Champs méta dans Flow

Lors de la création d’un flux de travail, il vous faudra peut-être obtenir ou définir des données de champ méta et de métaobjet dans votre boutique.

Obtenir des données de champ méta

Les données de champ méta sont différentes des autres données de la boutique, car chaque champ est personnalisé pour votre boutique, et il peut s’agir d’un type différent des autres données que celle-ci contient. Pour cette raison, Flow doit déployer des efforts supplémentaires afin de vous fournir un moyen facile d’accéder à ces données, ce qui se traduit par une expérience différente de la simple sélection d’un champ dans l’environnement tel que product.title.

Pour accéder aux données de champ méta sur n’importe quelle ressource, le processus est à peu près le même :

1. Cliquez sur Ajouter une variable dans une action ou Ajouter des critères dans un état.
  2. Allez à la ressource où le champ méta est stocké (comme le produit, le client, ou la commande).
  3. Choisissez votre metafield dans la liste des champs. (remarque : ne choisissez pas metafields, car cela fournit une liste de tous les champs méta).
  4. Dans la fenêtre pop-up, sélectionnez le champ méta à l’aide de l’espace de nom et de la clé, faites une note du nom d’alias fourni et cliquez sur Ajouter.
  5. Lorsque l’alias est ajouté, le panneau d’environnement se recharge et sélectionne le nouvel alias de champ méta. Dans ce nouveau champ, choisissez la variable que vous souhaitez utiliser. Dans certains cas, cela sera tout simplement value. Après avoir ajouté un champ méta à un flux de travail, vous n’avez plus besoin de l’ajouter à nouveau. Vous pouvez simplement le référencer lors des étapes suivantes.

Mettre à jour les valeurs de champ méta

Flow fournit des actions pour mettre à jour les valeurs de champ méta :

Créer des définitions de champ méta

Flow permet également de créer des définitions de champ méta dans votre boutique. Cette information est utile si vous souhaitez ajouter des champs méta aux ressources qui n’en ont pas encore.