Quantité

L’action Quantité compte le nombre d’éléments d’une liste et fournit cette valeur, par exemple le nombre d’articles d’une commande.

Champs

L’action Quantité contient les champs suivants.

Champs utilisés dans l’action Quantité.
Champ Description
Liste Obligatoire. La liste de ce qui est compté par l’action Quantité.

Données renvoyées

L’action Quantité elle‑même n’entraîne aucune action directe dans votre boutique. Au lieu de cela, elle calcule les données de votre boutique et les met à disposition pour les étapes suivantes de votre flux de travail.

Lorsque vous ajoutez une action Quantité à un flux de travail, les étapes qui suivent cette action ont une variable Quantité disponible dans le sélecteur de variable. Pour utiliser les données extraites par votre requête dans les états suivants ou les actions suivantes, sélectionnez Quantité dans la section Données renvoyées du panneau de configuration. Pour les variables créées sur mesure, utilisez l’objet Count.

Déclencheurs

L’action Quantité peut être utilisée dans n’importe quel flux de travail.

Exemple

Exemple de flux de travail qui compte le nombre de commandes passées par un client au cours de la journée écoulée et envoie un e‑mail si ce nombre est égal ou supérieur à trois.

Dans cet exemple de flux de travail, l’action Quantité compte le nombre de commandes passées par un client au cours de la journée écoulée. Si le nombre de commandes est égal ou supérieur à trois, un e‑mail interne est envoyé.