Source La source de la commande ; par exemple, web, mobile, PDV.
Lineitem discount La réduction totale appliquée à une rubrique.
Tax # Name Le titre d'une ligne de poste. Jusqu'à cinq postes disponibles.
Tax # Value Le montant de taxe d'un poste.
Phone Le numéro de téléphone du client.

Structure CSV de l'historique des transactions

Le tableau suivant décrit le format du fichier CSV, qui sera créé lors de l'exportation des historiques de transactions de vos commandes.

en-tête Définition
Order Le numéro d'identification du paiement d'une transaction. Ce numéro peut être utilisé par votre fournisseur de services de paiement, mais n'apparaît généralement pas dans l'interface administrateur de votre boutique.
Name Le numéro de commande associé à la transaction. Le numéro indiqué sur votre page Commandes.
Kind Le type de transaction. S'il s'agit d'une vente, d'un remboursement ou d'une autorisation.
Gateway Le fournisseur de services de paiement qui a traité la transaction.
Created At La date de la transaction, au format AMJ, heure, et le décalage horaire de UTC/GMT.
Status Indique si la transaction a été un succès ou un échec.
Amount Le montant de la transaction
Currency La devise dans laquelle la transaction a été traitée.
Card Type La marque de la carte de crédit utilisée, le cas échéant.

Utilisation d'un éditeur de texte pour modifier votre fichier CSV orders

Si vous ne disposez pas d'un programme de tableur, vous pouvez alors modifier les fichiers CSV à l'aide d'un éditeur de texte.

La plupart des ordinateurs disposent d'éditeurs de textes qui peuvent ouvrir les fichiers CSV. Vous pouvez également utiliser un programme comme Atom ou Sublime Text pour modifier et déboguer votre fichier CSV.

Pour formater le fichier CSV dans un éditeur de texte :

• Les en-têtes de colonnes doivent être séparés par des virgules (par exemple, First Name,Last Name,Email,Company,Address1).
  • La liste des balises doit être entourée de guillemets droits ("tag1,tag2,tag3", par exemple).
  • Les différents enregistrements doivent être séparés par des retours à la ligne.