Exporter les commandes dans un fichier CSV

Vous pouvez exporter un tableur CSV (valeurs séparées par des virgules) de vos commandes à partir de la page Commandes de votre interface administrateur Shopify pour obtenir un aperçu général de vos informations de commande complètes.

Exporter les commandes

Vous pouvez exporter des commandes avec leurs historiques de transactions ou exporter uniquement les historiques de transactions de vos commandes. Les historiques de transactions inclus à votre fichier CSV comprennent uniquement les données de paiement saisis. Les données d'autorisation ne sont pas incluses à vos historiques de transaction exportés.

Étapes :

1. Triez et filtrez vos commandes.
  2. À la page Commandes, cliquez sur Exporter.
  3. Dans la fenêtre Exporter les commandes :
  4. Sélectionnez l'option pour les commandes que vous souhaitez exporter. Par exemple, si vous souhaitez exporter vos commandes par date, cliquez sur Exporter les commandes par date et définissez les dates de début et de fin des commandes que vous souhaitez exporter.
  5. Sous Export as (Exporter sous), sélectionnez un format de fichier.
  6. Si vous souhaitez télécharger toutes les informations sur vos commandes, cliquez sur Exporter les commandes. Si vous souhaitez télécharger uniquement vos informations de transaction, cliquez sur Exporter les historiques de transaction.

Vous rencontrerez l’un des scénarios suivants lorsque vous essayerez d’exporter des commandes :

• Lorsque vous exportez jusqu'à une page complète de commandes (max. 50), le fichier CSV est téléchargé par votre navigateur.
  • Lorsque vous exportez plus d'une page de commandes (51 ou plus), le fichier CSV vous est envoyé par e-mail ainsi qu'au propriétaire de la boutique Shopify.
  • Si l’exportation échoue, vous recevez un e-mail contenant ces informations.

Structure CSV d'exportation de commande

Le tableau suivant décrit le format du fichier CSV qui sera créé lorsque vous exportez des commandes.

Dans le fichier CSV de votre commande, les commandes comportant plusieurs rubriques affichent leurs rubriques supplémentaires sur des lignes distinctes. La plupart des champs sont laissés vides pour indiquer que plusieurs articles ont été achetés par le biais de la même commande.

Description de chaque en-tête d’un fichier CSV d’exportation de commande
En-tête Définition
Name Le numéro de commande tel qu'il apparaît dans l'interface administrateur de votre boutique.
Phone Le numéro de téléphone du client.
Email L'adresse e-mail du client.
Financial Status Si la commande a été payée, autorisée, remboursée, etc.
Paid at La date à laquelle le paiement a été saisi pour la commande.
Fulfillment Status Si la commande a été exécutée ou est toujours en attente.
Fulfilled at La date à laquelle la commande a été traitée.
Accepts Marketing Si le client a convenu d'accepter le marketing de votre boutique.
Currency La devise de base de votre boutique au moment de la commande.
Subtotal Le sous-total de la commande avant l'expédition et les taxes.
Shipping Le coût total d'expédition de la commande.
Taxes Le montant des taxes facturées sur la commande.
Total Le coût total de la commande.
Discount Code Le code de réduction appliqué à la commande. Seules les réductions et réductions appliquées manuellement aux commandes provisoires s’afficheront dans cette colonne. Cela n’inclut pas les réductions automatiques.
Discount Amount Le montant de la réduction appliquée à la commande.
Shipping Method La méthode d'expédition utilisée pour expédier la commande.
Created at Lorsque la commande a été passée par le client.
Lineitem quantity La quantité de la rubrique (produit/variante dans le menu de vos produits).
Lineitem name Le nom de la rubrique.
Lineitem price Le prix de la rubrique.
Lineitem compare-at price Prix avant réduction de la rubrique.
Lineitem SKU Le SKU de la rubrique.
Lineitem requires shipping Si la rubrique de la commande nécessite une expédition.
Lineitem taxable Si la rubrique est taxable.
Lineitem fulfillment status Si la rubrique a été remplie.
Billing Name Le prénom et le nom de l'adresse de facturation du client, s'ils ont été saisis. Sinon, le prénom et le nom du compte du client.
Billing Street Le nom de la rue saisie pour l'adresse de facturation.
Billing Address1 La première ligne complète de l’adresse de facturation ; par exemple, 151, rue O’Connor.
Billing Address2 La deuxième ligne complète de l'adresse de facturation ; par exemple, Rez-de-chaussée. Cette colonne est souvent vide.
Billing Company Le nom de l'entreprise du client. Cette colonne est souvent vide.
Billing City La ville de l'adresse de facturation du client.
Billing Zip Le code postal de l'adresse de facturation du client.
Billing Province Le code de l'État ou de la province de facturation du client.
Billing Province Name Le nom de l'État ou de la province de facturation du client.
Billing Country Le pays de l'adresse de facturation du client.
Billing Phone Le numéro de téléphone de facturation du client.
Shipping Name Le prénom et le nom du client.
Shipping Street Le nom de la rue saisi pour l'adresse d'expédition.
Shipping Address1 La première ligne complète de l'adresse d'expédition ; par exemple, 151, rue O'Connor.
Shipping Address2 La deuxième ligne complète de l'adresse d'expédition ; par exemple, Rez-de-chaussée. Cette colonne est souvent vide.
Shipping Company Le nom de l'entreprise du client Cette colonne est souvent vide.
Shipping City La ville de l'adresse d'expédition du client.
Shipping Zip Le code postal de l'adresse d'expédition du client.
Shipping Province Le code de l'État ou de la province d'expédition du client.
Shipping Province Name Le nom de l’État ou de la province d’expédition du client.
Shipping Country Le pays d'expédition du client.
Shipping Phone Le numéro de téléphone d'expédition du client.
Notes Les notes incluses à la commande.
Note Attributes Toutes les valeurs d'attribut de note de commande.
Cancelled at La date et l'heure à laquelle la commande a été annulée.
Payment Method Moyen par lequel la commande a été payée. Une commande peut comporter plusieurs moyens de paiement. Les entrées plurielles sont séparées par une espace, le symbole +et une autre espace.
Payment Reference (obsolète) Le jeton unique pour la transaction. Ce numéro n’est pas affiché dans l’interface administrateur de votre boutique. Cette colonne est maintenant obsolète. Payment References s’utiliser à la place.
Payment References Contient les identifiants de paiement envoyés par Shopify aux fournisseurs de services de paiement. Utilisez cet identifiant pour rapprocher les informations des commandes entre Shopify et votre fournisseur de services de paiement. Cette colonne inclut tous les identifiants de paiement reliés à une commande, y compris les échecs, les remboursements et les saisies de paiements. En cas d’entrées multiples, celles-ci sont séparées par une espace, le symbole + et une autre espace.
Refunded Amount Le montant de tout remboursement appliqué à la commande.
Vendor Le fournisseur du produit de la rubrique.
Outstanding Balance Le montant dû sur la commande si elle n'a pas été payée en totalité. Cette colonne apparaît uniquement si vous avez installé le canal de vente PDV dans votre boutique.
Employee Le nom de l'employé qui a vendu les articles commandés.
Location L'emplacement du PDV qui a vendu les articles commandés.
Device ID L'ID de l'appareil du PDV utilisé pour vendre les articles commandés.
Id Référence de la commande.
Tags Les balises associées à la commande.
Risk Level Le niveau de risque de la commande.
Source La source de la commande, par exemple Web, commande provisoire, PDV.
Lineitem discount La réduction totale appliquée à la rubrique.
Tax # Name Le titre d'une ligne de poste. Jusqu'à cinq postes disponibles.
Tax # Value Le montant de la taxe appliqué à la taxe en ligne.
Phone Le numéro de téléphone du client.
Payment ID Identifiant unique envoyé par Shopify aux fournisseurs de services de paiement lorsqu’un client règle ses achats sur la page de paiement. Utilisez cet identifiant pour rapprocher les informations de commande entre Shopify et votre fournisseur de services de paiement. Une commande peut avoir plusieurs identifiants de paiement. Elle ne comprend que les paiements réussis ou en attente. Elle n’inclut pas les saisies et les remboursements. En cas d’entrées multiples, celles-ci sont séparées par une espace, le symbole + et une autre espace.
Payment terms Échéance de paiement de la commande. Par exemple, Dû à réception de la facture.
Next payment due at Date à laquelle le prochain paiement est dû.

Structure CSV de l'historique des transactions

Le tableau suivant décrit le format du fichier CSV, qui sera créé lors de l'exportation des historiques de transactions de vos commandes.

Description de chaque en-tête d’un fichier CSV d’exportation de l’historique des transactions
En-tête Définition
Order L’ID de commande d’une transaction. Ce numéro peut être utilisé par votre fournisseur de services de paiement, et il s’agit du numéro qui apparaît à la fin de l’URL d’une page de commande.
Name Le numéro de commande associé à la transaction. Ceci est le numéro de commande indiqué sur votre page Commandes.
Payment Method Comment la commande a été réglée.
Kind Le type de transaction. S'il s'agit d'une vente, d'un remboursement ou d'une autorisation.
Gateway Le fournisseur de services de paiement qui a traité la transaction.
Created At La date de la transaction, au format AMJ, heure, et le décalage horaire de UTC/GMT.
Status Indique si la transaction a été un succès ou un échec.
Amount Le montant de la transaction
Currency La devise dans laquelle la transaction a été traitée.
Card Type La marque de la carte de crédit utilisée, le cas échéant.

Utilisez un éditeur de texte pour modifier votre fichier CSV orders

Si vous ne disposez pas d'un programme de tableur, vous pouvez alors modifier les fichiers CSV à l'aide d'un éditeur de texte.

La plupart des ordinateurs disposent d’éditeurs de texte capables d’ouvrir les fichiers CSV. Vous pouvez utiliser un programme comme Visual Studio Code ou Sublime Text pour modifier et déboguer votre fichier CSV.

Lorsque vous formatez votre fichier CSV dans un éditeur de texte, tenez compte des considérations suivantes :

• Les en-têtes de colonnes doivent être séparés par des virgules (par exemple, First Name,Last Name,Email,Company,Address1).
  • La liste des balises doit être entourée de guillemets droits ("tag1,tag2,tag3", par exemple).
  • Les balises ne sont pas sensibles la casse.
  • Les différents enregistrements doivent être séparés par des retours à la ligne.