Somme

L’action Somme additionne le total des articles d’une liste et fournit la valeur de la somme, par exemple le prix total de plusieurs commandes différentes.

Champs

L’action Somme contient les champs suivants.

Champs utilisés dans l’action Somme.
Champ Description
Liste Obligatoire. La liste de ce qui est totalisé par l’action Somme.

Données renvoyées

L’action Somme elle‑même n’entraîne aucune action directe dans votre boutique. Au lieu de cela, elle calcule les données de votre boutique et les met à disposition pour les étapes suivantes de votre flux de travail.

Lorsque vous ajoutez une action Somme à un flux de travail, les étapes qui suivent cette action disposent d’une variable Somme dans le sélecteur de variable. Pour utiliser les données extraites par votre requête dans les conditions ou actions suivantes, sélectionnez Somme dans la section Données renvoyées du panneau de configuration. Pour les variables personnalisées, utilisez l’objet Sum.

Exemple

Exemple de flux de travail qui totalise le prix des commandes passées par un client au cours de la semaine écoulée et ajoute une balise client si le total est égal ou supérieur à 1 000.

Dans cet exemple de flux de travail, le prix total des commandes passées par un client au cours de la semaine écoulée est calculé. Si le montant total est égal ou supérieur à 1 000, une balise client est appliquée.