Champs méta de clients dans Shopify PDV

Vous pouvez créer des champs méta de clients à partir de votre interface administrateur Shopify, puis vous pouvez ajouter ou supprimer des champs méta de clients de votre Shopify PDV. Dans l’application Shopify PDV, seuls les champs méta clients épinglés sont affichés, et ils sont disponibles uniquement dans les emplacements PDV Pro.

Les champs méta clients peuvent être utilisés pour enregistrer les spécifications des clients et d’autres détails les concernant. Cela vous donne, ainsi qu’à vos employés, une référence unique pour toutes les informations relatives à vos clients.

Les champs méta peuvent être adaptés aux besoins de votre boutique. Par exemple, si vous accordez des réductions pour les anniversaires de vos clients, vous pouvez créer un champ méta Birthday, afin que les employés sachent quand accorder des réductions. Si vous disposez d’un programme de fidélité à plusieurs niveaux, vous pouvez épingler le champ méta Loyalty status créé par votre plateforme de fidélisation pour suivre à quel niveau se situe chaque client(e).

Considérations d’utilisation des champs méta de clients dans Shopify PDV

Avant de commencer à utiliser les champs méta clients dans Shopify PDV, examinez les points suivants :

• Un maximum de 20 méta-champs clients épinglés s’affichent sur la page des détails du/de la client(e).
  • Les applications tierces doivent avoir accès à l’application En lecture ou En écriture pour afficher leurs champs méta dans l’application Shopify PDV.
  • Pour afficher et modifier des champs méta, vos employés doivent posséder les autorisations Ajouter un(e) client(e) et Gérer le/la client(e) dans le canal Shopify PDV figurant dans votre interface administrateur Shopify.

Les champs méta suivants ne s’affichent pas dans Shopify PDV :

• JSON
  • Texte enrichi
  • Page
  • Références mixtes
  • Collections
  • Métaobjets

Afficher les champs méta de clients

Vous pouvez afficher les champs méta dans l’application Shopify PDV. Pour afficher les champs méta, vous devez avoir une connexion Internet.

Étapes :

1. Depuis l’application Shopify PDV, appuyez sur Clients dans la barre de navigation.
  2. Pour trouver le/la client(e) pour qui vous souhaitez afficher des champs méta, appuyez sur l’icône en forme de loupe et saisissez son nom dans la barre de recherche ou recherchez-le/la dans la liste Tous les clients.
  3. À côté du nom du/de la client(e), appuyez sur l’icône i pour afficher l’écran des détails du/de la client(e).
  4. À côté du titre Champs méta du/de la client(e), appuyez sur Tout afficher.

Ajouter des champs méta client(e)

Vous pouvez ajouter des champs méta clients aux profils des clients existants et nouveaux dans l’application Shopify PDV.

Étapes :

1. Depuis l’application Shopify PDV, appuyez sur Clients dans la barre de navigation.
  2. Ajoutez des champs méta clients à un profil client(e) existant ou à un nouveau profil du client(e) :

• Pour ajouter des champs méta à un profil du/de la client(e) existant, saisissez le nom ou l’adresse e-mail du/de la client(e) dans la barre de recherche, puis appuyez sur le/la client(e).
    • Pour ajouter des champs méta à un nouveau profil client(e), appuyez sur l’icône « + » et ajoutez les détails du/de la client(e).
  3. Dans la section Champs méta, appuyez sur Tout afficher.

4. Appuyez sur le champ méta pour ouvrir la liste des options du champ méta. Si votre champ méta nécessite des chiffres, comme une date d’anniversaire ou un numéro d’identification fiscale, un pavé numérique s’affiche.

5. Appuyez sur Enregistrer.

Retirer des champs méta du/de la client(e)

Vous pouvez supprimer les champs méta de clients des profils de clients dans l’application Shopify PDV.

Étapes :

1. Depuis l’application Shopify PDV, appuyez sur Clients dans la barre de navigation.
  2. Dans la barre de recherche, saisissez le nom du/de la client(e) dont vous souhaitez supprimer les champs méta de clients.
  3. Dans les résultats de la recherche, appuyez sur le/la client(e).
  4. Dans la section Champs méta, appuyez sur Tout afficher.
  5. Appuyez sur le champ méta que vous souhaitez supprimer, puis appuyez sur la touche d’effacement arrière de votre clavier jusqu’à ce que le champ de texte soit vide.
  6. Appuyez sur Enregistrer.
Vous ne trouvez pas les réponses que vous recherchez ? Nous sommes là pour vous aider.