Gérer les flux de travail dans Shopify Flow

Les flux de travail peuvent être copiés, importés, supprimés ou exportés pour les partager avec d’autres marchands ou pour créer une copie de sauvegarde.

Copier un flux de travail

Les flux de travail peuvent être copiés dans votre boutique pour créer une sauvegarde ou modifier un flux de travail existant.

Étapes

1. Depuis l’interface administrateur Shopify, allez dans applications > Shopify Flow.
  2. Cliquez sur ... à côté du flux de travail que vous souhaitez copier.
  3. Cliquez sur Copy workflow (Copier le flux de travail).
  4. Saisissez un nouveau nom pour la copie.
  5. Cliquez sur Copy workflow (Copier le flux de travail).

Exporter un flux de travail

Les flux de travail peuvent être exportés pour être partagés avec d’autres marchands ou pour créer une copie de sauvegarde. Avant d’exporter un flux de travail à partager avec d’autres personnes, veillez à supprimer toute information identifiante ou sensible, telle que les adresses e-mail ou d’autres coordonnées. Le flux de travail est exporté sous forme de fichier .flow via votre navigateur.

Étapes

1. Depuis l’interface administrateur Shopify, allez dans applications > Shopify Flow.
  2. Sélectionnez les flux de travail à exporter.
  3. Cliquez sur Exporter les flux de travail.

Importer un flux de travail

Les flux de travail peuvent être importés d’autres marchand(e)s ou d’une copie de sauvegarde. Avant d’activer un flux de travail qui n’a pas été créé par votre entreprise, examinez-le pour vous assurer que :

• Les adresses e-mail et de messagerie ont été remplacées par les destinations correctes.
  • Le texte du message correspond au style et au ton de votre entreprise.
  • Les actions utilisant des services de messagerie qui ne sont pas utilisés par votre organisation sont remplacées par des actions envoyant un e-mail.

Étapes

1. Depuis l’interface administrateur Shopify, allez dans applications > Shopify Flow.
  2. Cliquez sur Importer.
  3. Cliquez sur Ajouter des fichiers ou faites glisser un .flowfichier de votre bureau vers la zone Importer un flux de travail.
  4. Facultatif : cliquez sur Aperçu des flux de travail pour examiner les flux de travail avant de les importer.
  5. Cliquez sur Importer.

Supprimer un flux de travail

Vous pouvez supprimer les flux de travail dont vous n’avez plus besoin. Les flux de travail supprimés ne peuvent pas être récupérés. Si vous pensez que vous pourriez avoir besoin d’une copie d’un flux de travail à l’avenir, exportez–en une avant de supprimer le flux de travail.

Seuls les flux de travail inactifs peuvent être supprimés. Si vous souhaitez supprimer un flux de travail actif, désactivez-le d’abord en cliquant dessus, puis en cliquant sur Désactiver.

Étapes

1. Depuis l’interface administrateur Shopify, allez dans applications > Shopify Flow.
  2. Sélectionnez les flux de travail à supprimer.
  3. Cliquez sur Supprimer les flux de travail..